Hallen-Vorturnier beim FC Augsfeld: Gochsheim und Gädheim nach Schweinfurt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.12.2017 um 13:00 Uhr
Hallen-Vorturnier beim FC Augsfeld: Gochsheim und Gädheim nach Schweinfurt
Zehn Teams waren am Sonntag in der Haßfurter Dreifachturnhalle beim Vorturnier des FC Augsfeld um die Hallenkreismeisterschaft am Start. Durchsetzen konnte sich mit Bezirksligist TSV Gochsheim letztendlich der Favorit. Begleitet werden die Gochsheimer vom Überraschungsteam des Turniers dem SSV Gädheim, der im Finale erst im Sechs-Meter-Schießen unterlag. Jetzt mit vielen Bildern!
Von Marco Heumann

Finale

TSV Gochsheim - SSV Gädheim 4:3 n. S.

Ein würdiges Endspiel, in dem die beiden Teams unbeschwert antreten können, da beide bereits fürs Endturnier qualifiziert sind. Nachdem es in der regulären Spielzeit keinen Sieger gibt, muss das Sechs-Meter-Schießen entscheiden, in dem sich der Bezirksligist knapp durchsetzen kann.

Halbfinale

SSV Gädheim - SG Schonungen 2:1

Geht der Höhenflug des Tabellenführers der A-Klasse 4 weiter? Ja! Auch gegen den Nachbarn aus der Kreisklasse 4 setzt man sich am Ende knapp mit 2:1 durch und hat damit das Ticket für die Endrunde der Kreismeisterschaft, die am 13. Januar in Schweinfurt ausgetragen wird, sicher. Ein toller Erfolg für die Jungs von Fabian Grubauer und Michael Grubauer.

TSV Gochsheim - DJK Dampfach 3:0

Auch der Liga-Kontrahent muss die Überlegenheit der Gochsheimer anerkennen. Letztendlich bleiben die Schützlinge von Hermann Reugels beim 0:3 chancenlos. Der TSV dagegen steht verdientermaßen im Endspiel und in der Endrunde.

Sieger beim Vorturnier in Haßfurt: Der TSV Gochsheim.

Gruppenspiele

FC Augsfeld - DJK Dampfach 0:2

Favoritensieg im ersten Spiel. Die mit einer gemischten Mannschaft angetretenen Bezirksligisten haben wenig Mühe mit dem Gastgeber. Anthony Jilke, der auch beide Treffer erzielt, ist der auffälligste Spieler.

Inzwischen wartet man auf die SG Birnfeld, die offenbar nicht antreten wird. Damit sind auch in der Gruppe A nur fünf Teams am Start.

TSV Wonfurt - SSV Gädheim  4:1

Der Tabellenführer der  A-Klasse 6 geht schnell mit 1:0 in Führung. Danach erspielt sich der der TSV Wonfurt eine Überlegenheit und kommt zum Ausgleich durch Manuel Eck, den der SSV aber postwendend mit der erneuten Führung beantwortet. Danach erlahmt der Widerstand der Wonfurter, sodass Gädheim noch zu zwei weiteren Treffern kommt.

SG Traustadt - TV Haßfurt 0:0

Im dritten Spiel gibt es die erste torlose Partie. Die letzte von vielen Chancen vergibt der Kreisligist sechs Sekunden vor der Schlusssirene.

TSV Gochsheim - SG Schonungen 7:1

Keine Probleme hat der Bezirksligist im Derby. Schnell fällt das 1:0, dann erhöhen Dominik Demar und Stefan Greulich nach nur vier Minuten auf 3:0.K ontinuierlich baut der TSV seinen Vorsprung aus. Schonungen kommt nur zum Ehrentreffer und kassiert am Ende sieben Gegentore.

FC Augsfeld - FC  Haßfurt 1:2

Im Stadtderby tut sich der Kreisligist zunächst schwer. Oliver Krumpe bringt den Gastgeber sogar in Führung und scheitert einmal am Pfosten. Nach sechs Minuten dann doch das 1:1, als der Haßfurter Kapitän Louis Wlacil erst den Pfosten trifft, den Abpraller aber verwandelt. Als die Augsfelder vier Teamfouls haben, bekommt der Kreisligist die ersten Zehn-Meter des Turniers. Aber Richard Biertempfel und Lutz Berthold schießen am Tor vorbei. Den dritten Strafstoß von Lukas Schönbach pariert Michael Werner. Versuch Nummer vier durch Neuzugang Nico Kluge bringt dann doch noch das 2:1.  Kurz vor Schluss vergibt der frühere Kleinsteinacher einen weiteren Zehn-Meter.

SSV Gädheim -DJK Dampfach 3:2

Das bisher spannendste Turnierspiel. der Bezirksligist geht in Führung ehe die Gädheimer durch Fabian Durmann und Florian Wachter die Partie drehen. der DJK gelingt zwar noch der Ausgleich, doch der A-Klassist geht postwendend wieder in Fürhung und verteidigt sie bis zur Schlusssirene. Damit liegt der SSV nach zwei Siegen auf Halbfinalkurs.

SG Traustadt - DJK Hirschfeld 1:2

Die DJK hat als letztes Team ihren ersten Auftritt. früh gerät man mit 0:1 in Rückstand, bleibt aber dran und schafft den schnellen Ausgleich. danach entwickelt sich ein verteiltes Spiel, klare Chancen bleiben Mangelware. Zwei Minuten vor dem Ende dann doch noch die Führung für den Kreisligisten, als Antoniou Spiridou schön freigespielt wird und verwandelt! Kurze Zeit später vergibt der gleiche Spieler die Vorentscheidung, als er nach dem vierten Donnersdorfer Foul einen Zehn-Meter verschießt.

SG Schonungen - TV Haßfurt 2:1

Schonungen hat nach dem 1:7 zum Auftakt den Keeper gewechselt. Der Plan geht zunächst auf. Nico Vogel schlägt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in Richtung gegnerisches Tor, wo er dem TV Keeper durch die Beine rutscht. Doch der Kreislgist schlägt zurück. Moritz Hildenbrand sorgt nach einem schönen Spielzug für das 1:1. Gut zwei Minuten vor dem Ende dann die große Chance zur Führung für die Jungs vom Stefan Werb. Aber Noah Schmitt scheitert mit einem Zehn-Meter. Wenig später jubeln die Schonunger nach einem Konter, schiebt Fabian Zier den Ball ins Tor. Gut 30 Selunden vor dem Emde verhindert Christian Rites mit zwei tollen Paraden die Entscheidung. Eine Chance zum 2:2 bekommt der TV jedoch nicht mehr.

Ebenfalls bei der Endrunde in Schweinfurt dabei: Der SSV Gädheim.

SSV Gädheim - FC Augsfeld 2:0

Wie schon im Derby gegen den FC Haßfurt spielt der FCA auch gegen die zweimal siegreichen Gädheimer gut mit, vergibt aber reihenweise gute und sehr gute Chancen. So kommt es nach sechs Minuten, wie es oft kommt, der SSV geht nach einer schönen Kombination in Führung. für Augsfeld doppelt unglücklich. Tilman Kinkelin fälscht den Ball ins eigene Netz ab. In den Schlussminuten wogt die Partie hin und her. Das bessere Ende haben die Gädheimer, die nach einer Ecke durch Maximilian Will auf 2:0 erhöhen und damit als erstes Team drei Siege und die Halbfinalteilnahme sicher haben.

FC Haßfurt - TSV Wonfurt 1:1

Auch im zweiten Spiel gegen einen A-Klassisten tut sich der FC Haßfurt schwer. Einzig Richard Biertempfel kommt zu einer guten Chance, scheitert aber an TSV-Keeper Markus Vollert. Knapp drei Minuten vor dem Ende geht der Außenseiter sogar durch Sebastian Curth in Führung. Ich 40 Sekunden vor dem Ende aber doch noch der Ausgleich durch einen Schuss von Louis Wlacil. Zu mehr reicht es aber nicht mehr.

TSV Gochsheim - DJK Hirschfeld 4:0

Duell der beiden ungeschlagenen Teams in der Gruppe B! Zwei Standards bringen den TSV Gochsheim nach vorne. Erst trifft Daniel Meusel nach einem Foul per Freistoß, dann Stefan Greulich nach einem indirekten Freistoß im Anschluss an ein Rückspiel zum Keeper. Auch danach agiert der Bezirksligist souverän und erhöht bis zur Schlussminute auf 4:0. Das Halbfinale dürfte den Jungs von Stefan Riegler und Betreuer Ralf Habl damit kaum mehr zu nehmen sein.

SG Traustadt - SG Schonungen 0:2

Mit einer starken Leistung sichert sich Schonungen die Halbfinalchance. Nachdem es lange 0:0 steht, sorgt Martin Danz mit einem tollen Alleingang an vier Gegner vorbei für die Führung des TSV. Nur wenig später legt Carsten Glücker das entscheidende 2:0 nach.

FC Augsfeld -TSV Wonfurt 4:0

In ihrem letzten Spiel gehen die Gastgeber nach knapp sechs Minuten in Führung, als Felix Ankenbrand nach einem Zuspiel von Stefan Klemm aus gut acht Metern abzieht und Markus Vollert keine Chance lässt. Vadim Koslow legt für die deutlich überlegenen Gastgeber nach. Gut zweieinhalb Minuten vor dem Ende sorgt Vadim Koslow dann mit dem 3:0 für die Vorentscheidung! Den Schlusspunkt setzt dann Alexander Weichel mit einem abgefälschten Schuss zum 4:0. damit sind beide Teams ausgeschieden.

DJK Dampfach - FC Haßfurt 1:0

Wichtiges Spiel im Kampf um den Halbfinaleinzug! Der Sieger steht richtig gut da. In Führung gehen die Dampfacher, als Tony Jilke, einst auch beim FC schön freigespielt wird, und verwandelt. Sechs Minuten vor dem Ende vergibt Julien Riegler die Riesenchance zum Aisgleich, als er freistehend vor dem Tor einen Damfpacher Abwehrspieler anschießt. Haßfurt drückt, kommt aber nicht zu klaren Chancen. Die hat Felix Hauck, der nach einem Konter knapp verzieht. Am Ende bleibt es beim knappen 1:0 für den Bezirksligisten, der damit gute Chancen aufs Halbfinale hat. im letzten Spiel, dem Derby gegen den TSV Wonfurt, reicht den Jungs von Hermann Reugels damit ein Unentschieden zum Weiterkommen.

TV Haßfurt -DJK Hirschfeld 2:0

Hin und her geht es im Duell Kreisliga 2 gegen Kreisliga 1. Beide Teams vergeben zahlreiche Chancen. Die Keeper Daniel Walter und Christian Rites glänzen. Der erste Treffer gelingt schließlich dem TV als Sebastian Diem aus kurzer Rntfernung den Keeper verlädt. Luca Wächter macht dann 26 Selunden vor dem Ende mit einem Emty-Net-Goal alles klar. Damit bleibt der TV im Rennen um die Teilnahme am Halbfinale. für die DJK wird es eng.

TSV Gochsheim - SG Traustadt 1:0

Obwohl sie ein Spiel nahezu auf ein Tor entwickelt, steht es lange 0:0. Unvermögen und ein überragender Traustadter Keeper verhindern einen Gochsheimer Treffer, der kurz vor Schluss aber doch noch fällt und den TSV sicher ins Halbfinale bringt.

DJK Dampfach - TSV Wonfurt 3:1

Im Derby sichert sich der Bezirksligist den Einzug in die Runde der letzten Vier. Lange tut man sich aber gegen den A-Klassisten schwer, ehe es letztendlich doch zu einem 3:1 reicht, mit dem Rang zwei in der Gruppe sicher ist.

SSV Gädheim - FC Haßfurt 0:2

Nach dem Dampfacher Sieg, ist diese Partie bedeutungslos. Der 2:0-Sieg des FC Haßfurt gegen die bis dahin ungeschlagenen Gädheimer kommt zu spät. Für das von Jochen Full betreute Team, der neue Coach Thomas Mahr war nur als Zuschauer in der Halle, hat zehn Punkte auf dem Konto und belegt den undankbaren dritten Rang. Der SSV dagegen zieht als Gruppensieger ins Halbfinale ein.

SG Schonungen - DJK Hirschfeld 2:2

Der Kreisligist braucht einen Sieg fürs Halbfinale, den Schonungern, die bisher zweimal als Sieger vom Feld gingen, reicht ein Unentschieden. Das holen die Jungs von Yu Shiamura auch, während es für die Mannschaft von Jürgen Reisinger zwar keine Niederlage aber das Ausscheiden gibt.

TV Haßfurt - TSV Gochsheim 0:5

Auch in dieser bedeutungslosen Partie überzeugt der TSV Gochsheim und holt sich einen weiteren klaren Sieg. Damit zieht die Mannschaft um Daniel Meusel und Stefan Greulich mit vier Siegen und beeindruckenden 17:1 Toren ins Halbfinale ein, wo man klarer Favorit gegen die DJK Dampfach ist.