1. FC Lichtenfels - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Zum A-Junioren-Derby zwischen dem FC Lichtenfels und der JFG Kunstadt-Obermain fanden sich am Samstagvormittag 50 Zuschauer im Karl-Fleschutz-Stadion ein. Das Publikum sah ein hart umkämpftes, aber stets faires Aufeinandertreffen mit ständigen Ballbesitzwechseln, bei dem die Heimelf die Torchancen besser ausnutzte und somit letztendlich verdient als Sieger vom Platz ging. Den ersten Hochkaräter hatte auch die heimische Truppe in Person von Jankowiak, der einen schwer zu verarbeitenden Pass von S. Fischer über das Tor hob. In der 19. Minute dann das 1:0 für den FCL: ein Schuss von Zollnhofer wurde von Gästekeeper Michel noch abgewehrt, der Abpraller landete jedoch bei Jankowiak, der den Ball gekonnt ins Tor beförderte. Nach einem energischen Antritt von Freitag, dem die Lichtenfelser Abwehrkette nicht standhielt, hatte die JFG vor der Halbzeit die Großchance zum Ausgleich, allerdings konnte der Querpass nicht verarbeitet werden. In der zweiten Halbzeit wurde mittels eines Kopfballs die nächste Großchance von der JFG vergeben. In der 75. Minute war es dann soweit: der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich konnte nach einer Ecke durch Schamel erzielt werden. Jedoch ließ die Antwort der heimischen Jugendkicker nicht lange auf sich warten. Nach Zuspiel von Zollnhofer versuchte S. Fischer sein Glück mit einem strammen Spannstoß. Der Gästekeeper wehrte ab und wieder stand Jankowiak goldrichtig und schob den Abpraller zum 2:1 ins Tor. Zwei Minuten später dann die Entscheidung. Mit einer feinen Einzelaktion konnte S. Fischer das 3:1 erzielen, bei der er einen gegnerischen Abwehrspieler und den Torwart umkurvte und zum Endstand abschloss.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 22:35 Uhr