Hallenkreismeisterschaft Würzburg: Lengfeld siegt im Sechsmeterschießen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.01.2024 um 10:00 Uhr
Hallenkreismeisterschaft Würzburg: Lengfeld siegt im Sechsmeterschießen
Die Teilnehmer für die Hallenkreismeisterschaft am 5. Januar 2024 in Rottendorf - Gastgeber und Titelverteidiger ETSV Würzburg waren vorqualifiziert - sind gefunden. Insgesamt zehn Teams von der Bezirksliga bis zur A-Klasse kämpfen um den Titel. Ab 17:00 Uhr rollt der Futsal in der Rottendorfer Erasmus-Neustetter-Halle - und anpfiff.info ist natürlich live dabei.
Von Alexander Rausch
+++ Danke fürs Mitlesen +++
Der TSV Lengfeld holt sich den Titel. Nachbericht mit Stimmen und Bilder gibt es morgen auf der Plattform. Ich klappe meinen Laptop-Deckel zu und wir lesen uns morgen wieder im Liveticker zum Turnier in Bergtheim. Danke fürs Mitlesen!

+++ Finale: TSV Rottendorf - TSV Lengfeld 4:5 im Sechsmeterschießen +++
Taktisch geprägtes Spiel ohne viele Chancen. Damit geht es auch im Finale ins Sechsmeterschießen.
Sechsmeterschießen:
1:0 Moritz Schubert, 1:1 Aykut Yalcin, 2:1 Jakob Siedler, 2:2 Medin Desic, 3:2 Niklas Fritzler, 3:3 Philipp Haug, 4:3 Nicolas Schubert, 4:4 Mohammed Nazari, Okkes Karakurt hält gegen Lars Weyer, 4:5 Samuel Ersay.

+++ Zehnmeterschießen um Platz 3: ETSV Würzburg - SG Burggrumbach 2:0 +++
Matthias Neuhäuser verschießt, Lorenz Fehn schießt an den Pfosten, Jonas Herold scheitert an Manuel Stark, Jan-Josef Oeftering scheitert an Nico Anders, 1:0 Daniel Hauck, Michael Meyer scheitert an Nico Anders, Manuel Stark hält gegen Jürgen Walther, Andreas Lang verschießt, 2:0 Rene Rohowsky.

+++ HF2: TSV Lengfeld - SG Burggrumbach 6:5 nach Sechsmeterschießen +++
Ähnlich eng wie das erste Halbfinale. Grummi verteidigt clever und lässt Lengfeld kaum Raum. Die haben zwei gute Abschlüsse, aber Manuel Stark hält stark. Josef Cervenak scheitert ebenfalls am Keeper. Die SG bringt es ebenfalls ins Sechsmeterschießen.
1:0 Aycut Yalcin, 1:1 Timo Roos, 2:1 Medin Desic, 2:2 Marco Roos, 3:2 Philipp Haug, Leon Lang scheitert an Okkes Karakurt, Samuel Ersay schießt an den Pfosten, 3:3 Franck Yoball, 4:3 Mohammad Nazari, 4:4 Manuel Stark, 5:4 Josef Cervenak, 5:5 Andreas Lang, 6:5 Maximilian Lang, Michael Meyer scheitert an Okkes Karakurt.

+++ HF1: ETSV Würzburg - TSV Rottendorf 3:5 nach Sechsmeterschießen +++
Die Rottendorfer haben mehr vom Spiel, kommen aber gegen die Bahn-Defensive kaum zum Abschluss. Beide Keeper, Nico Anders und Peter Trappschuh, müssen nur selten eingreifen. Nach zehn intensiven Minuten braucht es ein Sechsmeterschießen für die Entscheidung.
0:1 Moritz Schubert, 1:1 Matthias Neuhäuser, 1:2 Paul Schulz, Peter Trappschuh hält gegen Patrick Eckhardt, 1:3 Niklas Fritzler, 2:3 Daniel Hauck, 2:4 Nicolas Schubert, 3:4 Jürgen Walther, 3:5 Lars Weyer.

+++ Halbfinals +++
ETSV Würzburg - TSV Rottendorf
TSV Lengfeld - SG Burggrumbach

+++ Gruppe B: TSV Grombühl - TSV Lengfeld 0:2 +++
Grombühl bietet dem Favoriten ordentlich Paroli, schnuppert an der Führung, aber Alex Dan trifft nach vier Minuten zur Führung. Danach liefern die Grombühler einen starken Fight, verwerten aber beste Chancen nicht. So geht der TSV Lengfeld, für den Aykut Yalcin per Empty-Net-Goal auf 2:0 stellt, als Gruppensieger ins Finale.

+++ Gruppe A: ETSV Würzburg - SG Burggrumbach 1:0 +++
Die Adler brauchen mindestens einen Punkt. In den ersten Minuten haben die Blauen mehr vom Spiel und Daniel Hauck vergibt die erste Möglichkeit. Matthias Neuhäuser trifft dann aber für die Blauen. Die SG, die damit nur Zweiter wäre, ist bemüht, aber glücklos. So reicht den Würzburgern der eine Treffer zum Gruppensieg. Grummi kommt als Zweiter weiter.

+++ Gruppe B: FC Iphofen - FV Karlstadt 0:0 +++
Im Spiel um die goldene Ananas - beide sind bereits raus - bekämpfen sich beide mit fairen Mitteln. Beide haben kaum Chancen. Die beste vergibt Mika Beckert. Es fallen keine Tore.

+++ Gruppe A: SV Altfeld - FC Eibelstadt 2:1 +++
Mit einem Sieg wahren die Altfelder die Chancen auf das Halbfinale. Aber zunächst gehen die Eibelstädter in Führung. Tobias Kienle netzt, aber Florentin Grabinger gleicht aus. Christopher Gebert vergibt nach sechs Minuten die Führung. Auch Jona Gramer trifft nur das Außennetz. Sebastian Fehrer verhindert wenig später einen aussichtsreichen Konter. Christopher Gebert erzielt per direktem Freistoß das 2:1 40 Sekunden vor dem Ende. Jens Müllers Freistoß landet hingegen am Pfosten. Damit ist der TSV Rottenbauer raus, weil drei Teams aktuell punktgleich sind. Der ETSV Würzburg braucht mindestens einen Punkt zum sicheren Weiterkommen.

+++ Gruppe B: TSV Lengfeld - TSV Rottendorf 1:0 +++
Die beiden Bezirksligisten im direkten Duell. Die Hausherren beginnen dominant und vergeben erste Chancen. Rottendorf hat mehr vom hitzigen Duell. Tore fallen aber keine. Bis 25 Sekunden vor Schluss. Medin Desic erzielt für die Lengfelder das goldene Tor. Die Rottendorfer sind sehr verärgert über mehrere nicht gepfiffene, strittige Situationen.

+++ Gruppe A: SG Burggrumbach - TSV Rottenbauer 1:0 +++
Ausgeglichene Nummer: Beide brauchen den Sieg fürs Halbfinale. Franck Yoball verpasst die SG-Führung. Drei Minuten vor dem Ende foult Benedikt Sperber Andreas Lang von hinten und sieht Rot. Damit ist das Turnier für den TSV-Spieler beendet. Timo Roos trifft zum 1:0 und Rottenbauer darf auffüllen. Aber der TSV kommt nicht mehr ran und muss nun auf Patzer des ETSV und des SV Altfeld hoffen.

+++ Gruppe B: FV Karlstadt - TSV Grombühl 0:2 +++
Starker Treffer der Grombühler: Sebastian Markert mit dem Chip und Cornelius Höschle verwertet sehenswert vor Jonathan Tschanter. Leon Kempf vergibt sogar die Doppelchance zum 2:0. Die Fans der Grombühler sind auf jeden Fall aus dem Häuschen und feiern ihr Team frenetisch an. Dem FV gelingt der Ausgleich nicht mehr. Leon Kempf erhöht stattdessen und die Karlstädter sind raus.

+++ Gruppe A: FC Eibelstadt - ETSV Würzburg 0:3 +++
Kaltstart für die Eibelstädter: Daniel Zschalig trifft zur Führung, Patrick Eckhardt erhöht. Plötzlich haben die Adler wieder alle Chancen aufs Halbfinale. Eibelstadt kommt nicht ins Spiel, die Blauen verteidigen solide. Daniel Hauck sieht zwei Minuten 3:50 vor dem Ende. Aber die Würzburger bekommen es verteidigt und wieder Patrick Eckhardt trifft zum 3:0. Eibelstadt scheidet damit vorzeitig aus.

+++ Gruppe B: TSV Rottendorf - FC Iphofen 1:0 +++
Den Rottendorfern reicht ein Eckballtor. Nicolas Schubert auf Moritz. 1:0 nach einer Minute. Danach schlagen sich die Iphöfer wacker und haben sogar kurz vor Schluss das 1:1 auf dem Fuß, aber Markus Rathß vergibt knapp. Damit ist Iphofen mit drei Niederlagen raus, Rottendorf im Halbfinale.

+++ Gruppe A: TSV Rottenbauer - SV Altfeld 0:1 +++
Rottenbauer kann mit einem Sieg bereits das Halbfinale klarmachen. Aber Florentin Grabinger erzielt das 1:0 für die Altfelder. Danach tut sich der TSV schwer und kommt nicht zu guten Abschlüssen.

+++ Gruppe B: TSV Lengfeld - FV Karlstadt 0:0 +++
Alperen Yildirim frei aufs Lengfelder Tor, aber trifft nur das Außennetz. Ersin Özdemir vergibt ebenfalls. Die Karlstädter bieten dem Favoriten ordentlich Paroli. Alex Dan vergibt in der Schlussminute, ebenso wie auf der anderen Seite Ersin Özdemir. Und Jakob Fischer vergibt, als er am leeren Tor vorbeischiebt. Somit bleibt es beim 0:0.

+++ Gruppe A: SG Burggrumbach - FC Eibelstadt 1:1 +++
Nach langen sieben Minuten trifft Jens Müller für den Favoriten. Aber Leon Lang gelingt kurz darauf der Ausgleich. Der Kreisligist kommt nicht über das Remis hinaus.

Kai Siemers und seine Iphöfer kassierten im zweiten Spiel eine bittere Niederlage.

+++ Gruppe B: TSV Grombühl - FC Iphofen 3:2 +++
Ausgeglichenes Duell, bis Lucas Knauer nach feinem Konter zum 1:0 trifft. Aber die Grombühler gleichen aus durch Max Heininger. Der Jubel ist noch nicht verhallt, schon trifft Christian Krämer durch die Hosenträger Sebastian Markerts. Carsten Lanik nimmt die Auszeit. Sebastian Markert trifft zum Ausgleich und Dominik Röder macht acht Sekunden vor Schluss das 3:2 für die Lila-Weißen.

+++ Gruppe A: ETSV Würzburg - SV Altfeld 3:2 +++
Daniel Hauck bringt den Adler in Führung, Daniel Zschalig erhöht. Jonas Herold macht das 3:0. Starker und dominanter Auftritt der Würzburger gegen chancenlose Altfelder. Aber Nikolai Kriebs verkürzt und der SVA wirft nochmals alles rein. Und tatsächlich Jona Gramer erzielt den Anschluss. Daniel Hauck muss drei Sekunden vor Schluss runter, aber die Zeit reicht nicht mehr zum Ausgleich.

+++ Gruppe B: FV Karlstadt - TSV Rottendorf 0:5 +++
Die Karlstädter erstmals auf der Platte, aber nach drei Minuten in Rückstand. Moritz Schubert mit dem direkten Freistoß, Jonathan Tschanter an die Latte. Robin Busch staubt ab. Kurz darauf anders herum und Moritz Schubert trifft, ehe sein Bruder nachlegt. Der FVK ist chancenlos. Nach einem Konter erhöht Paul Schulz eiskalt und es sind noch vier Minuten auf der Uhr. Moritz Schubert setzt den Schlusspunkt.

+++ Gruppe A: FC Eibelstadt - TSV Rottenbauer 1:3 +++
Eibelstadt hat mehr vom Spiel, Julian Schlossnagel hält mehrmals stark. Dann trifft tatsächlich David Blümm zum 1:0 nach feinem Konter. Noch drei Minuten auf der Uhr. Jens Müller scheitert am Pfosten und Benedikt Sperber schließt einen weiteren Konter zum 2:0 ab. David Blümm legt sogar noch den dritten Treffer nach. Eibelstadt präsentiert sich defensiv äußerst anfällig. Und selbst Sebastian Fehrer trifft nicht frei vorm Tor. Der macht dann aber den Anschluss kurz vor Schluss per direktem Freistoß.

+++ Gruppe B: FC Iphofen - TSV Lengfeld 1:2 +++
Josef Cervenak bringt den Favoriten in Führ ung. Bei dem steht auch Alex Dan auf dem Feld. Aykut Yalcin erhöht nach zweieinhalb Minuten. Iphofen hat keine Anteile. Lengfeld hat alles im Griff. In der Besetzung gehört der Bezirksligist zu den Favoriten, während der Kreisklassist ohne Elia Freimann und Linus Bartsch es heute schwer haben wird. Lucas Knauer vergibt zum 1:2, aber Moritz Schuhmann verkürzt. Es wird nochmal spannend, aber der TSV bringt es ins Ziel, auch weil Okkes Karakurt gegen Lucas Knauer pariert.

Die Altfelder sprangen für die Siedler ein, die kurzfristig absagten.

+++ Gruppe A: SV Altfeld - SG Burggrumbach 1:2 +++
Die SG geht in Führung durch Timo Roos, aber der Treffer zählt nicht wegen Handspiels nicht. Michael Meyer stark gegen zwei und Andreas Lang verwertet den Querpass. Leon Lang erhöht nach fünf Minuten. Florentin Grabinger trifft zwar zum Anschluss, aber die SG siegt. Gelungener Start.

+++ Gruppe B: TSV Rottendorf - TSV Grombühl 2:0 +++
Der Gastgeber steht auf dem Feld. Starker Start für die Rottendorfer. Doppelpass der Schuberts und Moritz macht es. Die Hausherren dominieren die Partie. Paul Schulz legt auf Lars Weyer ab. 2:0 nach sieben Minuten. 30 Sekunden vor dem Ende muss Moritz Schubert wegen Meckerns vom Feld.

+++ Gruppe A: TSV Rottenbauer - ETSV Würzburg 1:0 +++
Die erste Partie läuft. Der Titelverteidiger ist auf der Platte gegen den Underdog aus Rottenbauer. Die Adler tun sich schwer, hat aber die besseren Chancen, aber Daniel Hauck und Jürgen Walther vergeben. So geht der Außenseiter nach feinem Konter durch Kilian Rohleder in Führung. Die Würzburger unterliegen tatsächlich, aber nicht unverdient.

Guter Zuschauerzuspruch in der Rottendorfer Erasmus-Neustetter-Halle.

+++ Schiedsrichter +++
Geleitet werden die Partien von Matthias Mayer (SV Heidingsfeld), Niklas Baudach (FC Würzburger Kickers), Ferki Mehana (SV Schaippach) und Muhammed Aksoy (TV Marktheidenfeld).

+++ Ab 17:00 Uhr rollt der Ball +++
Das Turnier eröffnet um 17:00 Uhr der Titelverteidiger aus der Mergentheimer Straße gegen den Lokalrivalen aus Rottenbauer. Immer im Wechsel gehen beide Gruppen aufs Feld, ehe es ab 21:10 Uhr in den K.O.-Spielen um den Titel geht.

+++ Gruppe A +++
ETSV Würzburg, TSV Rottenbauer, SV Altfeld, SG Burggrumbach, FC Eibelstadt.

+++ Gruppe B +++
TSV Rottendorf, TSV Grombühl, FC Iphofen, TSV Lengfeld, FV Karlstadt.

+++ Bereits qualifiziert +++
Titelverteidiger ETSV Würzburg, der auch in diesem Jahr wieder mit seiner Reserve antritt und angeführt wird von Hallenfuchs Daniel Zschalig, war bereits qualifiziert, ebenso wie Gastgeber TSV Rottendorf. Der Bezirksligist zählt vor eigenem Publikum zu den Turnierfavoriten.

+++ Die Vorrunde zur HKM +++

Acht Mannschaften qualifizierten sich in vier Vorrundengruppen für die Hallenkreismeisterschaft. Diese gingen in der Unterpleichfelder Mehrzweckhalle über die Bühne. Mit dabei sind Bezirksligist TSV Lengfeld, die Kreisligisten FV Karlstadt und FC Eibelstadt, der TSV Grombühl, die SG Burggrumbach (beide Kreisklasse 1), der FC Iphofen (Kreisklasse 2), der SV Altfeld (Kreisklasse 4) und der TSV Rottenbauer (A-Klasse 1).

Die Altfelder rückten für den SSV Kitzingen nach. Die Siedler sagten ihre Teilnahme am Würzburger Endturnier kurzfristig ab. Sie hatten sich hinter den Iphöfern als Zweiter der Gruppe C qualifiziert, müssen jetzt aber passen.

Alle Infos zu den Vorrundengruppen gibt es im Rückblick auf den Vorturniertag in Unterpleichfeld.