JFG Haßfurter Maintal - FSV Krum, Kreisgruppe Schweinfurt 3 - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marco Heumann
Auch eine wahre Schlammschlacht auf dem sehr schwer zu bespielenden Sylbacher Ausweichplatz konnte nicht verhindern, dass die JFG Haßfurter Maintal mit dem achten Sieg in der achten Begegnung - bei zwei weiteren Partien trat der Gegner nicht an - mit einer blütenweißen Weste die Runde in der Gruppe 3 abschloss. Vom Anpfiff weg diktierten die Jungs von Pascal Thamm und Christian Rausch souverän das Geschehen. Immer wieder versuchte man auf dem matchigen Geläuf den Ball laufen zu lassen. Das gelang nicht immer, aber dennoch erspielte man sich einige Chancen und schnell das 1:0,als nach einer zu kurz abgewehrten Ecke von Felix Bendel der starke Simon Heumann zur Stelle war und den Ball ins Netz setzte. Auch nach der frühen Führung in der achten Minute blieben die Gastgeber dominant, scheiterten aber immer wieder am besten Akteur der Gäste, Keeper Nico Uber, der den verletzten Florian Grübert (Finger gebrochen) hevorragend vertrat. Vor allem der diesmal wieder eminent laufstarke und immer anspielbare Daniel Ringer vergab einige Gelegenheiten. Die einzige Gelegenheit der Gäste, als Nico Haderlein sich über links durchsetzte und aus spitzem Winkel schoss, wurde vom JFG-Torsteher Sebastian Käb pariert. Ansonsten versuchten es die Gäste meist mit langen Bällen, die meiste eine sichere Beute des sehr präsenten Spielführers Jonas Krauser oder des starken Sechsers Justus Kelling wurden. Im Aufbauspiel agierten die Gastgeber ruhig und oft mit langen Ballstafetten udn erkämpften sich zudem ein deutliches Zweikampfplus im Mittelfeld. Immer wieder trieben Dennis Mildenberger und Simon Heumann das Spiel an.
In der 42. Minuten wurden die JFG-Jungs dann endlich belohnt. Dennis Mildenberger hatte im Strafraum abgezogen, seinen Schuss ließ Nico Uber abklatschen und Jonas Seuffert verwandelte zum hochverdienten 2:0.
Nach der Pause brachte Pascal Thamm mit Lukas Zehrer und Aaron Neugebauer zwei neue Defensivspieler. An den Kräfteverhältnissen auf dem Platz änderte sich nur wenig. Im Gegenteil, die JFG agierte jetzt noch drückender und überlegener. Immer wieder wurden die Gäste früh angelaufen und zu Fehlern im Spielaufbau gezwungen. Dennis Mildenberger und Simon Heumann holten sich viele Bälle und verteilten sie mit klugem Passspiel oder strebten mit energischen Läufen in Richtung gegnerisches Tor. Eine Co-Produktion der an diesem Tag beiden besten JFGler war dann auch Ausgangspunkt für den schönsten Treffer des Tages. Dennis Mildenberger erkämpfte sich den Ball, legte klug auf Simon Heumann ab, der sich Richtung Tor auf die Reise machte und nach einem herrlichen Doppelpass mit Daniel Ringer frei vor der Kiste stand und keine Mühe hatte zu verwandeln. Bis zum nächsten Treffer dauerte es nur fünf Minuten. Felix Bendel wurde, nachdem der eben eingewechselte Julian Schlaug die Latte getroffen hatte, bei einem Freistoß im Strafraum umgestoßen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Julian Schlaug, obwohl Nico Uber die richtige Ecke ahnte, sein erster Saisontreffer.
In der Schlussphase kam dann, trotz der klaren Führung ein wenig Hektik auf. Daniel Ringer, der sich ein Privatduell mit Nico Uber lieferte, setzte sich schön durch und legte quer auf Felix Bendel, der keine Mühe hatte, einzuschieben. Beim anschließenden Torjubel gerieten Keeper und Vorlagengeber aneinander. Schiedsrichter Hans Gegner zeigte Daniel Ringer gelb und verwarnte wenige Minuten später auch Nico Uber, als dieser den Ball absichtlich auf einen Gegenspieler warf. Dem Krümler Keeper war dann auch der Höhepunkt des Nachmittags aus FSV-Sicht zu verdanken. Kurz vor dem Ende vereitelte er einen weiteren Foulelfmeter, der an Simon Heumann verursacht wurde. Jonas Wagners Schuss ins rechte Eck wehrte er ab - der Innenverteidiger hatte schon im Hinspiel einen Elfer vergeben - und verhinderte den 40. regulären Treffer der JFG im achten Spiel.
Am klaren Sieg der Gastgeber änderte die Großtat jedoch nichts mehr. Die Jungs von Pascal Thamm und Christian Rausch haben ihre Gruppe souverän mit der Maximalpunktzahl gewonnen und spielen nun im Frühjahr um den Aufstieg in die Kreisliga, wobei die Gegner dann ein anderes Kaliber haben dürften. Vorerst jedoch dürfen die JFG-Jungs, die als einziges Team im Spielkreis die mögliche Höchstpunktzahl erreicht haben, feiern. Sie haben es sich nach einer starken Leistung zum Abschluss der Runde verdient.

74

5:0 Bendel, Felix / 3. Saisontor (Vorarbeit Ringer, Daniel)
72

Dünsing, Dennis (FSV Krum) wegen Unsportlichkeit / 1. Zeitstrafe
63

4:0 Schlaug, Julian (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Bendel, Felix)
61

61

58

3:0 Heumann, Simon / 7. Saisontor (Vorarbeit Ringer, Daniel)