(SG) TSV Gochsheim - (SG) 1. FC Gerolzhofen, Kreisliga Schweinfurt - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Schweinfurt, U19 - 10. Spieltag - Mi. 29.03.2017 18:30 Uhr
1:0 (1:0)
Topspiel der Woche: Das Goldene Tor nach einer halben Stunde
Vorauseilende Sander hatten sieben Punkte Vorsprung. Doch die U19 der SG Gochsheim/Sennfeld bestritt ja noch ein Nachholspiel. Letzte Chance also, um nochmals an den Tabellenführer dicht heranzurücken. Mit dem FC Gerolzhofen kam ein Gegner aus dem Mittelfeld angereist.

Trainer: Kilian Kraus

Es war das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften in dieser Saison. Sieg und Niederlage standen für die Gochsheimer in diesem Jahr bisher zu Buche - jeweils zu Hause. Das 4:0 letzten Samstag gegen den TSV Theilheim schien standesgemäß, das 1:5 aber gegen die SG Eltmann sieben Tage zuvor überraschte freilich schon ein wenig. Die Gerolzhöfer, die am allerletzten Spieltag nach Sand müssen, kickten bislang nur einmal: Auswärts im Derby bei der SG VfL Volkach/1. FC Fahr. Das Match endete mit einem 1:1-Unentschieden.
Der Gochsheimer Dominik Demar läuft dem Gerolzhöfer Valentin Menzel davon.
Michael Horling
Das Goldene Tor fiel nach einer halben Stunde
Rund 15 Minuten eher als geplant begann die Partie auf dem Gochsheimer Hauptfeld, das ja kein Flutlicht hat. Vorsichtshalber deshalb, weil es gegen 20.15 Uhr eben doch noch recht schnell finster ist. Das sich letztlich auch bewahrheiten sollte. Temporeiche erste 20 Minuten brachten eine erste Chance für Hausherren-Kapitän Rico Gmehling, der sich durchsetzte, aber an Gerolzhofens Keeper Maximilian Gallet hängen blieb, Auf der anderen Seite kam Johannes Theobald zum Kopfball, obwohl er leicht festgehalten wurde. Das Leder aber ging über den Kasten. In der 30. Minute freilich zwischte es in die Maschen. Bei Dominik Demars Freistoß über die Muer gab es zwei Ansichten. "Gut geschossen", attestierte Gochsheims Trainer Achim Eisend. Die Verantwortlichen der Gäste freilich erkannten einen Stellungsfehler des Keepers. Es sollte das Goldene Tor des Abends sein. Maximilian Gallet freilich konnte sich danach noch auszeichnen.
Gerolzhofens Keeper Maximilian Gallet beim Abschlag nach dem gehaltenen Elfmeterball.
Eine vergebene Elfmeterchance zum 2:0
Auch die Pause dauerte keine 15 Minuten, so dass es zügig weiter ging. Gochsheim drückte auf das 2:0, hatte nach nicht ganz einer Stunde die besten Chance dazu: Dominik Demar ließ erst Valentin Menzel stehen, traf dann auf Ingo Willacker. Der Gerolzhöfer konnte nur mit einem Foul bremsen. Doch mit dem fälligen Strafstoß (zudem gab es Gelb) scheiterte Robin Schmid an Keeper Gallet. Wenig später köpfte Christopher Eisend nach einer Ecke noch knapp über die Latte. Spätere Konter der Hausherren verpufften überweigend höchst wirkungslos. Und so blieb das Match bis zur letzten Sekunde spannend, auch wenn Gerolzhofen nach vorne wenig zustande brachte. Bezeichnend: Valentin Menzels Volleyschuss in der Nachspielzeit in Richtung Hauptschule. Aber das war immerhin mal ein Torabschluss...
Am Ende wurde es richtig dunkel. Doch zum Glück werben die Gochsheimer auf der Brust ja für eine Optikerkette und behielten so bis zum Abpfiff den Durchblick. Aufstiegsambitionen haben diese Gochsheimer übrigens nicht mehr: Am Saisonende zieht die U19 zurück, weil alle Akteure in den Erwachsenenbereich wechseln. gemeldet ist dann nur noch eine U17.
Zweikampf zwischen Gerolzhofens Timo Göbel (links) und dem Gochsheimer Pascal Demar.
Und so geht´s weiter für beide Mannschaften
Beide Mannschaften müssen am Samstag schon wieder ran: Die Gochsheimer haben erneut Heimrecht, erwarten dann die JFG Hofheimer Land, die etwas stärker zu sein scheint als die Gerolzhöfer. Und die sollten an sich nochmals auswärts ran, allerdings beim bisher punktlosen Kellerkind Türkiyemspor SV Schweinfurt. Doch diese Partie wurde nun verlegt. Also ist das nächste Match von Geo das Nachholspiel gegen den SV Fatschenbrunn, der zwischenzeitlich schon mal die Mannschaft abgemeldet hatte, nun aber wieder mitmischt, dessen Partie am Mittwoch gegen Eltmann allerdings ausfiel. Gegen Sand kicken die Gochsheimer übrigens nicht mehr. Beide Vergleiche sind schon gelaufen, endeten mit 3:0 und 4:0 jeweils deutlich für das Team aus den Haßbergen.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2017 10:33 Uhr

Dirk Gündermann (Gochsheims Trainer Nummer eins)
"Das war spielerisch und läuferisch um Klassen besser als unsere ersten zwei Auftritte in diesem Jahr. Wir haben uns endlich wieder Chancen herausgearbeitet, leider halt zu wenig Tore gemacht. Ansonsten aber bin ich hochzufrieden mit dem Spiel heute. Der Charakter dieser Mannschaft ist gut, da ist nur wenig Überzeugungsarbeit nötig, um die Jungs zu motivieren. Die Übernahmen für das letzte halbe Jahr Verantwortung und wollen alle eine guten Abschluss haben. "
Kilian Kraus (Gerolzhofens Trainer)
"Ich sage mal, dass ein Unentschieden drin gewesen wäre. Freilich haben die Gochsheimer auch noch einen Elfmeter verschossen. Aber wir hatten schon zwei, drei Möglichkeiten gerade vor der Pause. Und beim 1:0 stand unser Torwart aus meiner Sicht ein wenig deplatziert, ansonsten kann er den Ball halten. Wären wir in Führung gegangen, wäre das sicherlich ein Vorteil gewesen. Dass Gochsheim dann Konterchancen bekommt, nachdem wir aufmachten, war klar. Den ein oder anderen Punkt brauchen wir sicherlich noch. Gegen Fatschenbrunn im nächsten Spiel muss unbedingt ein Sieg her. "
Achim Eisend (Trainer der Gochsheimer U19)
"Trotz des Sieges denken wir nicht an Meisterschaft oder Aufstieg. Denn für die nächste Saison werden wir keine A-Jugend melden. Wir haben einen toten Jahrgang, aus dieser Mannschaft rücken alle bis auf einen Studenten auf in die Erste, Zweite oder Dritte des TSV. Wenn wir noch Meister werden sollten, dann gibt es eine schöne Feier, sonst halt nichts. Das heute war eine ordentliche Leistung, obwohl uns vier, fünf Mann, darunter Jonas Feuerbach, fehlten. Jedenfalls spielten wir viel besser als in den ersten zwei Partien heuer. Da waren wir schwächer. Also zeigen wir aufsteigende Form."

((SG) TSV Gochsheim)
Dem 18-Jährigen gelang mit seinem Freistoß in der ersten Halbzeit das Tor des Abends!

Sten Brodkorb
(TG 48 Schweinfurt)
Hatte keine Mühe mit der stets fairen und gutklassigen Partie und musste außer bei der Szene, die zum Elfmeter führte, nur noch ein einziges weiteres mal Gelb zeigen!
Note: 2,5 (3)