TSV Staffelstein - JFG Coburger Osten, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Der TSV Staffelstein wollte unbedingt den ersten Sieg in dieser Saison einfahren, um nicht den Anschluss an das Mittelfeld zu verlieren. Außerdem war es auch ein sogenanntes "Sechs-Punkte Spiel". Beide Mannschaften begannen recht nervös und es kam wegen vieler Fehlpässe zu keinem richtigen Spielfluss. In der achten Minute schickte B. Schneider J. Dinkel steil. Doch sein Pass war zu lang. In der 15. Minute probierte es J. Dinkel mit einem Schuss aus 30 Metern, welcher nur knapp am Tor vorbei ging. Fünf Minuten später konnte der Gaeste-Keeper einen Freistoß gerade noch am Tor vorbeilenken. In der 27. Minute setzte sich E. Merklein gekonnt auf der Außenbahn durch. An seiner Flanke segelten jedoch drei Staffelsteiner vorbei. Jetzt ließ es der TSV etwas langsamer angehen, was keiner so richtig verstand. Dadurch baute man den Gegner auf und er kam auch zu mehreren Chancen. Die Staffelsteiner Abwehr stand aber sicher. In der 40. Minute eilte M. Derra alleine auf das Tor der JFG zu, scheiterte aber am sehr guten Gäste-Keeper. Zwei Minuten spaeter eroberte J. Spoerl den Ball und passte überlegt auf D. Reinhardt. Dieser scheiterte aber ebenfalls am Keeper der JFG. So ging es mit 0:0 in die Pause.
Der TSV drängte jetzt noch mehr auf den Sieg und erspielte sich Chancen im Minutentakt. In der 55. Minute ging ein Freistoß von J. Dinkel aus 20 Metern haarscharf am Tor vorbei. Fünf Minuten später stieg J. Hagen nach einer Staffelsteiner Ecke am höchsten. Sein Kopfball verfehlte das Tor wiederum nur um Zentimeter. In der 77. Minute landete ein Freistoß wieder nur knapp neben dem Tor der Gäste. In der 87. Minute wurde B. Schneider perfekt angespielt. Dieser ließ mit einem gekonnten Lupfer dem Gäste-Keeper keine Chance und netzte zum verdienten 1:0 ein. Der TSV Staffelstein hatte mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Darum ging der knappe Sieg auch in Ordnung. Das Schiedsrichtergespann leitete das Spiel gut.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2012 20:43 Uhr