JFG Main-Aurachtal - JFG Bamberg Süd, Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth, U19 - 3. Spieltag - Sa. 30.03.2013 17:00 Uhr

von Markus Hofstätter, Christoph Hopf
Nach verlängerter Winterpause aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse, starteten die A-Junioren am vergangenen Samstag in die Aufstiegsrunde zur Kreisliga. Nach zunächst fadem Spielbeginn dauerte es gut 15 Minuten, bis es zu den ersten Tormöglichkeiten für beide Mannschaften kam. Für die Gäste war es Kappel, der nach schöner Vorarbeit die Chance nicht nutzte und den Ball neben den Kasten schoss. Fast im Gegenzug kam auch die Heimelf in der 17. Minute zu einer Großchance, aber Blumenstein scheiterte am starken Bamberger Keeper. In den folgenden 20 Minuten gab es keine größeren Aufreger, bis in der 41. Minute Makorn mit einen strammen Schuss nur den Querbalken traf. Keine zwei Minuten später fiel nach einen langen Ball von Showers das 1:0 durch Blumenstein, der den herauseilenden Torwart per Kopf überlisten konnte. Die Gäste aus Bamberg ließen sich davon nicht beeindrucken und erzielten mit den Halbzeitpfiff das 1:1 durch Hoffmann nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld. Das Spiel verlor durch die Halbzeitpause nicht an Fahrt und es gab zahlreiche gute Möglichkeiten für beide Teams. In der 48. Spielminute parierte Hornung inen Schuss aus kurzer Distanz und verhinderte somit den Rückstand für die Heimmannschaft. Danach war es erneut Blumenstein, der wieder für die Führung der Heimelf sorgte. Im Anschluss verpasste es die JFG Main-Aurachtal die Führung auszubauen. Dies rächte sich in der 64. Minute, als Gästestürmer Rauscher nach einem Alleingang den 2:2-Ausgleich erzielte. Kurz darauf konnten die Gäste in Führung gehen. Wieder war es Rauscher, der einen Abwehrfehler zum 2:3 nutzte. Trotz guter Möglichkeiten in der Schlussphase des Spiels, gelang es der heimischen JFG nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2013 19:20 Uhr