Viktoria Aschaffenburg - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Die U17 des FCE Bamberg reiste am vergangenen Sonntag zur Viktoria nach Aschaffenburg. Nach zuletzt zwei Siegen ging man gegen die favorisierte Viktoria zwar als Außenseiter in die Partie, verstecken sollte man sich dennoch nicht.

Die Marschroute war klar: Man wollte erstmal gut stehen, die Räume eng und es dem Gegner schwer machen. Das ganze zeigte auch Wirkung.

Die Viktoria zwar mit mehr Ballbesitz, aber ohne zwingende Torchance ,die Eintracht verschob gut in den Reihen, war im Zweikampf bissig und so tat sich Aschaffenburg sehr schwer im Spielaufbau, immer wieder war ein Bein dazwischen oder der letzte Pass kam zu ungenau. Die Eintracht hingehen lauerte auf diese Bälle und kam über schnelle Konter das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor. Ein gerechtes Unentschieden stand zur Halbzeit zu Buche.

Leider reiste die Eintracht mit nur 13 einsatzfähigen Spielern zu diesem Auswärtsspiel und musste verletztungsbedingt gleich zweimal zur Pause reagieren. In der zweiten Halbzeit merkte man dies deutlich.

Aschaffenburg kam mit sehr viel Druck aus der Halbzeit. Die Umstellung bei den Bambergern zeigte Wirkung und man kam überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. In der 47.Minute dann ein fateler Fehler im Spielaufbau: In der Vorwärtsbewegung verlor man den Ball im Mittelfeld, Aschaffenburg nutzte dies, steckte den Ball sauber in die Gasse durch und dann schien eigentlich schon alles geklärt zu sein. Doch Abwehrspieler und Torwart waren sich nicht einig mit dem langen Ball und so bedankte sich der gegnerische Stürmer und schob zum 1:0 ein .

Die Eintracht schüttelte sich kurz und versuchte weiter dagegen zu halten, allerdings waren Chancen der Gästeelf Mangelware und man konnte gegen eine nun stark aufspielende Heimmannschaft nicht viel entgegensetzen.

An Einstellung mangelte es den Spielern aus Bamberg sicher nicht. Man kämpfte mit "Mann und Maus" und ging die letzen 15 Minuten mehr Risiko. Man schob die Abwehrreihen weiter nach vorne und lief die Heimelf schon höher an. Viktoria hatte damit Porbleme und es kam zu leichten Fehlern im Spielaufbau. Doch Zählbares entstand für die Gäste leider nicht, die Abschlüsse waren zu harmlos und so kam die 67. Spielminute. Die Eintracht presste hoch und kam nicht in den Zweitkampf. Über die linke Seite spielte die Heimelf mit drei schnellen Bällen die komplette Seite frei, der Ball wurde anschließend scharf in die Mitte gespielt, wo man sich den Ball dann leider selbst ins eigene Tor beförderte.

Das Ganze war natürlich dann der KO-Schlag und besiegelte den nicht unverdienten Heimsieg der Aschaffenburger.

Fazit:

Man kann verlieren wenn der Gegner besser war,heute muss man eingestehen das man in HZ 1 aufjedenfall gleichwertig war ,in HZ 2 aber fast nicht mehr dagegen halten konnte gegen einen richtig starken Gegner.

Man liegt vom Punktestand her immer noch im Soll und kann im Nachholspiel am kommenden Mittwoch gegen Quelle Fürth bei einem Heimsieg wieder komplett aus der unteren Tabellenhälfte wegziehen. Ziel muss aufjedenfall sein, die Quelle auf Abstand zu halten, um dann mit hoffentlich mit wieder mehr Spielern im Kader drei Punkte einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2018 10:08 Uhr

Dominik Garbatz (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Einstellung und Kampf waren vorhanden. Man kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Leider muss man anerkennen, dass Aschaffenburg gerade in der zweiten Halbzeit eine Klasse besser war, was aber auch aufgrund des dezmierten Kaders keine Überaschung für uns war."