DJK Don Bosco Bamberg - JFG Frankenwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw

Zum 2. Heimspiel nach der Winterpause waren die Gäste aus dem Frankenwald zu Gast. Die Gäste rangierten auf dem vorletzten Tabellenplatz, hatten aber bis dato erst 9 Spiele ausgetragen. Und auch nach der Winterpause war dies ihre erste Partie. Das Hinspiel konnte die DJK nach zähem Kampf am Ende mit 5:2 gewinnen.
Man musste sich auf einen kampfstarken Gegner einstellen und so begann auch das Spiel. Die Gäste versteckten sich keineswegs und versuchten auch von Beginn an nach vorne zu spielen.
Die DJK tat sich in den Anfangsminuten noch schwer, hatte aber schon sehr viel Ballbesitz. So dauerte es bis zur 14.Minute bis man gefährlich wurde. Leo Schramm wurde mit tollem Pass von Marc Eckstein freigespielt und war alleine Richtung Tor unterwegs. Allerdings verstolpterte er zuerst den Ball. Er konnte aber diesen behaupten und hob den Ball am vom Torhüter verlassenen Tor zum 1:0 in die Maschen. Die Heimelf diktierte nun das Geschehen und war weiterhin überlegen. In der 25. Minute war es Kapitän Dennis Dotterweich der auf 2:0 erhöhte. Nach schönen Zusammenspiel mit Leo Schramm umkurvte er mehrere Verteidiger und schloss beherzt ab.
Nur wenige Minuten später scheiterte Marc Eckstein per Kopf an der Latte.
Danach verloren die "Gelbhemden" etwas den Faden. Viele leichte Fehler schlichen sich ein. Die Gäste konnten aber daraus kein Kapital schlagen - ihre Qualität war einfach zu gering. Nur einmal musste Jan Griebel bei einem schönen Schuß eingreifen.
Für die Vorentscheidung sorgte dann in der 35. Minute Mergim Uka. Er schloß eine tolle Kombination über mehrere Stationen gekonnt zum 3:0 Halbzeitstand ab.
Was sich dann in der 2. Hälfte abspielte war so nicht zu erwarten. Innerhalb von 3 Minuten schlug es nun in Minutentakt ein.
Erst wurde Mergim Uka nach tollem Solo im Strafraum gefoult und Marc Eckstein vollstreckte den Elfmeter gekonnt zum 4:0 (47.) In der 49. Minute war es Elias Arneth, der nun seine Torgala eröffnete. Schön freigespielt schloss er aus wenigen Metern zum 5:0 ab(49.). Und nur eine Minute später wurde er auf die Reise geschickt und vollendete souverän zum 6:0 . Die Gäste waren nun vollends überfordert und ergaben sich teils kampf- und willenlos ihrem Schicksal. Elias Arneth erzielte in der 66. und 70. Minute seine Treffer drei und vier zum 8:0. Die eingewechselten Murat Basaran (9:0 77. und 12:0 86.) sowie Jakob Kistner (10:0 79. und 11:0 85.) und auch noch Eduard Stolz, der per Kopf nach Ecke in der 87. Minute den Schlusspunkt zum 13:0 erzielte.
Die Tore wurden größtenteils sehr schön herausgespielt - allerdings war die Gegenwehr der Frankenwälder sehr gering. Somit gelang bereits in dieser Saison der 2. zweistellige Sieg nach dem 15:0 gegen Weißenbrunn.
Gegen diese steht nach der "Osterpause" das nächste Spiel an. Das sollte man aber aus den Köpfen streichen, da die Weißenbrunner danach wesentlich erfolgreicher waren und sind.
Es muss aber festgestellt werden, dass der Leistungsunterschied in der Liga teilweise eklatant ist. Nach 13 Spielen hat der 3. zum 4. 11 Punkte Vorsprung was schon sehr viel aussagt.

Spielbericht eingestellt am 21.03.2016 16:52 Uhr