JFG Haßwald - (SG) SC Kemmern 2, Kreisgruppe 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Markus Winkelmann
Viel vorgenommen hatte sich die JFG Haßwald im ersten Punktspiel gegen die SG Kemmern 2 beim JFG-Tag in Baunach. Umsetzen konnte sie es aber zumeist über die 90 Minuten nicht, da einfache Ballverluste, wenig Ideen und Fouls das Spiel bestimmten.
In der ersten Halbzeit spielte sich viel im Mittelfeld ab, so dass auf beiden Seiten wenige Torchancen erspielt wurden. Es kam kein richtiger Spielfluss zustande, da die Ungenauigkeiten im Passspiel überwogen. Die JFG Haßwald kam durch einen Schuss von Markus Streng, den aber der Torhüter von Kemmern zur Ecke abwehren konnte, zur ersten guten Gelegenheit. Eine weitere Gelegenheit für die JFG resultierte aus einem Fernschuss von Mirko Eller, der aber über das Tor ging. Die SG Kemmern 2 konnte sich auch nicht entscheidend durchsetzen, so waren die wenigen Versuche eine sichere Beute von Fabian Mahr oder die Abwehr um Libero Jan Baiersdorfer konnte den Ball abfangen.
In einer schwachen Partie ging die JFG Haßwald dann in der 40. Minute recht glücklich durch Kevin Holzwarth, der an diesem Tag noch zu den Besten der JFG Haßwald zählte, in Führung. Dieser kam nach einer Balleroberung in der Nähe des gegnerischen Tores an den Ball, ließ zwei Gegenspieler stehen und schob aus elf Metern gekonnt am Gästetorwart vorbei. Noch vor der Halbzeit, in der 44. Minute, der Ausgleichstreffer zum 1:1 für die SG Kemmern 2 durch Marco Scheuring. Der Treffer kam zustande, nachdem die JFG es nicht schaffte, den Ball aus dem Strafraum zu schlagen. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf. Weiterhin gab es viele Abspielfehler im Mittelfeld und Ungenauigkeiten beim Spiel in die Spitze. Die SG Kemmern 2 war in dieser Phase leicht im Feld überlegen, kam aber auch zu keiner zwingenden Torchance. In der 62. Minute dann aber doch das 2:1 für die SG Kemmern 2 durch Eric Stürmer. Er schaltete am schnellsten, erlief sich einen Ball im Strafraum und vollendete mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Die JFG versuchte in der Schlussphase, in der ein kleines Übergewicht der JFG zu erkennen war, das 2:2 zu erzwingen. Die Versuche scheiterten aber beim letzten Pass vor dem Tor. Der Sieg für die SG Kemmern 2 ging somit in Ordnung, da sie mehr Spielanteile hatte, gewillter war und sich die besseren Chancen erspielte.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 01:53 Uhr