JFG Schnaittachtal - JFG Laufer Land, Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 20. Spieltag - Do. 24.05.2012 19:00 Uhr

Durchschnittsalter: 17,6

JFG Schnaittachtal - JFG Laufer Land 1:7 (1:1)
von Lothar Ameis
SCHNAITTACH (la). - Bei traumhaftem Fußballwetter und idealen Platzbedingungen gastierte unsere A-Jugend heute bei der JFG Schnaittachtal. Die Begegnung entwickelte sich zaghaft und ein den Bedingungen angemessenes Fußballspiel entwickelte sich, zumindest in der ersten Halbzeit, nicht. Die Gäste wirkten irgendwie verschlafen und Schnaittachtal nutzte dies sehr gut aus. Zwar konnte bezüglich der Spielanteile ein Gleichgewicht empfunden werden, aber die Gäste hatten dennoch ein leichtes Chancenplus. In der 8. Spielminute konnte Tim Stengel nach einem Zuspiel steil aus dem Mittelfeld die Führung für die Laufer Lander erzielen. In der 13. Spielminute rette der Schnaittacher Keeper seine Elf vor einem höherem Rückstand. Andy Rupp schlug einen geilen Diagonalpaß auf seinen Bruder Christian Rupp, der nahm den Ball direkt und hämmerte das Spielgerät aufs Tor. Den eigentlich unhaltbaren Ball fischte der Schnaittacher Torwart sehenswert aus dem Dreieck. Schnaittachtal war stets gefährlich und speziell bei langen Bällen in und vor den Strafraum wirkte die Gästeabwehr immer etwas unsicher. So kam es in der 23. Minute auch, dass nach einem Ballverlust von Andy Rupp im Mittelfeld, ein hoch an den Strafraum gespielter Ball zum Ausgleich führte. Durch einen Lupfer überlistete der Schnaittacher Stürmer den herausgelaufenen Basti Hennig im JFG-Tor zum Torerfolg. Bis zur Halbzeit konnten noch weitere Chancen auf beiden Seiten notiert werden. Die Beste wohl für Philipp Mayer, der eine sehr gute Flanke von Renato Terranova per Kopf leider nicht verwerten konnte. Die Halbzeitansprache von Trainer Darius Bodjrenou fiel deutlich aus. Die Gegner hatten zu viel Platz, die Laufbereitschaft und geistige Frische seiner Schützlinge ließ zu wünschen übrig. Drei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Philipp Mayer mit seinem Treffer zur erneuten Führung früh für Erlösung sorgen. Nach einem Einwurf, in des Gegners Hälfte, setzte er sich gut durch und ließ dem Schnaittacher Torwart keine Abwehrchance. Die Gastgeber wirkten jetzt ein wenig demotiviert. Zwar spielten sie weiter gut mit, konnten aber keine so zwingenden Aktionen mehr abspulen. In der 60. Spielminute konnte Philipp Mayer durch einen Kopfball die Führung für die Gäste weiter ausbauen. Einen Torschuß konnte der Schnaittacher Keeper noch wegfausten, doch genau zu Philipp und der ließ sich nicht zweimal bitten. Jetzt ging es schnell. Andi Galster setzte sich drei Minuten später nach Zuspiel aus dem Mittelfeld durch und traf zum 4:1. Kurz danach wieder Galster, der mit seiner Flanke die Vorarbeit für das zweite Saisontor von Jakob Frambach zum 5:1 leistete. Beim 6:1 konnte sich Galster nach einem Torwartfehler dann wieder selber in die Torschützenliste eintragen. Jetzt stellten die Gäste den Vorwärtsdrang wieder ein und ließen die Hausherren wieder mehr ins Spiel kommen. Bewundernswert, dass die Schnaittachtaler nie aufzugeben schienen. Wirklich zwingende Torchancen konnten sie sich jedoch nicht mehr erspielen. Drei Minuten vor Ende der Partie dann ein Dribbling von Andy Rupp aus dem Mittelfeld heraus, sein Zuspiel auf links zu Galster konnte der dann gut verwerten, setzte sich bis zur Grundlinie durch und passte zurück auf Horlamus, der für den 7:1 Endstand sorgte. Zwar spricht das Ergebnis wieder eine deutliche Sprache, doch, speziell in der ersten Hälfte, war die JFG Schnaittachtal ein ebenbürtiger Gegner. Bleibt zu hoffen, dass sie beim letzten Punktspiel beim Tabellenführer SC Kühlenfels etwas Nachbarschaftshilfe leisten. Das Zeug dazu hätten sie. Für uns bleibt zu hoffen, dass die Verletzungen von Stengel und Liebisch nicht gar so schwer sind. Ohne die Beiden wird es gegen Kühlenfels am 16. Juni sehr schwer werden. Gute Besserung.

Aufstellung: Hennig, Strobel (40. Dellweg), Terranova (46. Horlamus), van Schagen, Chris Mayer ©, Andy Rupp, Christian Rupp, Stengel (50. Frambach), Liebisch (51. Beranek), Philipp Mayer, Galster