Kreispokal aktuell: Weisendorf schießt die Krenkicker ab - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.03.2022 um 08:00 Uhr
Kreispokal aktuell: Weisendorf schießt die Krenkicker ab
In der zweiten Runde des Kreispokals gab es am Wochenende drei Spiele. Dabei siegte der ASV Weisendorf furios und schoss die Krenkicker aus Baiersdorf ab. Knapp ging es in Erlangen zu, wo die SpVgg mit 1:0 gegen Adelsdorf, das auch noch seinen Keeper verlor, gewann. Oesdorf setzte sich mit 2:1 in Lauf durch.
Von Sebastian Baumann
9:1 hieß es am Ende in Weisendorf zwischen dem heimischen ASV und dem Baiersdorfer SV, der gehörig vermöbelt wurde. Bereits nach drei Minuten stand es 2:0 für die Hausherren durch den Ex-BSVler Max Grabert und Manuel Wild. Als dann Tom Jäckel wenig später den dritten Treffer nachlegte, brachen alle Dämme. Tobias Geyer und Tom Jäckel legten noch vor der Pause nach. Selbst die Ergebniskosmetik von Christian Rzonsa kurz vor der Pause brachte aus Baiersdorfer Sicht nichts ein. Weisendorf schraubte das Ergebnis unerbittlich nach oben. Manuel Wild mit seinem zweiten Treffer, Tom Jäckel mit seinem dritten und vierten Streich, sowie Dominic Popp und Christian Janousek besiegelten das Debakel der Krenkicker.

Knapp ging es hingegen in Erlangen zu. Die Spieli hatte den SC Adelsdorf zu Gast und konnte sich mit 1:0 durchsetzen. Schütze des goldenen Tors war Maximilian Kundt, der in der 37. Minute treffen konnte. Dabei blieb es auch bis zum Schluss - auch weil Jonas Dirr im Kasten der Hausherren einen Elfmeter halten konnte. In der Schlussminute verlor der SCA noch seinen Schlussmann Benjamin Kaiser, der mit der Roten Karte vom Feld musste.

Eine enge Kiste war auch der Auswärtssieg des SC Oesdorf in Lauf. Alle drei Treffer zum 2:1-Sieg der Gäste fielen in der ersten Hälfte. Hajriz Ibrahimovic und Daniel Geissler schossen eine 2:0-Führung heraus, die aber nicht in die Pause gerettet werden konnte. Dominik Bürner markierte vor dem Pausentee noch den Anschlusstreffer. Danach sahen die 40 Zuschauer keine weiteren Tore mehr.