JFG Itzgrund - (SG) TSV Heldritt, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von A. Schramm
Bei Fritz-Walter-Wetter und Flutlicht fanden sich um die 70 Zuschauer ein, um dieses Spiel zu sehen, welches pünktlich um 19 Uhr angepfiffen wurde.
Von Anfang an nahm die JFG das Heft in die Hand und ließ zu keiner Zeit einen Zweifel daran, wer heute den Platz als Sieger verlässt.

Von Beginn an setzte die Heimmannschaft auf ihr Bewährtes 4-2-3-1, während Heldritt mit einer Dreier-Kette agierte. Itzgrund kam immer wieder aus flachem Kombinationsfußball heraus zu sehenswerten Chancen, welche wie in den Spielen zuvor allerdings ungenutzt blieben. Hingegen veruschte Heldritt mit langen weiten Bällen ihre Stürmer zu bedienen, was aber an diesem Abend gegen die gut gestaffelte Heimmannschaft nicht zum Erfolg führen sollte, da vor allem die beiden Innenverteidiger die Gästestürmer hervorragend im Griff hatten.

Nach etlichen Chancen durch Probst, Forkel oder Späth in der 30. Minute, dann endlich das erlösende 1:0 und somit der erste Saisontreffer der Mannen aus dem Itzgrund durch Krämer.
Nach mustergültigem Zuspiel aus der Mitte von D. Jurchen auf die rechte Außenbahn zu dem aufgerückten M. Reißenweber, versenkte der wendige Stürmer Krämer die flache, harte Hereingabe per Direktabnahme im Winkel.
Auch in der Folge ließ die Mannschaft um Kapitän Reißenweber nichts anbrennen und erspielte sich weiter gute Chancen, jedoch blieben diese ungenutzt.

In Hälfte Zwei dann das gewohnte Bild wie im ersten Abschnitt.
Die Gäste schafften es nicht an diesem Abend, spielerisch gegen die JFG anzukommen. Und somit entwickelte sich ein recht einseitiges Spiel auf das Tor der Gäste.
Immer wieder angetrieben vom starken Zehner Späth erarbeiteten sich die Stümer Probst, Forkel und Krämer Chance um Chance, welche dann auch in der 60. Minute durch Schultheiß genutzt wurde.
Nach herrlichem Spielzug über Schramm, Späth und Schultheiß, erschien Letztgenannter nach Doppelpass allein vor dem Tor der Gäste und netzte eiskalt ein. Das Spiel somit gelaufen, was man vor allem der Mannschaft aus Heldritt anmerkte, die langsam aufsteckten und nun kaum für Entlastung sorgen konnten.
In der 70. Minute dann das 3:0 durch Forkel, der seine Größe ausnutzte und eine Flanke des eingewechselten Engel per Kopfball zu verwerten wusste.
Nach etlichen strittigen Situationen im Strafraum, dann in der 80. Minute Elfmeter für die JFG, da Jurchen regelwidrig von den Beinen geholt wurde.
Schoberer kam, sah und siegte - und besorgte so das Endergebnis von 4:0.

Mit dieser vor allem defensiv starken Leistung fuhr die JFG endlich ihren ersten Sieg ein, welcher durchaus höher hätte ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2012 08:57 Uhr