JFG Kreis Karlstadt - SK Lauf, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von -alf-
Mit über 30 Fans und dem Bus ging es in das erste Auswärtsspiel für den letztjährigen BOL-Meister. Die Vorbereitung des Trainerduos Schagbaum/Schmidt verlief zwar nicht ganz reibungslos, da doch einige Urlauber und Verletzte zu beklagen waren, aber zum Start waren dann doch fast alle Spieler fit und so konnte frohgelaunt, aber auch sehr angespannt (vor allen Dingen der Trainer) die Herausforderung Landesliga angegangen werden.
Am Anfnang hatten die Gastgeber einige Chancen, die sie aber überhastet vergaben. Nach und nach steigerten sich die Laufer und übernahmen das Spiel. Über gutes Flügelspiel kamen sie zu einigen Eckbällen und auch Freistößen in Strafraumnähe. Es dauerte jedoch bis zur 27. Minute, das nach einigen Chancen Zagel zum Führungstreffer traf. Auch danach waren die Gäste aus Lauf spielbestimmend, Tore wollten jedoch keine mehr falen.
Aus der Kabine kamen die Gastgeber hochmotiviert und wollten schnell das Spiel umdrehen. Doch die Laufer Abwehr stand sattelfest und Torwart Enzensberger hielt seinen Kasten mit guten Paraden sauber. Selbst einen Lattenschuss konnte er noch entschärfen. Als in der 82. Minute der eingewechselte Christian Jobst im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Zagel souverän den Foulelfmeter zum 0:2. In den Schlussminuten wurde es noch einmal hektisch, da die Karlstadter einen zu kurz abgewehrten Ball über die Linie stochern konnten. Doch auch Götz und Leitenbacher kamen noch einmal in aussichtsreicher Position zum Schuss. Es blieb aber beim alles in allem verdienten Laufer Sieg.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2012 10:55 Uhr