FVgg Bayern Kitzingen - DJK Salz, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Burkhard Straßberger
Die Bayern legten los wie die Feuerwehr, bereits in der zweiten Minute schickte Sebastian Stumpf mit einem geschickten Anspiel Johannes Harder auf die Reise, dieser scheiterte jedoch am herausstürzenden Keeper der DJK Salz. In der zwölften Minute vertändelte ein Kitzinger Abwehrspieler den Ball, Nicolas Koch steuerte alleine aufs Tor von Nico Gaubitz zu und hob die Kugel über diesen hinweg zum 0:1, der Spielverlauf war somit komplett auf den Kopf gestellt. Bereits sechs Minuten später der Ausgleich, Sebastian Stumpf setzte sich auf der linken Seite durch, passte nach innen und Jonas Krämer drückte den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. In der 29. Minute sorgte Johannes Harder für die 2:1-Führung, als er das Leder aus 20 Metern in den Winkel drosch. Doch die Freude währte nicht lange, nur zwei Minuten später segelte Keeper Gaubitz nach einer Ecke am Ball vorbei, zum Entsetzen aller köpfte ihn Michel Döblinger ins eigene Tor. So ging es mit einem enttäuschenden Unentschieden in die Kabine.

Die zweite Hälfte war ein Abziehbild der Ersten, die Bayern drückten die Salzer in die eigene Hälfte und berannten das Tor. In der 50. Minute wurde Ersan Kasikcioglu mustergültig freigespielt, jedoch schoss er über das leere Tor der DJK Salz. Die Angriffe liefen nun fast nur noch über die rechte Seite über Marvin Geitz und Sebastian Stumpf. Ihnen gelang auch in Zusammenarbeit in der 62. Minute die erneute Führung, Marvin Geitz brachte einen Freistoß nach innen, Sebastian Stumpf war in bester Uwe Seeler-Manier zur Stelle und erzielte mit dem Hinterkopf den Führungstreffer. Nur zwei Minuten später die Vorentscheidung, Johannes Harder warf sich in einen Flankenball und bugsierte die Kugel mit dem Kopf aus kurzer Entfernung zum 4:2 in die Maschen. Nun kam etwas mehr Sicherheit in das Spiel der Bayern, die Kugel konnte nun in den eigenen Reihen gehalten werden und die Salzer vom Tor ferngehalten werden. Man erarbeitete sich in der restlichen Spielzeit noch einige Chancen, die aber vergeben wurden. So konnte man einen verdienten Sieg feiern, mit dem man sich der Spitzengruppe näherte.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2013 17:28 Uhr