FC Memmingen - SSV Jahn Regensburg, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Andreas Schales
Einen wichtigen, in dieser Deutlichkeit nicht erwarteten, 4:1-Auftaktsieg erspielten die U19-Junioren des FC Memmingen gegen den hoch gehandelten SSV Jahn Regensburg. Mit Spannung erwartete das Memminger Lager den Spieltag, war es doch die Bewährungsprobe für den komplett neu zusammen gestellten Kader. Und das Team von Olli Greiner setzte die Vorgaben im ersten Durchgang nahezu perfekt um. Mutig wurde der Regensburger Spielaufbau attackiert, so dass sich früh eine Vielzahl an guten Möglichkeiten ergab. In der 22. Spielminute setzte sich Emil Bese geschickt im Strafraum durch und Torjäger Achim Speiser besorgte die Führung. Der FCM blieb bei heißen Spätsommer –Temperaturen am Drücker. Kapitän Benni Sakrak setzte mit einer Flanke Roland Wohnlich in Szene. Bei der perfekten Hereingabe ließ sich wiederum Achim Speiser nicht lange bitten und erhöhte auf 2:0 (35.). Mit diesem Resultat ging es in die verdiente Pause.

Die Regensburger kamen dann wesentlich druckvoller aus der Kabine und konnten auch durch Andreas Kalteis mit einem 20-Meter-Flachschuss den Anschluss erzielen (54.). Die Gäste hatten jetzt ihre stärkste Phase. Eine Möglichkeit zum Ausgleich entschärfte der Memminger Schlussmann Batuhan Tepe (67.). Durch die Einwechselungen von Kerim Kalkan und Marcello Barbera bekam das Memminger Spiel wieder mehr Schwung. Barbera scheiterte zwar in der 74. Minute am glänzend haltenden Alexander Weidinger, doch wenig später erzielte er nach schöner Vorarbeit von Kerim Kalkan das erlösende 3:1 (80.). Zwei Minuten später sogar noch das 4:1. Wiederum bediente Kalkan Barbera, der seinen zweiten Treffer erzielte.

Weiter geht es bereits am kommenden Donnerstag, 3. Sepember, um 19 Uhr. Gegner ist dann der Bundesliga-Absteiger FC Augsburg, auf dessen Wunsch das Spiel verlegt wurde.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2015 21:14 Uhr