Viertelfinale im Kreispokal: Vier Bezirksligisten im Halbfinale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.04.2017 um 12:00 Uhr
Viertelfinale im Kreispokal: Vier Bezirksligisten im Halbfinale
Der SV Hofheim hat es nicht geschafft in die Phalanx der Bezirksligisten einzudringen. Im Viertelfinale des Kreispokals unterlag der letzte im Wettbewerb verbliebene Underdog gegen die DJK Dampfach trotz einer couragierten Leistung mit 1:2. Für eine Überraschung sorgte der FC Geesdorf, der Bezirksliga-Spitzenreiter SV Euerbach-Kützberg deutlich mit 3:0 abkanzelte.
Von Marco Heumann
SV Hofheim - DJK Dampfach 1:2

Patrick Winter machte im Duell Kreisklasse gegen Bezirksliga den Unterschied. Der Torjäger der DJK Dampfach war vor 100 Zuschauern mit seinen zwei Treffern der Matchwinner. Erst sorgte er mit dem 1:1 nach 15 Minuten dafür, dass sich die Gastgeber nicht lange an ihrer Führung, für die Daniel Hau nach vier Minuten gesorgt hatte, freuen durften. Tor Nummer zwei markierte der Goalgetter dann kurz nach Wiederanpfiff in der 48. Minuten und erstickte damit den Schwung, mit dem der HSV aus der Kabine gekommen war. Spannend wurde es dann noch einmal in der Schlussphase, als der Dampfacher Stefan Greb in der 79. Minuten nach einer ebenso unnötigen wie unbedachten Aktion rot sah und seinem Team auch in den kommenden Begegnungen in der Bezirksliga fehlen wird.

Das sagt Alexander Bergmann (sportlicher Leiter des SV Hofheim): "Es war ein typischer Pokalabend, an dem der vermeintlich Kleine dem Großen einen großen Kampf bot. Unsere Mannschaft hat alles rausgehauen, was sie hatte. Ich bin richtig stolz auf unsere Jungs. Dampfach hatte zwar bisschen mehr vom Spiel, wir aber dafür viel mehr gute Torchancen. Nach dem 1:0 hatten wir die Riesenchance zum 2:0, die wir leider nicht genutzt haben. Zum Schluss haben wir in Überzahl noch einmal alles nach vorne geworfen, aber der verdiente Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Der Unterschied hatte heute einen Namen: Patrick Winter. Der macht halt aus dem Nichts zwei tolle Kopfballtore. Alles in allem war es ein Spiel auf Augenhöhe, von zwei Klassen Unterschied war nichts zu sehen. Wir sind froh, solange dabei gewesen zu sein. Das war eine schöne Erfahrung für unsere Spieler. Jetzt konzentrieren wir uns voll und ganz auf die Ligaspiele. Glückwunsch nach Dampfach. Ich wünsche Enrico Wetz und seiner Truppe viel Glück fürs Halbfinale."

FC Geesdorf - SV Euerbach-Kützberg 3:0

Der FC Geesdorf ist eine typische Pokalmannschaft! Wenn es noch einen Beweis für diese These gebraucht hatte, dann wurde sie am Mittwochabend geliefert. Mit einer engagierten Leistung, die weit mehr als nur knapp 100 Zuschauer verdient gehabt hätte, setzte man sich gegen den SV Euerbach-Kützberg sicher durch. Schon in der Anfangsphase war der Siegeswille der Gastgeber zu spüren und wurde gleich doppelt belohnt. Erst sorgte Spielertrainer Hassan Alremeithi nach sechs Minuten für die Führung. Dann baute dessen Bruder Mohamed Remaithi diese zehn Minuten später auf 2:0 aus. Und als die Gäste nach der Pause mit dem Willen, der Partie noch eine Wende zu geben aus der Kabine kamen, legte erneut Hassan Alremeithi mit einem verwandelten Elfmeter das 3:0 nach. Die Entscheidung im Duell zweier Pokalsieger der vergangenen Jahre.

Könnten sich im Halbfinale begegnen: Geesdorfs Spielertrainer: Hassan Rmeithi (re.) und Christoph Herbig vom FC Gerolzhofen.

FT Schweinfurt - FC Gerolzhofen 3:5 n.E.

Im Duell der beiden Sensationssieger vom vergangenen Wochenende konnten die Gäste vor 100 Zuschauern auf der Maibacher Höhe weiter Selbstvertrauen für den Kampf um den Klassenerhalt tanken. Was vor allem an Florian Scharf lag. Der sorgte mit dem späten Ausgleich nach 87 Minuten - für die Turner hatte Clemens Haub nach 25 Minuten vorgelegt - erst dafür, dass sich Geo überhaupt ins Elfmeterschießen retten konnte. Dort hatten die Jungs von Fabian Weingärtner den längeren Atem. Nachdem zunächst die Gastgeber vorgelegt hatten, vergaben sie die letzten Strafstöße, während die FC-Kicker verwandelten und nach dem Treffer von Daniel Klein den Halbfinal-Einzug bejubeln durften.

FSV Krum - TSV Gochsheim 2:5 n. E.

Auch im Duell der beiden Wochenend-Verlierer musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Nico Mutisse hatte mit dem späten Ausgleich in der 90. Minuten dafür gesorgt, dass die Partie, nachdem Daniel Meusel den TSV Gochsheim nach 47 Minuten in Führung gebracht hatte, in die Verlängerung vom ominösen Punkt ging. Eine Bezeichnung, die für die Krümler im wahrsten Sinne des Wortes galt. Nur Patrick Schmitt verwandelte seinen Elfer. Den anderen Schützen versagten die Nerven, sodass der TSV nach dem 5:2 durch Moritz Pfister jubeln durfte und weiter auf den dritten Finaleinzug in Folge hofft.

Das sagt Tobias Burger (Trainer des FSV Krum): Es war von Anfang an eine intensive und für den neutralen Zuschauer auch gut anzusehende Partie, die bis zuletzt spannend war. Sowohl die Gochsheimer als auch wir sind druckvoll gestartet. Es gab auf beiden Seiten gute Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Ab der 20. Minute hatten wir die Begegnung unter Kontrolle. Wir haben stark gepresst, hatten gute Balleroberungen, haben es aber verpasst, diese konsequenter auszunutzen. Nach dem Wechsel hat Daniel Meusel dann einen Freistoß genutzt, als wir ein unnötiges Foul nach einem Ballverlust gezogen haben. Das war für Daniel Meusel wie gemalt und er hat den auch sehr schön verwandelt. Nach der Führung hatten sie kaum noch torgefährliche Szenen. Wir waren überlegen, konnten das aber nicht in Chancen ummünzen. Immerhin konnten wir uns in der 96. Minute zumindest mit dem Ausgleich belohnen. Elfmeterschießen ist dann immer auch ein Glücksspiel und da war Gochsheim an diesem Tag einfach besser. Wir haben uns sehr gut verkauft und gratulieren dem TSV zum Weiterkommen. Viel Glück in den nächsten Begegnungen. Für uns stehen wichtige Partien in der Liga an - mit den zuletzt gezeigten Leistungen haben wir uns ein gutes Gefühl erarbeitet und werden Oberschwarzach am Sonntag einen heißen Empfang in Krum bereiten."