Kreispokal aktuell: Tennenloher Torfestival - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.03.2022 um 10:15 Uhr
Kreispokal aktuell: Tennenloher Torfestival
In der zweiten Runde des Kreispokals gab es am Wochenende vier Spiele. Bei den Kreisligisten trat die SpVgg Zeckern nicht an, Tennenlohe gewann sehr torreich gegen Henfenfeld. Auch Niederndorf und Langensendelbach konnten sich durchsetzen. Heßdorf kam kampflos weiter, weil Zeckern nicht antrat. In der Runde der Bezirksligisten setzte sich Ottensoos vom Punkt gegen Hersbruck durch.
Von Sebastian Baumann
Das Spiel des SV Tennenlohe war richtig torreich. Schließlich vielen satte neun Treffer zum 7:2-Sieg der Heimelf gegen den SV Henfenfeld. Alleine David Hinrichs traf dreimal. Bis zur 56. Minute schraubten die Hausherren den Vorsprung auf 4:0 hoch, ehe Sascha Morawietz per Foulelfmeter zumindest den Anschlusstreffer erzielen konnte. Danach ging das Debakel der Gäste aber weiter. Mit zwei Treffern von Hinrichs und einem von Maximilian Dorn - unterbrochen von einem weiteren Tor durch Morawietz - schraubten die Tennenloher das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

In Niederndorf gab es ebenfalls Tore satt - wenn auch erst im Elfmeterschießen. Andreas Göttmann hatte die Hausherren in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, den Ausgleich markierte knappe 15 Minuten später Lukas Schünemann. Dabei sollte es auch nach 90 Minuten bleiben. Dort setzte erneut Göttmann den Schlusspunkt zum 5:3-Endstand.

In Langensendelbach gab es einen Favoritensieg. Die ambitionierte Heimelf konnte sich gegen den Aufsteiger mit 3:1 durchsetzen. Felix Brütting brachte LA bereits nach 15. Minuten in Führung, Simon Schütz konnte allerdings 20 Minuten später ausgleichen. Mit einem von Spielertrainer Patrick Hagen verwandelten Foulelfmeter in der 69. Minute kippte die Partie dann aber in Richtung der Heimelf. Markus Eger machte in der 76. Minute dann den Deckel drauf.

In der Vorrunde der Bezirksligisten trafen sich im Derby der FC Hersbruck un der FC Ottensoos. In der ersten Halbzeit ging der Gast durch Lorenz Mai in Führung und lange Zeit sah es auch nach einem Sieg der Gäste aus - bis der FCH in der 90. Minuten noch ausgleichen konnte. Im Elfmeterschießen war dann der reaktivierte Johannes Wolf - beide etatmäßigen Torhüter waren ausgefallen - im Kasten der umjubelte Held und hielt einen Elfmeter. Damit setzte sich der FCO mit 6:4 durch.