Kreispokal aktuell: Weisendorf souverän, Hüttenbach mit Kacktor - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.03.2022 um 18:26 Uhr
Kreispokal aktuell: Weisendorf souverän, Hüttenbach mit Kacktor
SPIELTAG AKTUELL In der zweiten Runde der Bezirksligisten im Kreispokal setzten sich der ASV Weisendorf ziemlich souverän und die SpVgg Hüttenbach ziemlich knapp durch. In Hüttenbach dachten die Akteure vor dem Spiel an den Krieg und die Opfer in der Ukraine und warben für Frieden.
Von Sebastian Baumann
Das Schiedsrichtergespann, die Gäste und die Heimelf setzten vor dem Beginn der Partie gemeinsam ein symbolischen Zeichen für den Frieden.
SpVgg Hüttenbach
Mit einer schönen Geste ging es in Hüttenbach los. Schließlich warben beide Mannschaften mit dem Friedenssymbol für eben diesen in der Ukraine und der ganzen Welt und setzten damit ein symbolisches Zeichen. Danach wurde auch Fußball gespielt und die Hausherren setzten sich mit dem knappsten aller Ergebnisse durch und gewannen 1:0 gegen den Ligakonkurrenten. Ganz im Stile des "Kacktor" des Monats war es Nico Elterlein, der in der 75. Minuten nach einem Hüttenbacher Freistoß von der Mittellinie im Strafraum der Gäste von einem Gegenspieler angeschossen wurde, und damit den erlösenden Siegtreffer erzielen konnte. Ein am Ende sicherlich glücklicher Erfolg der Heimelf.

Hüttenbachs Nico Elterlein (Nummer 1) war der Schütze des goldenen Tors im Spiel gegen Oesdorf.
Markus Langhans

Im Gegensatz dazu gewann der ASV Weisendorf ziemlich souverän gegen die SpVgg Erlangen. 3:0 hieß es am Ende zwischen dem Tabellenzweiten der Bezirksliga und dem aktuell Drittletzten. Die erste Halbzeit gestalteten beide Mannschaften ausgeglichen, danach brach Manuel Wild den Bann in der 54. Minute. Andreas Schmidt legte mit einem verwandelten Elfmeter nach, ehe Wild mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie machte. Da halfen auch die vielen offensiven Wechsel der Gäste in der zweiten Hälfte nichts.

Manuekl Wild (re.) war Doppeltorschütze der Weisendorfer gegen die Spieli.