SpVgg SV Weiden - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Bezani
Am dritten Spieltag ging es für die U19 der Domreiter zur SpVgg Weiden. Die ersten 25 Minuten spielte sich viel im Mittelfeld ab, nennenswerte Torchancen gab es keine zu verzeichnen. In der 26. Minute das 1:0 für Weiden. Nach einem sehr schönen Spielzug über außen konnte Raphael Rieder einen flachen Ball in den Strafraum aus kurzer Distanz verwerten. Nur 4 Minuten später die Antwort der Bamberger. Nach einem weiten Ball nach vorne, konnte sich Muiz Alli am Strafraum gegen zwei Gegenspieler behaupten und schob gekonnt am Keeper vorbei zum 1:1 Ausgleich. Wiederum nur 3 Minuten später ein weiter Einwurf der Domreiter in den Strafraum. Ein Weidener Spieler verlängerte unglücklich und Muiz Alli versengte die Kugel artistisch zur 2:1 Führung. Bamberg kam danach immer besser ins Spiel, verpasste es aber noch vor der Halbzeit das 3:1 zu erzielen. So wurden mit dieser knappen Führung auch die Seiten gewechselt.

Direkt nach der Halbzeitpause erneut sehr gute Einschussmöglichkeiten für die Domreiter. Muiz Alli scheiterte aus kurzer Distanz am Torhüter und Dennis Lorenz verpasste ebenfalls, die Führung weiter auszubauen. Weiden hatte zu dem Zeitpunkt wenig dagegenzusetzen. Erst ab der 65. Minute kam Weiden wieder besser ins Spiel und konnte in der 71. Minute nach einem Abspielfehler der Bamberger einen schnellen Angriff zum 2:2 abschließen. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel. In der 77. Minute kam Tim Frazier für die Domreiter ins Spiel und setzte sich in der 81. Minute stark gegen zwei Gegenspieler am Strafraum durch. Seinen strammen Schuss lies der Heimtorwart nur abprallen und Abbas Jafari staubte zur 3:2 Führung ab. Weiden versuchte es danach hauptsächlich nur noch mit weiten Bällen nach vorne, die jedoch nichts einbrachten. So auch in der 89. Minute. Einen nicht gut getretenen Freistoß des weit aufgerückten Heimtorwarts spielte Abbas Jafari direkt nach vorne zu Tim Frazier. Dieser konnte den Ball erlaufen und schob gekonnt aus ca. 35. Metern ins leere Tor zur 4:2 Führung ein. Damit war das Spiel entschieden und Bamberg nahm am Ende aufgrund der besseren Tormöglichkeiten verdient die Punkte mit nach Hause.

Das nächste Spiel findet am Sonntag um 11.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen statt.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2023 20:54 Uhr

André Wagner (Trainer U19 FC Eintracht Bamberg 2010)
"Das Spiel war nicht ganz so wie wir es uns vorgestellt haben, wir hatten nicht so die Kontrolle über das Spiel wie wir wollten. Wir haben es uns selber wieder unnötig schwer gemacht, wir haben dem Gegner viele Einladungen durch individuelle Fehler gegeben. Trotzdem hat die Mannschaft nach dem 1:0 Rückstand und dem 2:2 Ausgleich zweimal Moral gezeigt und die Mannschaft hat immer weiter versucht ruhig hinten raus zu spielen. Wir sind gut aus der Halbzeit gekommen und hätten den Sack eigentlich zu machen müssen, wir hatten mit 3,4 hochkarätigen Torchancen die Möglichkeit dazu. Am Ende haben wir mit den Einwechslungen neuen Spirit und Energie ins Spiel bekommen und letztendlich dank der Einwechslungen das Spiel am Ende auch hochverdient für uns entschieden. Nichtsdestotrotz haben wir jetzt 7 Punkte aus 3 Spielen und sind gut in die Saison gestartet. Wir haben noch viel Arbeit vor uns und müssen weiter an unseren Schwächen arbeiten."