JFG Haßfurter Maintal - SSV Kitzingen, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Koppitz
Die Voraussetzungen waren optimal, denn der Platz war in sehr gutem Zustand, das Wetter präsentierte sich fußballfreundlich und die Tabellenkonstellation, beide Mannschaften gingen mit neun Punkten auf dem Habenkonto in die Partie, versprach einiges. Wer konnte sich nach dem Schlusspfiff absetzen und nach oben klettern? Die Antwort ließ nicht allzu lange auf sich warten.
Von seiner besten Seite präsentierte sich die U19 der JFG Haßfurter Maintal auf dem Platz in Sylbach. Die zahlreichen Zuschauer hatten ihr Kommen jedenfalls nicht bereut, sahen sie doch ein Bezirksoberligaspiel auf hohem Niveau. Die gastgebende JFG übte vom Anpfiff weg Druck aus. Die Vorgaben von Interimscoach Richard Koppitz wurden exakt von den Spielern umgesetzt. Eng am Mann stehen bei Ballbesitz des Gegners und schnelles Umschalten von Abwehr in Angriff bei Balleroberung waren die Vorgaben. Bereits in der neunten Minute klappte es zum ersten Mal, als der Ball in der eigenen Hälfte abgefangen wurde, Jonathan Stapf mit einem Pass in den freien Raum auf die Reise geschickt wurde und zum 1:0 abschloss. Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte der Ball durch energisches Eingreifen erobert werden. Das sofortige Umschalten klappte und Jonathan Stapf wurde wieder auf die Reise geschickt und seine Farben jubeln ließ. Wer dachte, dass die JFG nun einen Gang zurückschalten würde, so geschehen in den letzten Spielen, sah sich getäuscht. Der Gastgeber blieb am Drücker, ohne die Abwehr zu vernachlässigen. Kitzingen sah sich öfters am und im eigenen Strafraum, als ihnen lieb war. Oft blieb dem Gast nichts weiter übrig, als den Ball weit nach vorne zu schlagen. An ein Durchkommen in der stabilen Abwehr der JFG war nicht zu denken. Mit dem klugen Zustellen, dem schnellen Umschalten im Mittelfeld und klarem Zuspiel auf die Spitzen, hatten die SSVler enorme Schwierigkeiten. Innerhalb von fünf Minuten erhöhte der Gastgeber mit weiteren drei Treffern auf 5:0 und erst kurz vor Ende der ersten Spielhälfte kam Kitzingen durch Leander Greubel zum ersten Treffer, als der Abwehrverbund eine Verschnaufpause einlegte. Mit dem 5:1 für die JFG wurden die Seiten gewechselt.
Auf Seiten der Hausherren war klar, dass der SSV im zweiten Durchgang alles auf eine Karte setzen würde, um eventuell noch zu einem Punkt zu kommen. Zunächst kamen die Gäste in der Anfangsphase der zweiten Hälfte besser ins Spiel und zeigten mit dem 5:2, dass sie gewillt waren, sich nicht ergeben zu wollen. Eine Umstellung in der Viererkette der JFG brachte die erhoffte Stabilität zurück. Angetrieben von Lukas Albert und Simon Rambacher, die unermüdlich die Fäden im Mittelfeld zogen, kam die JFG wieder ins Spiel und zu Toren. Mit dem 6:2 durch Maid Imamovic war die Gegenwehr der Kitzinger gebrochen. Jonathan Stapf, der die ersten beiden Treffer erzielte, war es vergönnt, mit weiteren zwei Treffern den Schlusspunkt zu setzen. Anders als in den zurückliegenden Partien, konnte die JFG aus ihren herausgespielten Chancen Tore erzielen. Mit diesem Sieg setzte sich die JFG Haßfurter Maintal auf den dritten Tabellenplatz und hat nun die gleiche Punktzahl wie ihr nächster Gegner, die JFG FC Elsavatal, die den zweiten Platz belegt.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2013 19:51 Uhr