FSV Bayreuth - JFG Kreis Karlstadt, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Kellner/Knab
Die A-Jugend des FSV-Bayreuth muss in der Landesliga Nord weiter auf den ersten Sieg warten. Gegen die bislang punktlose JFG Kreis Karlstadt gab es eine unnötige, aber verdiente Niederlage. Der Mannschaft aus Bayreuth fehlte in vielen Situationen die nötigte Reife und Cleverness, um die Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Oft wurden die Gegenspieler bei der Ballannahme zu spät oder gar nicht gestören. Auch in den Zweikämpfen zeigten viele einheimische Spieler zu wenig „Biss“.
Von der Laufbereitschaft im Spiel ohne Ball sind auch noch deutliche Defizite zu erkennen, Landesliganiveau wurde am vergangenen Samstag nicht erreicht. Diese Umstände wusste der Gegner geschickt zu nutzen und erspielte sich so eine Reihe von Gelegenheiten. Die übliche Bayreuther „Schlafmützigkeit“ zu Beginn einer jeden Partie dieser Saison ergab bereits in der ersten Minute eine Chance für die Gäste. In der vierten Minute kamen die Platzherren erstmals gefährlich vor das Tor der Unterfranken, aber Frederik Schmidt-Hofmann konnte nach schönem Pass von Marc Kellner die große Chance zum Führungstreffer nicht nutzen. Freistehend scheiterte er aus 16 Metern am Gästekeeper. Eine Minute später köpfte Marc Kellner einen von Fabian Röbel getretenen Eckstoß über das Gehäuse. Danach wurde das Offensivspiel des FSV ertmals beendet und die Gäste kamen zu drei guten Chancen, begünstigt durch haarsträubende Fehler in der Defensive des Gastgebers. Um so überraschender dann das 1:0 für die Bayreuther in der 21. Spielminute. Marc Kellner traf mit einem abgefälschten Schuss über den Gästetorwart hinweg ins Gehäuse. Mit der Führung im Rücken gestaltete die Heimelf das Spiel nun ausgeglichener. Fabian Röbel sorgte nun in den nächsten Minuten für Aufregung. Zuerst holte er sich für Spielverzögerung die Gelbe Karte ab. Nach einem langen Pass von Marc Kellner auf Fabian Röbel kam der Torwart der Gäste aus dem Strafraum geeilt und streckte mit einer „Kung-Fu“ –Aktion Fabian Röbel
zu Boden. Der Torwart war sicherlich vor dem Bayreuther Spieler am Ball, hätte aber für sein unsportliches Einsteigen wenigstes den Gelben Karton sehen müssen. Fabian Röbel musste danach mit schwerer Prellung und Blutergüssen gegen Andreas Ganzleben ausgewechselt werden. Kurz vor der Halbzeit „bettelte“ die Heimelf förmlich um den Ausgleich, aber die Gäste konnten zwei „Hundertprozentige“ nicht verwerten. Fast mit dem Halbzeitpfiff war es dann soweit. Nach Ballverlust in der gegnerischen Hälfte, hebelten die Gäste mit einem langen Pass die schlecht positionierte Defensive des FSV aus, und Kevin Leibold vollstreckte zum Ausgleichstreffer.

In der zweiten Halbzeit, in der nun Christian Lodes für Moritz Pensel eingewechselt wurde, tat sich zunächst auf beiden Seiten sehr
wenig. Die große Möglichkeit, die Führung auszubauen, vergab dann freistehend Andreas Ganzleben, der mit einem tollem Pass von Frederik Schmidt-Hofmann bedient wurde. Danach erspielten sich die Gäste weitere gute Chancen, hatten aber nicht das nötige Fortune im Abschluss. Die Bayreuther zeigten sich aber sehr gastfreundlich und erlaubten den Unterfranken zehn Minuten vor Schluss den Siegtreffer. Nach einer Flanke von rechts durfte erneut Kevin Leibold ungestört - trotz Gegenspieler - zum Siegtreffer einköpfen. Die folgenden
Offensivaktionen der FSV-Mannschaft wurden von der aufmerksamen
Deckung der Gäste problemlos gemeistert. In der schwachen Heimelf wusste nur Marc Kellner und Torwart Harrison Booth mit einer starken Leistung zu gefallen. Ansonsten wechselten bei allen Spielern zu oft Licht und Schatten.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2012 21:37 Uhr