TSV Staffelstein - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Streibart Oliver
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegte der TSV Saffelstein verdient gegen gegen den Tabellenzweiten aus Bmberg. In der neunten Minute bekam die DJK an der linken Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen, welchen M. Hässler fast zur 1:0-Gästeführung nutzte. Keeper F. Lassonczyk lenkte den Ball gerade noch über die Latte. Die Viererkette der DJK funktionierte sehr gut, wodurch die Staffelsteiner Stürmer meistens ins Abseits liefen. In der 20. Minute brachte A. Kohles vom TSV einen Freistoß genau auf N. Lulei. Dieser zog aus 20 Metern ab und verfehlte das Tor nur knapp. Nach einem weiteren Freistoß von A. Kohles in der 23. Minute war es diesmal L. Wich, der am höchsten stieg. DJK-Keeper C. Seuling konnte den Kopfball durch eine Glanzparade jedoch abwehren. In der 30. Minute zirkelte diesmal M. Elflein einen Freistoß auf den Kopf von N. Lulei, welcher aber aus fünf Metern den Ball genau in die Arme von C. Seuling köpfte. Nach 36 Minuten zog DJK-Stürmer M. Hässler aus 16 Metern ab, scheiterte aber an F. Lassonczyk. In der 38. Minute hatte N. Strehl von der DJK eine riesen Chance. Sein Schuss ging aber knapp am rechten Pfosten vorbei. So ging es mit dem 0:0 in die Pause. Gleich nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit nutzte T. Reinlein eine Unachtsamkeit der DJK-Abwehr. Er tankte sich schön auf der rechten Seite durch und spielte auf den freistehenden M. Dietz, welcher nur auf Kosten eines Elfmeters am Torschuss gehindert werden konnte. Diesen verwandelte er selbst ganz sicher zum 1:0. In der 53. Minute setzte sich M. Dietz an der Grundlinie durch und spielte überlegt in den Rücken der DJK-Abwehr auf T. Reinlein. Sein Volleyschuss, welcher das 2:0 sein musste, fälschte jedoch ein Staffelsteiner Angreifer unglücklich ab. Nach einem weiten Abschlag von F. Lassonczyk lief M. Dietz alleine auf das Bamberger Tor zu. Zur Verwunderung aller entschied der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter auf Abseits, obwohl der Staffelsteiner Stürmer deutlich vor der Mittellinie angespielt wurde. In der 77. Minute spielte J. Hagen einen Traumpass auf T. Reinlein, welcher aber zu überhastet abschloss. In der 80. Minute fiel dann doch das erlösende 2:0. T. Reinlein setzte sich gegen seinen Bewacher durch und spielte den Ball auf M. Dietz. Dieser hatte keine Mühe das Tor zu erzielen.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2011 17:43 Uhr