Toto-Pokal auf Kreisebene: Estenfeld, Bütthard und Sickershausen raus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.07.2019 um 21:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Estenfeld, Bütthard und Sickershausen raus
UPDATE Das Favoritensterben geht weiter. Auch in der zweiten Runde erwischte es einige Kreisligisten. Bibergau zeigte Estenfeld deutlich die Grenzen auf. Bütthard unterlag knapp in Gaukönigshofen und Sickershausen scheiterte im Elfmeterschießen am SV Willanzheim. Besser machten es da schon andere Kreisligisten, die ihre Duelle souverän für sich entschieden.
Von Alexander Rausch
„Wir wollten kompakt stehen und dann nach Ballgewinnen schnell umschalten. Das hat sehr gut geklappt“, freute sich Bibergaus Spielertrainer Dustin Höppner über den überraschend deutlichen Erfolg seiner Elf gegen Kreisligist Estenfeld. Höppner selbst hatte dabei nach einer halben Stunde die Führung erzielt. Nico Neubauer legte nur zwei Minuten später nach. Natürlich hätten auch die Gäste ihre Chancen gehabt und hätten der Partie durchaus noch eine Wendung geben können. Doch Christian Gedrat war jeweils auf dem Posten. So war es an Luca Ringelmann, der einen Aufbaufehler der TSG zum entscheidenden dritten Tor nutzte und den VfR in die nächste Runde brachte.

Frickenhausen eliminiert Aub

Dominik Hirsch
In der steht nach einem harten Fight auch der SV Willanzheim. Gegen Nachbar und Kreisligist SV Sickershausen entschieden die Blau-Weißen das Elfmeterschießen für sich. Dominik Held hatte früh für die Gäste getroffen, doch Dominik Hirsch per Doppelpack und Benedikt Strohmer drehten die Partie noch vor der Pause. Gewonnen war diese damit aber noch lange nicht. Denn Julian Rahmann per Elfmeter und Philipp Dappert sorgten für den Ausgleich. Weiterkommen sollte aber tatsächlich der Underdog. Denn Johannes Bäuerlein scheiterte als Einziger, während die restlichen Schützen trafen.

Auch in Aub stand es nach regulärer Spielzeit 3:3 und das Elfmeterschießen musste entscheiden. Bis dahin hatten die Gäste aus Frickenhausen lange den Sieg vor Augen. Nils Kemmer und Linus Stabenow hatten vor der Pause getroffen. Doch die zweikampfstarken Hausherren drehten die Partie im zweiten Durchgang mit Treffern Philipp Rapperts, Kastriot Krasniqis und Jakob Dietls. Doch der Kreisklassen-Aufsteiger schlug in der Nachspielzeit durch Philipp Hemmerich zurück und zog wenig später in die nächste Runde ein. „Es war sehr viel Feuer in der Partie mit vielen Fouls und wenig Fußball. Letztlich hat ein Auber verschossen und von uns alle getroffen“, nahm der Spielertrainer den Einzug in die nächste Runde gerne mit.

Drei ehemalige Büttharder treffen

In dieser könnten die Grün-Weißen möglicherweise auf den SV Gaukönigshofen treffen. Denn die Elf von Tobias Werner schlug den SV Bütthard mit 3:2 – und das durch drei Treffer ehemaliger Büttharder. Denn Lukas Steinmetz traf vor der Pause doppelt und Hendrik Pregitzer legte nach dem Seitenwechsel. Beide hatten im Sommer die Seiten gewechselt. Zwar verkürzte Daniel Schiller noch auf 2:3, die Niederlage konnte er aber nicht mehr verhindern.

War stolz auf die Leistung seines Teams: SVV-Kapitän Marcus Füller.

Veitshöchheim kegelt DJK Würzburg aus dem Wettbewerb

Spät traf auch die DJK Würzburg in Veitshöchheim. Zum Weiterkommen reichte es aber auch für die neu formierten Zellerauer nicht mehr. Die Elf von Neu-Trainer Maurizio Orofino hatte zwar vor der Pause ein klares Chancenplus, doch vor allem Tim Büttner vergab mehrmals die Führung. Das rächte sich nach der Pause, als Lukas Hahn die Hausherren nach Marcus Füllers Vorarbeit in Front brachte. Der Kreisklassen-Aufsteiger hatte die Partie fortan im Griff und legte durch Julian Porzelt nach. Wieder hatte Marcus Füller assistiert. So kam Julian Lehrkes Treffer in der Nachspielzeit für den Kreisliga-Absteiger zu spät. „Heute hat sich jeder Einzelne untergeordnet und sich in den Dienst der Mannschaft gestellt. Sehr großes Lob an alle“, zeigte sich auch Füller beeindruckt.

Beeindruckend zogen auch die Kreisligisten aus Birkenfeld (6:2 in Sendelbach-Steinbach), Eisingen (5:0 in Erlabrunn), Leinach (3:0 in Kürnach), Sonderhofen (4:0 in Gülchsheim), Altfeld (6:1 in Greußenheim), Eibelstadt (4:0 in Giebelstadt) und Schwarzach (6:0 gegen Mainbernheim) weiter.