DJK Don Bosco Bamberg - 1. FC Lichtenfels, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Die DJK-Jungs trafen zum 3.Heimspiel auf den FC Lichtenfels. Der Gegner war wiederum kaum einzuschätzen. Zudem waren die Ergebnisse bis dato sehr wechselhaft. So wurde bei den hochgehandelten Bayreuther gewonnen aber auch
letzte Woche in Weißenbrunn völlig überraschend verloren.
Die Denzler-Elf wollte ihre Erfolgsserie fortsetzen und weiterhin erfolgreich sein.
Die Gäste begannen die Partie überraschend offensiv gegen den Tabellenführer. Mit den früh störenden FC'lern hatte die DJK anfangs doch ein paar Schwierigkeiten. Dadurch öffneten sich aber im Mittelfeld Räume. Diese konnten aber erstmal nicht genutzt werden. So spielte sich in der Anfangsviertelstunde hauptsächlich das Geschehen in Mittelfeld ab ohne Gefahr vor den Gehäusen.
Danach kam die Heimelf besser zurecht und hatte dann auch gleich die riesen Chance zur Führung. Chris Auer schickte Mergim Uka mit einem tollen Pass alleine Richtung Tor. Doch zum Entsetzen setzte er den Ball neben das Tor. Die DJK blieb nun dran und verstärkte den Druck. Durch Marc Eckstein wurde es dann zweimal gefährlich. Erst setzte er einen Schuß knapp über das Tor nach herrlicher Ballstafette. Dann landete ein Kopfball nach Flanke von Männlein ebenfalls knapp neben dem Gehäuse.
In der 29. Minute war es aber soweit. Wieder war es Chris Auer der Mergim Uka mit Pass in die Schnittstelle bediente. Diesmal blieb er cool und traf aus 16 Metern zum 1:0. Kurze Zeit später wurden die Gäste das erste mal ein wenig gefährlich. Ein Schuss von Zillig aus ca. 25 Metern flog aber knapp über das Tor. In den folgenden 10 Minuten kam es dann knüppeldick für die Lichtenfelser. In der 35. Minute folgte das 2:0. Einen abgewehrten Ball brachte Elias Arneth nochmals vors Tor und am langen Pfosten hatte Murat Basaran kein Problem ungehindert einzuköpfen. Und wieder nur 3 Minuten später klingelte es schon wieder im Tor der Gäste. Erneut Elias Arneth war der Vorbereiter. Mit einem Hackentrick lies er 3 Gegenspieler "alt" aussehen. Seine Maßflanke landete bei Marc Eckstein, der den Ball mit der Brust annahm und dann volley ins Tor zum 3:0 drosch - ein herrlicher Treffer.
Und in der 40. Minute gleich das 4:0. Mergim Uka narrte am Strafraum vier Gästeverteidiger und schloss überlegt ab.
Damit wurden die Gäste förmlich überrannt und hatten in dieser Phase keinerlei Gegenmittel.
Im 2.Durchgang merkte man dann doch den Gelb-Grünen an, dass sie etwa lockerer angingen. So kamen die Gäste auch gleich zu einer riesen Möglichkeit. Felix Rauchhaus steuerte nach einem Ballverlust fast von der Mittellinie aus alleine Richtung Tor. Doch der Ersatzkeeper Rrustem Spahiu vereitelte diese Chance mit einem klasse Reflex.
Die erste gelungene Aktion brachte für die DJK auch gleich wieder einen Treffer. Erneut war Elias Arneth der Vorbereiter und seine Vorarbeit brauchte Marc Eckstein nur noch zum 5:0 einzuschiessen (52.).
Die Gäste standen nun viel kompakter als im 1.Durchgang, so dass die DJK sich schwerer tat. Zudem war das Spiel auch schon entschieden.
So kamen die Gäste auch zum Anschluss. Einen Freistoß aus ca. 22 Metern verwandelte Wagner, wobei der Ball nicht unhaltbar schien, zum 1:5 (57.) Doch die Heimelf antwortete darauf. Nach einer schönen Kombi war es wieder Arneth der in den Strafraum eindrang. Er konnten aber nur noch per Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Kapitän Dennis Dotterweich souverän zum 6:1 (63.).
Die Gäste waren in der Folge bemüht die Niederlage in Grenzen zu halten. Auch offensiv waren sie nun aktiver, aber entscheidend konnten diese sich gegen die DJK-Defensive nicht durchsetzen. Die DJK-Elf lies nun auch verständlicherweise den Zug zum Tor vermissen, so dass die Partie dahin plätscherte. In den letzten Minuten kam dann nochmals etwas Bewegung in das Spiel. Beim 7:1 in der 87. Minute lies die Heimelf ihr Potenzial nochmals aufblitzen. Dennis Dotterweich setzte mit einem super Pass den unermüdlichen Flügelflitzer Julian Igel in Szene.
Und dessen klasse Flanke musste Elias Arneth aus kurzer Entfernung nur noch einnicken.
Den Schlußpunkt zum 7:2 Endstand setzten dann die Gäste. Mit dem Schlußpfiff war Steve Murmurachi mit einem Fernschuß aus ca. 25 Metern erfolgreich, wobei der DJK-Keeper etwas unglücklich aussah.
Somit gelang der DJK der 5.Sieg in Folge und der 3. Kantersieg nacheinander. Allerdings sollten die DJK-Jungs schön am Boden bleiben, denn so wie sich die Tabellensituation derzeit darstellt, kommen die schweren Gegner erst noch in den nächsten Spielen. Trotzdem ist die Bilanz mit 15 Punkten und 37:5 Toren schon beeindruckend.
Als nächster Gegner steht beim Aufsteiger in Staffelstein eine knifflige Aufgabe ins Haus. Aber mit der richtigen Einstellung sollte auch hier etwas zu holen sein.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2015 18:18 Uhr