Kreispokal 2023: Bezirksligisten im Halbfinale unter sich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.09.2022 um 12:00 Uhr
Kreispokal 2023: Bezirksligisten im Halbfinale unter sich
81 Vereine nehmen in der kommenden Saison am Totopokal auf Kreisebene teil und suchen den Nachfolger der SV-DJK Oberschwarzach/FC Wiebelsberg. Der steht erneut im Halbfinale und bekommt es dort mit Ligarivale TSV Forst zu tun. Außerdem unter den letzten Vier, die beiden Bezirksligisten TSV Ettleben/Werneck und TSV Bergrheinfeld. Die Letztgenannten treffen am 21. September im Halbfinale in Berch aufeinander.

SV-DJK Oberschwarzach - TSV Forst

Viertelfinale

Dienstag, 5. September, 18.00 Uhr

TSV Grettstadt - TSV Bergrheinfeld 0:2

Im Duell Kreisliga gegen Bezirksliga entwickelte sich lange eine ausgeglichene Partie. Es dauerte bis zur 70. Minute ehe Jens Rumpel die Gäste in Führung bringen konnte. Die Entscheidung fiel dann in der Nachspielzeit, als Felix Seufert die Bercher endgültig ins Halbfinale schoss.

TSV Ettleben/Werneck - DJK Altbessingen 3:1

Im Bezirksliga-Duell, das zu einem tollen Pokalfight wurde, erwischten die Gäste den besseren Start. Spielertrainer Sascha Brauner vergab schon nach acht Minuten im Anschluss an einen langen Pass eine gute Gelegenheit. Nach 19 Minuten klingelte es dann im Kasten der Gastgeber. Manuel Burkard hatte bei einem Freistoß das Glück auf seiner Seite. Der an sich nicht sonderlich gefährliche Ball wurde unhaltbar abgefälscht. Aber die Etlleben/Wernecker berappelten sich schnell. Allerdings brauchten auch sie einen Standard für den Ausgleich. Simon Michel wurde im Anschluss an eine Ecke von Tim Rottmann bedient und traf volley aus fünf Metern. Kurz vor der Pause dann die komplette Wende. Nachdem Tim Rottmann im Strafraum zu Fall gekommen war, gab es einen Elfmeter, den Marcel Faulhaber sicher vewandeln konnte. Nicht unverdient, da die Gäste zwar die Anfangsphase mit langen Bällen hinter die Kette bestimmten, aber danach der TSV ein Übergewicht hatte. Auch nach dem Wechsel blieb der TSV erst einmal am Drücker, aber Maximilian Mosandl vergab eine gute Gelegenheit. Auf der Gegenseite scheiterte Michael Winkler nach einer tollen Einzelaktion an Keeper Memmel. Später machten es auch Sebastian Full und erneut Michael Winkler nicht besser. Der Ausgleich lag in der Luft. Aber er fiel nicht. Stattdessen sorgte Manuel Faulhaber nach 89 Minute für die Entscheidung. Er war nach einem Fernschuss von Manuel Faulhaber, den der Keeper abprallen ließ zur Stelle, und staube zum 3:1 ab, mit der TSV Ettleben-Werneck erneut ins Halbfinale einzog.

TSV Nordheim/Sommerach - SG O'schwarz./Wiebelsb. 0:7

Schon nach neun Minuten war eigentlich alles klar. Da führte der Titelverteidiger gegen den letzten Kreisklassisten im Wettbewerb bereits mit 2:0. Ein frühes Eigentor nach vier Minuten stoppte den Elan der Gastgeber und nur fünf Minuten später erhöhte Simon Müller, Spielertrainer des Bezirksligisten auf 2:0. Sven Friedrich ließ nach einer guten Viertelstunde das 3:0 folgen und Coach Nummer zwei, Alexander Greß, erhöhte nach nicht einmal 30 Minuten auf 4:0. Als Simon Müller nach 37 Minuten gar den fünften Treffer erzielte war der Widerstand der Gastgeber endgültig gebrochen. Nach dem Wechsel schalteten die Gäste dann einen Gang zurück. Dennoch gelang Eric Renno kurz nach seiner Einwechslung das 6:0. Nach 79 Minuten erzielte Lorenz Dük den siebten Treffer für den Favoriten.  Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schlusspfiff.

Mittwoch, 7. September, 18.00 Uhr

SG Obertheres/Dampfach 2 - TSV Forst 1:5

Einen ausführlichen Topspiel-Bericht mit vielen Bildern und Stimmen finden Sie exklusiv nur hier.

Achtelfinale

Mittwoch, 24. August, 18.30 Uhr

(SG) Stadelschwarzach - SV-DJK Oberschwarzach 2:3

Erst in der Schlussphase wurde es vor 180 Zuschauern noch einmal richtig spannend. Die Gastgeber kamen durch einen Doppelschlag von Spielertrainer Hasan Alremeithi auf 2:3 heran, nachdem der Titelverteidiger  durch Noah Wagner, Simon Müller und Tobias Gnebner bis zur 50. Minute einen 3:0-Vorsprung herausgeschossen hatte.

SC Brünnau - TSV Nordheim/Sommerach 1:3

Vor 80 Zuschauern konnten die Gastgeber bis Mitte der zweiten Halbzeit gut mithalten. Die Gäste-Führung durch Jonas Manger nach 30 Minuten egalisierte Hannes Neuwirth (56.). In der Schlussphase setzte sich der Kreisklassist nach Toren von Christopher Schmitt und Moritz Heinrich aber doch noch durch.

FC Augsfeld - TSV Bergrheinfeld 0:5

Nach einer torlosen ersten Halbzeit setzte sich der Bezirksligist vor 70 Zuschauern doch noch klar durch. Nicolas Behr war nach 49 Minuten der Dosenöffner, Spielertrainer David Fleischmann, Nico Mogge und Jens Rumpel mit einem Doppelschlag legten in Zehn-Minuten-Abständen nach.

FC Kleinsteinach - DJK Altbessingen 0:4

Schon zur Pause war vor 100 Zuschauern alles klar. Spielertrainer Chris Brauner hatte seine DJK nach nur acht Minuten nach vorne gebracht. Sein Bruder Sascha und Niklas Full legten noch vor dem Halbzeitpfiff nach. Nach einer Stunde machte dann erneut Chris Brauner den Sack endgültig zu.

SC Hesselbach - (SG) Obertheres/Dampfach 2 4:6 n. E.

Nach 90 Minuten stand es im Kreisliga-2-Duell nach Treffern von Julian Langer für die Gäste und Martin Heppt 1:1. Im Elfmeterschießen verwandelten dann alles fünf Schützen der SG und sorgten fürs Weiterkommen des letzten Haßberg-Vertreteres.

(SG) TSV Knetzgau/DJK Oberschwappach - TSV Forst 1:3

Simon Rambacher war vor 130 Zuschauern der Matchwinner für die Gäste. Der frühere Haßfurter traf früh zum 1:0 und setzte mit dem 3:1 nach 79 Minuten auch den Schlusspunkt. Zuvor hatte Burhan Bayat die Forster kurz nach der Pause 2:0 in Führung gebracht, ehe Michael Reugels der Anschlusstreffer gelungen war.

(SG) Frankenwinheim - TSV Grettstadt 0:2

Erst in der Schlussminute sorgte Yaya Sidibe mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung vor 120 Zuschauern. Zuvor waren die Grettstadter vor der Pause durch Kevin Meißner in Führung gegangen.

Dienstag, 30. August, 18.30 Uhr

(SG) Waigolshausen - TSV Ettleben/Werneck 4:5 n. E.

Der TSV Ettleben/Werneck komplettiert das Viertelfinale. Allerdings musste der Bezirksligist am Dienstagabend lange zittern. Nach 90 Minuten hatte es vor 150 Zuschauern 1:1 gestanden. Aiman Chibani hatte die Gastgeber nach 20 Minuten in Führung gebracht. Kurz nach der Pause gelang Jannik Pfeuffer der Ausgleich, bei dem es blieb. Vom ominösen Punkt hatte dann der TSV das bessere Ende für sich.

Runde drei

Mittwoch, 10. August, 18.30 Uhr

SG Ermershausen/Sch. - Obertheres/Dampfach 1:4

Die Gäste waren vor 80 Zuschauern mit Unterstützung aus dem Landesliga-Kader angetreten und konnten schon nach sechs Minuten in Führung gehen. Die Heimelf antwortete aber schnell und schaffte durch Christian Hofmann den Ausgleich (16.), der aber nur sechs Minuten Bestand hatte. Dann sorgte Felix Hart für das 2:1 des Kreisliga-Aufsteigers, mit dem es in die Pause ging. Nach gut einer Stunde fiel das vorentscheidende 3:1 durch Henry Neubauer, ehe die (SG) Obertheres/Dampfach 2 mit dem 4:1 nach 84 Minuten den Schlusspunkt setzen konnte.

FC Nassach - SC Hesselbach 0:2

80 Zuschauer erlebten bis Mitte der zweiten Hälfte eine ausgeglichene und torlose Partie. Dann erzielte Fabian May die Führung für die Gäste. Der zweite Treffer der Hesselbacher durch Felix Räder nach 78 Minuten sorgte dann für die Entscheidung.

Üchtelhausen/Z-W-M - TSV Grettstadt 1:11

Einen echten Paukenschlag landete die Mannschaft von Florian Hetzel gegen den Kontrahenten aus der Kreisliga 2, der allerdings nur mit einer verstärkten Reserve antreten konnte. Schon nach 19 Minuten hatten die Gäste die Partie mit drei Treffern entschieden. Zur Pause lagen sie dann nach dem zwischenzeitlichen 1:3 durch Louis Rödamer mit 5:1 vorne. In Halbzeit zwei legte der TSV noch ein halbes Dutzend an Treffern nach. Vier alleine zwischen der 52. und 58. Minuten, darunter auch das 10:1 durch einen von Joseph Yanga verwandelten Elfmeter. Den Schlusspunkt setzte Leo Ditzel mit dem elften Gäste-Tor in der 75. Minute. Die anderen neun verteilten sich vor 60 Zuschauern auf Julian Östreicher, der in Halbzeit eins viermal traf, auf Florian Hetzel, dem nach der Pause binnen sieben Minuten ein Hattrick gelang sowie auf Maximilian Schmitt (1:0) und Yaha Sidibe (9:1).

TSV 1862 Goßmannsdorf - TSV Knetzgau/DJK O'schwapp. 0:X
TV Haßfurt - TSV Forst 0:X

Sowohl der mit zwei Siegen gestartete Kreisliga-Aufsteiger TV Haßfurt als auch Kreisklassist TSV Goßmannsdorf verzichteten aufgrund von Spielermangel auf die Austragung ihrer Pokalpartien. Damit stehen der TSV Forst und die (SG) TSV Knetzgau/DJK Oberschwappach kampflos im Achtelfinale.

Dienstag, 9. August, 19.00 Uhr

Nordheim/Sommerach - DJK Schweinfurt 3:1

Vor 50 Zuschauern sicherte sich der TSV Nordheim/Sommerach als vierter Kreisklassist neben der (SG) Stadelschwarzach/Prichsenstadt und den beidne Freilos-Inhabern FC Augsfeld und FC Kleinsteinach sein Achtelfinalticket. Mann des Tages in der Mannschaft von Christian Volkamer war dabei Raphael Steffen. Der Kapitän des TSV erzielte kurz vor dem Pausenpfiff die Führung für die Heimelf. Nach 82 Minuten und dem zwischenzeitlichen 2:0 durch Julian Pfister (63.) machte er dann mit seinem zweiten Tor zum 3:0 endgültig den Deckel drauf. Das 3:1 durch Gäste-Spielertrainer Dominic Nastvogel hatte ebenso nur noch statistischen Wert wie die gelb-rote Karte für DJKler Alexs Lobach in der Nachspielzeit.

Volkach/Rimbach - TSV Bergrheinfeld 1:5

Hier finden Sie einen ausführlichen Topspiel-Bericht der Partie.

Dienstag, 16. August, 18.30 Uhr

Dingolshausen/Rügsh. - Frank./Schall./Lüls.

Mittwoch, 3. August, 18.30 Uhr

(SG) Stadelschwarzach/Prichsenstadt - SV Euerbach/Kützberg 4:1

"Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin..." - die Verantwortlichen der (SG) Stadelschwarzach bewiesen Humor, als sie auf Facebook über den Bericht vom Spiel gegen Euerbach/Kützberg berichteten. Aber auch, wenn noch einiges Partien - oder alternativ das Neun-Euro-Ticket bis Berlin fehlen, war der Erfolg im Kreisklassen-Duell doch ein verdienter und beeindruckender. Zur Pause stand es nach einem gegenseitigen Doppelschlag durch Hasan Alremeithi für die Gastgeber und Marius Kehrlein für die Gäste, jeweils in Minute 36, 1:1. Nach dem Wechsel stellten dann Maximilian Dietrich und David Brown binnen vier Minuten die Weichen vor 120 Zuschauern auf Sieg für die SG, ehe erneut Maximilian Dietrich kurz vor dem Ende mit seinem 4:1 alles klarmachen konnte.

Damit steht der Kreisklassist im Achtelfinale, für das der TSV Ettleben/Werneck, der FC Kleinsteinach, die SG Waigolshausen, die DJK Altbessingen, der FC Augsfeld, der SC Brünnau und der SV-DJK Oberschwarzach per Freilos bereits qualifiziert sind.

Kursive Teams im Achtelfinale

Runde zwei

TSV/DJK Wiesentheid - O'schwarz./Wiebelsb. 0:3

Letztendlich souverän setzte sich der Titelverteidiger im Derby durch und komplettiert die dritte Runde, in der die Schützlinge von Simon Müller ein Freilos haben. Vor 90 Zuschauern hielten die Gastgeber in der ersten Hälfte noch gut mit. Nach Wiederanpfiff war es dann Sven Krauße, der den Bezirksligisten nach 48 Minuten auf die Siegerstraße brachte. In der Schlussviertelstunde sorgten dann Simon Friedrich (76.) und Spielertrainer Simon Müller mit einem verwandelten Elfmeter (87.) für ein standesgemäßes Ergebnis.

Dienstag, 26. Juli, 18.30 Uhr

SG Dittelbrunn - SC Hesselbach 0:1

Ein spätes Tor von Fabian May nach 86 Minuten sicherte dem Kreisligisten vor 60 Zuachauern den Derbysieg und das Weiterkommen.

SV Euerbach/Kützberg - Jahn Schweinfurt 4:2 n. E.

Christoph Saballus wurde vor knapp 80 Zuschauern zum Pokalheld. Der Keeper der Gastgeber hielt drei Elfmeter und verwandelte zudem einen. Damit hatte er maßgeblichen Anteil daran, dass sich der Kreisklassist vom ominösen Punkt durchsetzte und einen weiteren Kreisligisten bezwingen konnte. Nach 90 Minuten Philipp Hoherz für den SV und Dominik Barth für den Jahn zum 1:1 getroffen.

Mittwoch, 27. Juli, 18.30 Uhr

Gleich drei Bezirksligisten mussten bei ihren ersten Auftritten im Totopokal 2022/2023 direkt die Waffen strecken. Die größte Überraschung gelang dabei dem FC Nassach. Der Kreisklassist bezwang vor 80 Zuschauern die SG Stadtlauringen/Ballingshausen nach einer dramatischen Schlussphase mit 2:1. Bis in die Nachspielzeit lag der Außenseiter durch einen Treffer von Johannes Räth vorne, dann sorgte ein Eigentor für den Ausgleich und vermeintlich für eine Entscheidung vom Elfmeterpunkt. Doch Benedikt Höchner gelang quasi im Gegenzug das 2:1 für den FCN. Deutlich früher fiel der entscheidende und einzige Treffer im Duell des Kreisliga-Aufsteigers TV Haßfurt gegen den Bezirksliga-Neuling TSV Essleben. Luis Kestler hatte die jungen Turner vor 50 Zuschauern schon nach fünf Minuten in Führung gebracht, die bis zum Schlusspfiff hielt. "Ausscheider" Nummer drei aus der Bezirksliga ist der SV Ebelsbach. Die Mannschaft von Rico Geiling unterlag dem in dieser Runde stark eingeschätzten Kreisligisten (SG) TSV Knetzgau/DJK Oberschwappach mit 0:2. Raphael Schenk kurz vor der Pause und Maid Imamovic in der Schlussphase erzielten vor 70 Zuschauern die Treffer. Nichts anbrennen ließen dagegen die DJK Altbessingen (5:0 beim SV Sömmersdorf/Obbach/Geldersheim) und der TSV Bergrheinfeld (6:1 beim TSV/FT Schonungen), während sich der TSV Forst bei der (SG) Dürrfeld/Obereuerheim schwer tat und nur dank eines frühen Treffers von Kenan Yeniay knapp mit 1:0 siegte. Die meisten Treffer lieferte der TSV Ettleben/Werneck ab. Bei Türkiyemspor Schweinfurt siegte man mit 8:3, Leon Rottmann traf viermal.

Mit dem Aus des Kreisliga-Aufsteigers wurde die Liste der Teams aus dem Oberhaus, die früh aus dem Pokal ausscheiden fortgeschrieben. Auch in Runde zwei waren es wieder einige. Der FC Gerolzhofen (4:5 bei der (SG) Stadelschwarzach/Prichsenstadt), die (SG) Eisenheim/Wipfeld (2:3 beim SC Brünnau) und der SV Stammheim (7:8 bei der (SG) Frankenwinheim/Schallfeld/Lülsfeld) zogen dabei im Elfmeterschießen den Kürzeren. Schon nach 90 Minuten war der Wettbewerb für den TV Königsberg beendet. Die Mannschaft von Enrico Wetz unterlag beim FC Augsfeld mit 1:2. Vor 100 Zuschauern fielen alle drei Treffer zwischen der 54. und 60. Minute. Erst brachte Patrick Viernekes die Gastgeber in Führung, Chris Schumann glich schnell aus ehe Timo Hußlein den entscheidenden Treffer für den FCA erzielen konnte.

Die neue SG Heidenfeld/Hirschfeld verzichtet ebenso auf ihre Partie beim TSV Nordheim/Sommerach wie der SV Hofheim auf das Stadtderby gegen den TSV Goßmannsdorf.

Sömm./Obbach/Geld. - DJK Altbessingen 0:5
TV Oberndorf - FC Kleinsteinach 1:2
Dürrfeld/Obereuerh. - TSV Forst 0:1
FC Augsfeld - TV Königsberg 2:1
Stadelschw./Prichs. - FC Gerolzhofen 5:4 n. E.
Knetzgau/O'schwapp. - SV Rapid Ebelsbach 2:0
TSV/FT Schonungen - TSV Bergrheinfeld 1:6
SC Brünnau - Eisenheim/Wipfeld 3:2 n. E.
Türk. SV Schweinfurt - TSV Ettleben/Werneck 3:8
Frank./Schall./Lüls. - SV Stammheim 8:7 n. E.

Runde eins

Dienstag, 19. Juli, 18.30 Uhr

Einen Heim- und einen Auswärtssieg gab es zum Auftakt des Totopokals. Einen starken Eindruck hinterließ dabei der TSV/DJK Wiesentheid, der sich vor nur 25 Zuschauern in Michaelau mit 6:0 durchsetzen konnte. Sechs verschiedene Schützen erzielten vor und nach der Halbzeit je eines des halben Dutzends an Toren. Ebenfalls sechs Treffer gab es zeitgleich beim Hofheimer Derby. Am Ende setzte sich der gastgebende HSV vor 150 Zuschauern gegen die SG Lendershausen/Ostheim mit 4:2 durch. Knackpunkt waren dabei zehn starke Minuten des Kreisliga-Absteigers vor der Pause. In denen sorgten Johsua Thomsen, Sven Lurz mit einem tollen Fernschuss und Tim Wagner nach einer Komibantion mit Korbinian Gräf für eine 3:0-Führung. Als Manuel Obermeyer die Gäste nach dem Wechsel auf 1:3 heranbrachte, stellte Peter Weisheit nur sechs Minuten später den alten Abstand wieder her. Das 2:4 durch Neuzugang Felix Willinger war dann für die SG nur noch Ergebniskosmetik.

SV Hofheim – SG Lendershausen/Ostheim 4:2
SG Michelau II/Gerolzhofen III – TSV/DJK Wiesentheid 0:6

Mittwoch, 20. Juli, 18.30 Uhr

Gleich acht Kreisligisten haben den Sprung in die zweite Runde nicht geschafft. Am heftigsten erwischte es dabei die DJK Wülfershausen. Fabian Benkert und sein Team wurden vom letztjährigen Liga-Kontrahenten SV Sömmersdorf/Obbach/Geldersheim gleich mit 6:0 abgeschossen. Böse unter die Räder kam auch der SV Sylbach. Im Kreisliga-Duell gegen die (SG) Volkach/Rimbach setzte es eine empfindliche 0:5-Niederlage, zu der Dominik Burkl vor 75 Zuschauern zwei Treffer beitrug. Vier Gegentreffer kassierte die ersatzgeschwächte SG Eltmann vor nur 20 Zuschauern beim Kreisklassen-Aufsteiger TSV Zell am Ebersberg. Und auch der TSV Aidhausen blieb am Mittwochabend tor- und chancenlos. Beim Kreisklassen-Aufsteiger FC Kleinsteinach kassierte man vor 120 Zuschauern eine 0:3-Niederlage, die Kenny Reichart schon nach zwei Minuten einleitete. Immerhin drei Tore erzielen konnte die (SG) Untertheres/Ottendorf/Buch. Allerdings kassierte man bei der (SG) Untersteinbach/Geusfeld auch fünf. Die Gastgeber legten dabei vor knapp 50 Zuschauern einen Blitzstart hin und lagen nach 32 Minuten unter anderem durch zwei Tore von Jan Müller schon mit 4:0 vorne. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zwar auf 3:4 heran (auch Jonas Weingärtner traf doppelt), doch dann setzte Louis Karbacher nach 72 Minuten den Schlusspunkt. Auch der SG Sennfeld reichten bei der (SG) Schnackenwerth/Brebersdorf/Vasbühl drei Tore nicht zum Sieg. Es gab eine 3:4-Niederlage. Am nächsten an einem Sieg dran war von den ausgeschiedenen Kreisligisten Aufsteiger FC Arnstein, der bei der SG Dittelbrunn erst im Elfmeterschießen mit 3:5 den Kürzeren zog. Bliebe der FC Fahr, der im Kreisliga-Derby vor 75 Zuschauern dem SV Stammheim mit 0:2 unterlag.

Was es sonst noch gab? Die meisten Treffer fielen beim 8:4-Derbysieg des FC Nassach über Birnfeld/Oberlauringen. Dabei machten die Gäste aus der Kreisklasse einen 1:3-Rückstand nach 17 Minuten noch beeindruckend weg. Jonas Wagner und Johannes Räth trafen jeweils doppelt. Den gemeinsam mit den bereits erwähnten Sömmersdorfern klarsten Sieg feierte der FC Augsfeld, der sich beim FC Knetzgau mit 6:0 durchsetzte. Joel Moser-Kühne netzte doppelt ein. Beachtliche 120 Zuschauer erlebten in Mönchstockheim nicht nur eine 0:3-Niederlage im Derby gegen Sulzheim/Alitzheim, sondern auch das Pflichtspieldebut von Ex-Don-Bosco-Keeper beim SVM.

TG 48 Schweinfurt – Türkiyemspor SV 12 SW 1:3
SG Schönbach-Sieg. – TSV Nordheim/Sommerach 1:3
SG Rügheim/Mechenried – TSV Goßmannsdorf 0:X
Spfr. Steinsfeld – SG Dürrfeld/Obereuerheim 0:X
SG Ebertshausen/Hesselbach III – TSV/FT Schonungen 1:3
SG Gädheim/Untereuerheim – TV Haßfurt 1:3
SG Donnersdorf II/Traustadt – TV Oberndorf  3:4 n. E.
SG Ditttelbrunn – FC Arnstein 5:3 n. E.
SV Schwanfeld – TV Jahn Schweinfurt 8:9 n. E.
SG Untersteinbach/Geusfeld – SG Untertheres/Ott./Buch 5:3
SG Prappach/Oberhohenried – SG Obertheres/Dampfach II 1:2
SG Poppenhausen/Kro. – SG Eisenheim/Wipfeld 5:7 n. E.
FC Fahr – SV Stammheim 0:2
SV Sömmersdorf/Obb./Geld. – DJK Wülfershausen/B. 6:0
SV Sylbach – VfL Volkach/Rimbach 0:5
TSV Westheim – SG Wonfurt/FC Haßfurt II 1:4

Donnerstag, 21. Juli, 18.30 Uhr

SV Euerbach/Kützberg – SG Schleerieth 4:3

Mit der SG Schleerith schied am Donnerstag bereits der neunte Kreisligist aus. Praktisch mit dem Pausenpiff geriet der Aufsteiger durch einen 30-Meter-Schuss von Jonas Thoma in Rückstand. Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Nils Schneider vor gut 100 Besuchern auf 2:0. Nachdem die Gäste einen Foulelfmeter an die Pfosten geschossen hatten, erhöhte Frederic Erhard im direkten Gegenzug auf 3:0. Die Entscheidung schien gefallen. Doch in der Schlussphase kamen die Schleeriether mit zwei Toren noch einmal heran, ehe Alex Hegel nach 86 Minuten mit dem 4:2 die Weichen scheinbar endgültig auf Sieg stellte. Doch Thorsten Büttner brachte sein Team noch einmal heran. Zu mehr als dem 3:4 reichte es für die Schleeriether aber nicht mehr.