TSV Kareth-Lappersdorf - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Bezani
Nach dem Auftaktsieg ging es für die U19 am letzten Sonntag zum TSV Kareth-Lappersdorf. Erneut sehr gut eingestellt durch unser Trainerteam Andre Wagner und Daniel Schäfer bestimmte Bamberg in den Anfangsminuten das Spielgeschehen. Bereits in der 5. Minute spielte Jannis Keil einen schönen Steilpass auf Muiz Alli, doch dieser scheiterte aus sehr aussichtsreicher Position am Torhüter. In der 12. Minute köpfte Radzivon Hushcha einen Eckball von Fabian Bezani gekonnt zur 1:0 Führung für die Domreiter ein. Nur zwei Minuten später ein perfekt vorgetragener Angriff der Domreiter. Adrian Rogojina ließ auf der linken Seite einen Gegenspieler gekonnt aussteigen. Er passte zu Radzivon Hushcha. Dieser bediente Raphael Werner im Strafraum, der den Ball kompromisslos unter der Latte zur frühen 2:0 Führung versenkte. Lappersdorf kam bis dahin nur sporadisch vor das Tor der Bamberger. Ein Auftakt nach Maß für Bamberg. Doch wer dachte, dass es so weitergeht, wurde eines Besseren belehrt. Bamberg spielte nach dem 2. Tor nicht mehr so druckvoll nach vorne und Lappersdorf kam dadurch besser ins Spiel. Sie gewannen mehr Zweikämpfe und kamen immer wieder gefährlich vor das Bamberger Tor. In der 22. Minute fast der Anschlusstreffer, doch der gegnerische Angreifer vergab freistehend aus kurzer Distanz. Danach passierte nicht mehr allzu viel in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften hatten zwar noch die ein oder andere Möglichkeit, doch diese Angriffe wurden entweder nicht sauber zu Ende gespielte oder zu leichtfertig vergeben.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Spiel. Bamberg stand tief und versuchte spielerisch nach vorne zu kommen. Kareth-Lappersdorf griff früher an, stellte die Räume zu und versuchte schneller den Ball zu erobern. So passierte erstmal nicht viel vor beiden Toren. Gefährliche Torabschlüsse gab es keine zu verzeichnen. Zum Ende der Partie wurde das Spiel dann immer hektischer und Kareth-Lappersdorf stellte das Ergebnis mit einem Doppelschlag in der 76. Und 80. Minute auf 2:2. Zwei eher harmlose Angriffe wurden nicht konsequent verteidigt und zweimal konnte die Heimmannschaft aus kurzer Distanz den Ball im Tor unterbringen. Erst danach wachte Bamberg wieder auf und versuchte mit wütenden Angriffen doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Dennis Lorenz scheiterte aus kurzer Distanz am Torhüter und einen sehr gut getretenen Freistoß von Radzivon Hushcha aus 18 Metern lenkte der Heimtorwart stark um den Pfosten. Aber auch Kareth- Lappersdorf hatte noch die eine oder andere Möglichkeit, um ein Tor zu erzielen. So blieb es am Ende beim 2:2 unentschieden, was aus Sicht der Bamberger unnötig, aber aufgrund des Spielverlaufes dann doch gerecht war.

Die nächste Partie der U19 ist am Sonntag, den 10.09.2023 bei der SpVgg SV Weiden. Anstoß ist um 13.00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2023 21:56 Uhr