JFG Lautergrund - SpVg Eicha, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Durchschnittsalter: 16,2

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten!
von Lukas Grosch
Die JFG Lautergrund fand sehr schnell in das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Eicha. Schon nach zehn Minuten konnte B. Kraußer nach einer Ecke von L. Grosch zum 1:0 sehenswert einköpfen.
Die Mannschaft um Trainer R. Wicht stand in der Anfangsphase sehr kompakt und ließ keine Chancen der Gäste zu und war mit ihren Chancen sehr effizient. So war es L. Oppel nach einem Freistoß von P. Pischel, der den Ball ins Tor beförderte.
Die JFG Lautergrund ließ auch nicht nach dem 2:0 locker und machte weiter Druck und wurde so in der 36. Minute durch eine schöne Einzelaktion von B. Kraußer belohnt und erhöhte damit auf 3:0. Nun sahen sich die Läuterer schon auf dem Weg in die Kabine, ehe kurz vor der Pause L. Oppel nach einem Freistoß unglücklich ins eigene Tor traf. So stand es zur Halbzeit für die haushoch überlegenen Gastgeber "nur" 3:1.
Nach der Halbzeit war von der kompakten und geschlossenen Mannschaftsleistung der JFG nichts mehr zu sehen und so netzte J. Pöche bereits in der 47. Minute mit einem wunderschönen Schuss zum 2:3-Anschluss ein.
Nun konnten die Gäste das Spiel nach Belieben gestalten. Nach zahlreichen Chancen war es dann V. Weber, der in der 60. Minute den verdienten Ausgleich markierte.
In der 70. Minute hatten die Gastgeber ihre einzige Chance in der zweiten Halbzeit, so scheiterte L. Oppel nach einem schönen Zuspiel von L. Grosch freistehend vor dem Gästekeeper. So blieb das Spiel also weiterhin spannend. Man merkte den Gästen an, das sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten und wurden in der 77. Minute für ihren aufopferungsvollen Kampf in Person von A. Dürr belohnt, welcher mit seinem Tor seine sehr gute Leistung krönte. Nun hatten sich die Gastgeber völlig zurückgezogen und Eicha gelang kurz vor Schluss noch das 3:5 durch D. Kieser. In den turbulenten Schlussminuten flog dann noch T. Bätz nach einem rüden Foulspiel mit fünf Minuten vom Platz.
Letztendlich war es ein verdienter Sieg für die "Trächer", da sie nach einer sehr guten Halbzeit der JFG Lautergrund die passende Antwort hatten.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2010 19:44 Uhr