TSV Staffelstein - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Am Samstag war die DJK-Elf beim Aufsteiger in Staffelstein zu Gast. Obwohl unter der Woche im Pokal unglücklich nach Elfmeterschiessen
verloren (was gar nicht so unrecht kam) wurde gegen JFG Steigerwald zeigte die DJK eine tolle Leistung. Diese wollte man natürlich auch bei
diesem Spiel zeigen und die Siegesserie fortsetzen. Das dies nicht einfach wird war klar, denn die Gastgeber landeten am 2. Spieltag gegen Steigerwald einen Sieg.
Vom Trainerteam noch auf die robuste und kampfbetonte Spielweise hingewiesen sollte dies durch viel Bewegung und gutem Spiel umgangen werden. Doch wie sich im Laufe der Partie herausstellte wurde diese Anweisung nur selten in die Tat umgesetzt.
Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie wobei die Gastgeber die angesprochenen Tugenden gleich zeigten. Robust aber nie unfair suchten sie die Zweikämpfe um dann mit langen Bällen Ihre Offensivkräfte einzusetzen. So geschehen in der 7. Minute als Faulstich so in Szene gesetzt wurde. Doch scheiterte er am sehr gut reagierenden Jan Griebel mit seinem Schuß aus ca. 10 Metern. Die Gäste taten sich sehr schwer auf dem unebenen Platz ihre schon oft gezeigten Qualitäten abzurufen. Zu statisch war das ganze Spiel. Viel zu wenig Bewegung brachte den Ballführenden immer wieder in Bedrängnis. Es gelang zwar wenige mal sich Richtung Tor durchzuarbeiten aber Gefahr wurde nicht wirklich erzeugt. Die Gastgeber waren auf Grund Ihrer Körpergröße natürlich stets bei Standardsitutionen zu beachten, aber auch hier war wenig Gefahr. Ein Weitschuss von TSV-Kapitän Dietz sorgte nach 30 Minuten für etwas Gefahr. Doch konnte Jan Griebel den Ball über die Latte lenken. Aber in der 34. Minute war auch er machtlos. Auf Höhe Mittellinie wurde der Ball leichtfertig vertändelt. Da auch die Rückwärtsbewegung nur unzureichend war lief der Konter. Hier konnte Uebelmann schon freigespielt werden und sein Schuß von der Strafraumgrenze landete unhaltbar zum 1:0 im Toreck.
Doch die DJK zeigte nun Reaktion. Nur 3 Minuten später hatte Mergim Uka die Möglichkeit. Er wurde von Marc Eckstein mit schönem Pass freigespielt. Aber er scheiterte mit seinem „schwachen“ linken Fuß am Heimtorhüter.
Kurz vor dem Wechsel zeigte dann die Denzler-Elf endlich mal wie es gehen kann. Der Ball wurde gut kombiniert weil nun auch die erforderliche Bewegung vorhanden war. Murat Basaran wurde im linken Strafraum freigespielt und er wurde per Foul gestoppt.
Er trat auch selbst zum Elfmeter an und schoß den Ball in den Winkel zum 1:1 Halbzeitstand (44.).
Auch nach dem Wechsel blieb es vorerst beim gleichen Spielgeschehen. Die Gastgeber mussten immer wieder bei Standardsituationen beachtet werden. Nach ca. 60 Minuten übernahm dann die DJK so langsam das Geschehen. Erst hatte Elias Arneth eine gute Möglichkeit. Marc Eckstein schickte ihn mit einem schönen Pass auf die Reise. Doch anstatt ruhig den Abschluss zu suchen agierte er überhastet und vergab die gute Möglichkeit. Und nur kurze Zeit später die riesen Chance zur Führung. Nach einem Eckball gelangte der Ball zu Chris Auer.
Doch er vergab 5 Meter vor dem Tor freistehend und schoß den Ball zum Entsetzen am Tor vorbei(63.).
Die Staffelsteiner, die nun zusehends abbauten, versuchten es meist nur noch mit weiten Schlägen auf Ihren Stürmer, was allerdings nicht mehr für Gefahr sorgte.
Aber auch die DJK kam kaum zu Chancen. Ein sehr gute Möglichkeit hatte dann noch Murat Basaran, der auf der linken Seite freigespielt wurde aber sein Schuß verfehlte das Tor (72.). Die Gäste waren nun klar spielbestimmend und versuchten alles um den Sieg zu erreichen.
Doch stand die Heim-Defensive meist sehr sicher. Zudem musste man natürlich aufpassen nicht in einen Konter zu laufen.
So endete die Partie mit einem an Ende gerechten 1:1. Die Gastgeber verdienten sich dies auf Grund ihrer kämpferischen Leistung. Die Bamberger kamen diesmal nicht so richtig in die Gänge. Spielerisch war man zwar überlegen aber fehlte doch die Durchschlagskraft und auch zum Großteil die nötige Bewegung.
Aber trotzdem ist der bisherige Saisonverlauf doch sehr zufriedenstellend. Und mit der nötigen Einstellung sollte am kommenden Spieltag gegen die JFG Kunstadt wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden werden.
Mergim Uka wünschen wir gute Besserung. Er hat sich leider im Spiel bei einem Sturz die Hand gebrochen und trägt nun Gips.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2015 17:50 Uhr