(SG) TSV/DJK Wiesentheid - SpVgg Hösbach-Bahnhof, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Grams
An unserem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde 17 / 18 haben unsere U19 Junioren einen Sieg erringen können. Auf einer abgestreuten "Wiese" wurde gespielt weil der Platzwart der Hausherren den Hauptplatz gesperrt hatte. Scheinbar war auch kein Platz der umliegenden Gemeinden bespielbar und so wurde auf einem Platz Fußball gespielt der nicht mal Trainingsniveau hatte.... Dies schien auch dem Trainer der Hausherren nicht zu passen der erst gar nicht spielen wollte und vehemment auf den Schiedsrichter beim Warmup einredete.
Unsere Jungs hatte eine weite Anreise und wollte die Punkte einsacken und so wurde das Spiel auch angepfiffen. Wir selbst mussten auf 3 Akteuere der sonstigen Startelf verzichten (Grippe krank). Erstmals fing unser Neuzugang Louis Löffler in der Innenverteidigung an & wir wurden wieder von 3x U-17 Spielern unterstützt.

Man merkte unseren Jungs an das sie das besprochene umsetzen wollten. In einer sauberen Grundordnung spielten wir konzentrierte Bälle auf dem schwierigen Geläuf. Bereits nach 5 Min. konnte dann Veit Klement das erste mal für uns Treffen. Leider wurde der Treffer aus Abseitsverdächtiger Position aberkannt. Es dauerte dann weitere zehn Minuten ehe Veit im Strafraum des Gegners rüde gestoppt wurde. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Moritz Kunkel erzielte das 0:1.
Erneut gestärkt mit der Führung im Rücken spielten unsere Jungs munter weiter und erarbeiteten sich die eine oder andere Torchance. Das 0:2 fiel eher unerwartet. Außerhalb des Strafraums stand Moritz Kunkel mit dem Rücken zum Tor und nahm einen springenden Ball an. Ohne Blickrichtung zum Tor schoss er aus der Drehung und die Bogenlampe schlug unter dem Querbalken ein. Der gegnerische Torwart war hier sicher ein stück überrascht, stand aber auch einen Schritt zu weit vor dem Tor.
Unser Gegner konnte sich in den ersten 45 Minuten lediglich eine Torchance erarbeiten die unser Hintermannschaft jedoch zu klären wusste.

In Hälfte zwei wollten wir das gleiche Spiel aufziehen wie von Beginn, was uns auch gelang allerdings konnten wir fortan keine weiteren großen Torchancen für uns verbuchen. Der Treffer zum 0:3 deutete sich in Ansätzen zwar an jedoch fehlte hier der letzte Wille und das nötige Fortune um den Sack endgültig zu zumachen. So kam es wieder, wie immer im Fußball! Der pfeilschnelle Stürmer der Hausherren wurde auf die Reise geschickt und unsere Hintermannschaft war in diesem Fall einen Schritt zu spät. Es folgte ein Elfmeter in der 88 Min. den die Hausherren nutzten um das Ergebnis auf 1:2 zu verkürzen.
Nun standen unsere Jungs kurz vor der Tatsache sich die "Butter vom Brot" nehmen zu lassen obwohl man die klar bessere Mannschaft war. In der 90. Minute klärte dann Felix Basser einen Ball auf der Linie. In der 94. Minute bekamen die Hausherren dann einen Freistoß direkt an der Strafraumgrenze. Der getretene Freistoß war "fast" perfekt getreten und schlug am Querbalken ein. Während den Bahnhöfer Jungs das Blut gefror und der Herzschlag kurz aussetzte, fiel der Ball runter auf die Linie, sprang aber klar vor die Torlinie. Unser Keeper Jannik Väth schnappte sich das Leder und prügelte den Ball in die gegnerische Hälfte. Abpfiff.

Unterm Strich verdiente 3 Punkte für unser Team, da wir über die gesamte Spieldauer abgesehen von 10 Min. das bessere Team waren. Durch diesen Sieg konnten wir uns auf den Dritten Tabellenplatz vorschieben. Mit dem Tabellenführer Großbardorf haben unsere Jungs zum teil sogar 2 partien weniger absolviert als die Konkurrenz. Nächsten Samstag sind unsere Jungs dann in Heidingsfeld beim Tabellensiebten gefordert, ehe dann eine Woche später der Tabellenzweite FC Sand seine Visitenkarte in der Nonnenbach Arena abgibt. Es gilt dran zu bleiben und alles rauszuhauen wollen wir uns hier in beiden Spielen behaupten.

(SpVgg Münsterschwarzach)
Der Schiedsrichter leitete die Partie souverän hatte stets das Geschehen unter Kontrolle und lag auch bei allen Elfmetersituationen Goldrichtig. Lediglich eine etwas überlange Nachspielzeit war zu beanstanden, für die es eigentlich keine Begründung gab.