DJK Don Bosco Bamberg - JFG Maintal-Friesenbachtal, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Am Samstag trafen die beiden punktgleich an der Tabellenspitze stehenden Kontrahenten in Wildensorg gegenüber. Völlig unverständlich warum dies nicht im Anpfiff als Topspiel behandelt wurde.
Die Zuschauer sollten eine tolle Partie sehen, die in der 2.Hälfte zum Ende dramatisch verlief.
Die Gäste hatten etwas überraschend die Woche zuvor gegen Staffelstein verloren und waren nun ebenso wie die DJK-Elf unter Zugzwang. Ein Unentschieden hätte nur dem zusehenden Konkurrenten der JFG Steigerwald in die Karten gespielt. Die Gäste kamen in Bestbesetzung, die Heimelf musste auf die verletzten Seger und Winkler sowie den gesperrten Günthner verzichten.
Die Denzler-Elf nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Die Gäste um Coach Ralf Carl standen kompakt in der Defensive und versuchten über ihr sehr gefährliches Sturmduo Löhrlein und Weißfloch zum Erfolg zu kommen.
Und dies sollte ihnen auch gleich gelingen. Nach 4 Minuten überschritten die Gäste die Mittellinie das erste mal.
Löhrlein setzte sich im Mittelfeld durch und spielte eine genialen Pass in die Schnittstelle auf seinen Partner Weißfloch, der cool blieb und zum 0:1 gekonnt vollendete.
Der Schock saß erstmals bei der Heimelf. Weiterhin versuchte man Druck zu erzeugen. In der 8. Minute dann Freistoß für die Gastgeber aus ca. 18 Metern. Murat Basaran nahm Maß, scheiterte aber am Lattenkreuz.
Kurz danach musste er nach einer beim Aufwärmen erlittenen Blessur das Spielfeld verlassen.
Weiterhin sahen die etwas zahlreicher erschienenen Zuschauer ein Spiel das sich hauptsächlich in Hälfte der Gäste abspielte. Die DJK kam vorerst nur zu kleineren Chancen. In der 27. Minute dann der verdiente Ausgleich. Ein abgewehrter Ball kam auf der rechten Angriffsseite zu Daniel Bogensperger. Der flankte in den Strafraum und der eingewechselte Elias Arneth traf per Direktabnahme aus ca. 10 Metern zum Ausgleich.
Die Gäste kamen kaum zu Angriffsaktionen - zu sehr waren sie mit der Defensive beschäftigt. Die Denzler-Elf mühte sich weiterhin, doch wurde zu langsam nach vorne gespielt, so dass sich die Gäste mit hohem Laufaufwand immer wieder formieren konnten.
Kurz vor dem Seitenwechsel beinahe die erneute Führung für die JFG. Wieder war es Löhrlein der Weißfloch in Szene setzte. Die Abwehr war einen Moment sich nicht einig, doch Keeper Jan Griebel vernichtete die große Chance mit einem tollen Reflex.
Der 2. Durchgang begann fast identisch mit dem Ersten. Erster Eckball für die Gäste. Der Ball wurde leider in die Mitte abgewehrt. Am Strafraum stand Löhrlein, der den Ball per Direktabnahme mit einen fulminanten Schuß an Freund und Feind vorbei unhaltbar im Tor unterbrachte zum 1:2 (51.). Die Heimelf verlor nun kurzzeitig etwas den Faden und die Gäste wurden mutiger. Doch für weitere große Gefahr konnten sie nicht sorgen.
Dann sollten zwei Einwechslungen bei der DJK für neuen Schwung sorgen und waren im Grunde die Wende.
Mit zwei frischen Spielern, Leo Schramm und Samu Dimitrov, auf den Aussenbahnen kam mehr Schwung in die Aktionen. Allerdings vorerst ohne durchschlagenden Erfolg.
In der 67. Minute fiel dann der Ausgleich. Leo Schramm brachte über rechts den Ball in den Strafraum. Der Gästetorhüter Teufel wurde von seinem eigenen Spieler behindert, so dass er den Ball nicht festhalten konnte.
Chris Auer war der Nutznieser und vollendete aus wenigen Metern zum 2:2. Nach einer kurzen Trinkpause auf Grund der Temperaturen ging es dann weiter.
Und die Gastgeber wurden nun immer gefährlicher. Henrik Schwinn sorgte nun für Schwung und Gefahr. Konnte Keeper Teufel einen 18 Meter Schuß noch sicher parieren war er kurz später machtlos. Ein Ballverlust der Gäste nutzte Kapitän Dotterweich. Er schickte sofort Schwinn auf die Reise und dieser vollendete gekonnt zur umjubelten 3:2 Führung (73.).
Die Gäste mussten nun offensiver agieren, was aber kaum gelang. Anscheinend hatte die sehr gute Defensivarbeit viel Kraft gekostet.
Die Vorentscheidung verpasste dann Daniel Bogensperger. Über die rechte Seite lies er mehrere Gästespieler wie Slalomstangen stehen und drang in den Strafraum ein. Doch zu vollenden lies er auch noch den Torhüter aussteigen. Sein gut gedachter Rückpass auf Dotterweich war aber nicht gut genug und zu aller Unverständnis zeigte der Lininenrichter auch noch Abseits an. Was für eine Möglichkeit.
Und dies sollte sich rächen. Kurz vor Ende ein weiter Ball in den DJK-Strafraum. Der Gästestürmer kam zum Abnschluss und prallte danach mit Torhüter Griebel zusammmen. Der ansonst sehr gut leitende Schiedsrichter
Voll zeigte etwas unverständlich auf den Elfmeterpunkt. Hannes Michel lies sich nicht beirren und vollendete gekonnt zum 3:3 Ausgleich (88.).
Die DJK warf in der 4-minütigen Nachspielzeit nochmals alles in die Wagschale. Zuerst kam Leo Schramm zum Schuss. Dieser wurde von einem Gästeakteur großteils mit dem Arm abgewehrt - ein Pfiff blieb aber aus.
Als alles schon mit einem Remis rechnete, was für die Steigerwälder faktisch die Meisterschaft bedeutet hätte, nochmals ein Angriff der Heimelf.
Der Ball würde über die rechte Angriffsseite zu Henrik Schwinn gebracht. Dieser drang in den Strafraum ein und beim Versuch zu Flanken wurde er vom Verteidiger am Fuß getroffen. Elfmeter in der 93. Minute.
Marc Eckstein schnappte sich den Ball und vollstreckte eiskalt zum umjubelten Siegtreffer.
Kurz danach war dann Schluß in einem Spiel, das sowohl den Spielern als auch Trainern alles abverlangte.
Die sympatischen und fairen Gäste waren ein toller Gegner in einem super Spiel.
Somit wird sich die Meisterschaft nur noch zwischen der einheimischen DJK und der JFG Steigerwald entscheiden. Beide treffen am Samstag im direkten Duell aufeinander. Gewinnt Steigewald ihre beiden Nachholspiele nützt auch ein Sieg am kommenden Samstag in Stegaurach nichts. Man ist also gezwungen zu gewinnen und dann zu hoffen.
Freuen wir uns auf eine weitere tolle Partie - in der Vorrunde war es auch schon spektakulär beim 4:3 Sieg der JFG.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2016 18:01 Uhr