(SG) TSV/DJK Wiesentheid - JFG Kreis Karlstadt, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Kreis Karlstadt
Am Samstag dem 05.09.2015 ging es dann nach der Saisonvorbereitung endlich los mit der ersten Aufgabe, nämlich um Punkte beim Auswärtsspiel in Wiesentheid zu kämpfen.

Von Beginn an merkte man dem Team noch eine gewisse Unsicherheit an, die sich auch gleich in der 2 Minute fast in dem ersten Gegentreffer widergespiegelt hätte. In einen katastrophalen Querpass im Mittelfeld lief ein Spieler der Heimmannschaft, dieser ging alleine aufs Tor zu. Doch mit vereinten Kräften konnte unser Tormann und ein Abwehrspieler das 1:0 verhindern. Das war es dann aber auch für einige Zeit an Höhepunkten. Beide Teams tasteten sich mehr oder weniger ab, ohne große Torgefahr zu verbreiten. Zweimal musste unser Tormann sein Können unter Beweis stellen, einen langen Ball konnte er außerhalb vom 16er mit den Kopf vor dem Stürmer klären und einen Schrägschuss mit den Fäusten abwehren.

Bis in der 36 Minute die vielleicht spielentscheidende Szene kam ,als unser offensiv Spieler Henrik Ruppert alleine aufs Tor zuging und den Ball über den herauslaufenden Tormann drüber hob, dieser jedoch die Hände außerhalb des Strafraums zur Abwehr nahm. Logische Folge Freistoß und Rote Karte.
Trotz der Überzahl und dass die Heimelf ihren besten Stürmer ins Tor stellte gelang es dem Team nicht bis zur Pause Torgefahr zu verbreiten. Im Gegenteil einige gute Freistoßpositionen wurden kläglich vergeben.

So musste das Trainerteam beim Pausentee noch die passenden Worte finden um die nötige Einstellung für den zweiten Spielabschnitt zu zeigen. Man ließ nun den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen, so das der Gegner müde werden musste. Nachdem einige hochkarätige Chancen liegen gelassen wurden, gelang Niklas Joa in der 62. Minute das erlösende 0:1.

Nun war der Bann gebrochen und die nötigen Tore fielen auch. Das 0:2 markierte Tim Hofbauer (65.Minute), 0:3 Alessandro Englert (75.Minute), Henrik Ruppert mit Foulelfmeter zum 0:4 ( 80.Minute) und den Schlusspunkt gegen den wehrlosen Gegner setzte Michael Wolf in der 83. Minute.

Bei etwas mehr Konzentration hätte das Ergebnis zwar höher ausfallen können, doch nach der mageren erste Halbzeit, musste man zufrieden sein und konnte mit 3 Punkten und keinem Gegentor die Heimreise antreten. So bleibt für alle noch einige Arbeit um weiterhin eine erfolgreiche Saison zuspielen. Nach dem am Dienstag noch ein Pokalspiel in Gemünden ansteht
wartet am nächsten Samstag im Heimspiel gegen die Werntal Kicker eine schwere Aufgabe. Anstoß in Eussenheim ist 16:00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2015 15:32 Uhr