Kreispokal Viertelfinale: Röttenbach und Niederndorf im Halbfinale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.04.2022 um 10:00 Uhr
Kreispokal Viertelfinale: Röttenbach und Niederndorf im Halbfinale
UPDATE Im Viertelfinale des Kreispokals gab es die erste dicke Überraschung. Die SpVgg Heßdorf gewann mit einem Kantersieg gegen den ASV Weisendorf. Ottensoos setzt sich hingegen knapp in Tennenlohe durch - dabei gab es einen überraschenden Torschützen. Bei den beiden weiteren Viertelfinalspielen setzte sich Niederndorf vom Punkt und Röttenbach in der regulären Spielzeit durch.
Von Sebastian Baumann
SV Tennenlohe – FC Ottensoos 2:3

Eine enge Partie lieferte sich der Kreis- gegen den Bezirksligist. Dabei machte es Tennenlohe dem Favoriten über die Spielzeit richtig schwer und lag gleich zweimal in Führung. Daniel Diller hatte in der 21. Minuten zum 1:0 getroffen, das zwischenzeitliche 2:1 markierte Sebastian Gumbrecht. Patrick Schäfer hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Die Führung hielt bis in die Nachspielzeit der zweiten Hälfte, doch dann schlug Ottensoos gnadenlos zu: Trainer Lukas Gerstacker hatte sich kurz vor dem Ende selber eingewechselt und traf in der ersten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich. Vier Minuten später verhinderte Dominik Umbeer ein Elfmeterschießen und traf zum glücklichen 2:3.

Steht normal nur an der Seitenlinie, traf aber im Pokal gegen Tennenlohe zum Ausgleich: Lukas Gerstacker.

SpVgg Heßdorf – ASV Weisendorf 7:2

Eine böse Klatsche kassierte der ASV Weisendorf im Nachbarschaftsduell. Allerdings schonte Trainer Bernd Fuchsbauer auch viele Spieler aus dem Bezirksligakader. Dennoch gingen die Gäste schnell in Führung durch Kevin Schmidt. Binnen fünf Minuten drehte Sebastian Bräunig die Partie - der zweite Treffer war ein Elfmeter. Vor der Halbzeit traf Markus Biermann zum dritten Mal für Weisendorf, nach der Pause war es der ehemalige Heßdorfer Manuel Wild zum Anschlusstreffer. Danach wurde es aber deutlich. Kieron Medlar, der bis vor Kurzem noch in Weisendorf aktiv war, traf doppelt, Kai Reichelsdorfer und Patrick Stang jeweils einmal zum Kantersieg der Heßdorfer.

TSV Röttenbach – SpVgg Hüttenbach 1:0

Mit dem knappsten aller Ergebnisse setzte sich der TSV Röttenbach gegen die favorisierten Gäste aus Hüttenbach durch. In einer ausgeglichenen Partie war es Johannes Ziedlicky, der den Kreisligisten in die nächste Runde schoß.

ASV Niederndorf – SV Langensendelbach 6:5 n.E.

Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1, die beiden Treffer hatte aber Niederndorf gemacht. Vincent Schmid war der Unglücksrabe, derr bereits in der ersten Minute den Ball ins eigene Tor bugsierte. Der knappe Vorsprung sollte den Gästen bis in die zweite Halbzeit langen: Tobias Geiger traf zum 1:1-Ausgleich. Im Elfmeterschießen setzte sich danach der ASV durch und zog damit ins Viertelfinale ein.

Halbfinale: Ostermontag, 18.04.2022 um 16 Uhr