DJK Don Bosco Bamberg - FC Eintracht Münchberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw

Am Sonntag Vormittag stand das Ende November ausgefallene Spiel des letzten Vorrundenspieltages gegen den Aufsteiger aus Münchberg an. Das Spiel wurde Anfang der Woche nach Bamberg verlegt, da in Münchberg noch tiefster Winter herrschte.
Mit dem Aufsteiger stellte sich ein unbequemer Gegner in Bamberg vor. Bisher spielten sie eine gute Runde und unterlagen bis dato nur den beiden Spitzenmannschaften aus Steigerwald und Friesenbachtal.
Von Beginn an war zu sehen, dass die Gäste erstmals versuchten die Räume eng zu machen. Mit einer Fünferkette und davor eine Viererkette machten sie es der Heimelf schwer.
Dennoch behielt die DJK die Geduld und lies den Ball gekonnt laufen. In der 3. Minute wurde es erstmals gefährlich, als über die rechte Seite Elias Arneth freigespielt wurde. Seine Hereingabe klärte ein Gästespieler an den eigenen Pfosten.
Die Gäste wagten sich kaum über die Mittellinie und so dauerte es nicht lange bis es wieder gefährlich wurde.
Nach einem Freistoss aus halbrechter Position landete die Direktabnahme von Mergim Uka aus 16 Metern an der Oberkante der Latte. In der 10. Minute gab es ca. 18 Meter vor dem Gästetor den nächsten Freistoss. Murat Basarn trat an und seinen plazierten Schuß konnte Torhüter Wirth aus dem Torwinkel fischen.
Es fand weiterhin ein Spiel auf ein Tor statt mit gefühlten 90 % Ballbesitz. Die Gäste verstanden es aber gut die Räume eng zu machen, so dass kaum Gefahr entstand.
In der 20. Minute dann doch die hochverdiente Führung. Nach einer Ecke kam der Eckball zu Winkler, dieser schlug einen Pass auf Dennis Dotterweich. Dieser konnte sich im Strafraum durchsetzen und bediente dann den völlig freien Murat Basaran, der nur noch einschieben brauchte.
Danach war aber unverständlicherweise ein Bruch im Spiel der Heimelf. Anscheinend nahm man das Ganze nun etwas zu locker. Unnkonzetriertheiten schlichen sich ein und auch das Spielen wurde nun fast gänzlich eingestellt. Dadurch wurden die bis dahin harmlosen Gäste etwas mutiger und sie verlagerten nun das Spielgeschenen des öfteren in die DJK-Hälfte.
Und so war es dem nahezu beschäftigungslosen Jan Griebel zu verdanken, dass nicht der Ausgleich fiel.
Es wurde ein unnötiger Freistoss kurz vor dem Strafraum wurde verursacht. Den gut geschossenen Freitstoß von Gäste-Kapitän Julian Ott wehrte Jan Griebel mit einem tollen Reflex ab. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.
Im 2. Durchgang schien es erst so weiter zu gehen. Einen Schuß von DJK-Käpt'n Dotterweich konnte der Torhüter mit Glück über die Latte lenken. Den folgenden Eckball von Mergim Uka konnte Murat Basaran aus kurzer Distanz ungehindert zum 2:0 einköpfen (51.) Damit war die Vorentscheidung gefallen. Denn die Gäste waren einfach zu harmlos, zudem stand die DJK-Abwehrreihe sehr sicher. Das Spiel plätscherte nun so vor sich hin ohne große Höhepunkte. Einzig ein Schuß von Basaran, der knapp am Tor vorbeiging, sorgte für etwas Aufregung. Die DJK wollte nicht und die Gäste konnten nicht.
In der 70. Minute dann die entgültige Entscheidung. Mit einem schönen Pass setzte Niklas Winkler Elias Arneth in Szene. Dieser legte uneigennützig quer zu Paul Günthner, der aus 16 Metern überlegt in untere Eck zum
3:0 einschoß.
In den letzten 20 Minuten tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel, so dass die faire Begegnung mit einem verdienten Sieg der Heimelf endete. Die Gäste machten das Beste aus Ihren Möglichkeiten und waren ein unbequemer Gegner, der es noch vielen Mannschaften schwer machen dürfte.
Die Heimelf zeigte eine mäßige Leistung, aber unter dem Strich steht ein souveräner Heimsieg, der nie wirklich gefährdet war.
Am kommenden Samstag ist man in Rödental zu Gast, wo das Spiel auf einem Hartplatz stattfindet. Nur mit der nötigen Einstellung kann gegen die im Abstiegskampf stehenden Gastgeber erfolgreich sein.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2016 17:26 Uhr