Achtelfinale auf Kreisebene: Eibelstadt schlägt SSV Kitzingen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2019 um 21:00 Uhr
Achtelfinale auf Kreisebene: Eibelstadt schlägt SSV Kitzingen
Dei SG Buchbrunn-Mainstockheim hat sich als erstes Team den Einzug ins Viertelfinale gesichert. In Sonderhofen zeigte sich der aktuelle Kreisliga-Tabellenführer sehr abgezockt und siegte verdient mit 3:0. Erst heute Abend greifen die restlichen Teams wie die Lokalrivalen SSV Kitzingen oder Schwarzach ins Geschehen ein und wollen nachziehen, ebenso wie die weiteren Bezirksligisten aus Lohr, Uettingen und Frammersbach.
Von Alexander Rausch
Souverän hat die TuS Frammersbach die Hürde FV Wernfeld/Adelsberg genommen. Bereits nach acht Minuten knackte Gäste-Spielertrainer Patrick Amrhein den Abwehrriegel der Hausherren, die so lange wie möglich die Null halten wollten. "Das ist uns leider nicht gelungen. Auch Nadelstiche konnten wir nur selten setzen", ging Jan Stoys Taktik nicht auf, zumal Mario Jaborek per direkt verwandeltem Freistoß nachlegte. Danach hatten die Gastgeber Chancen zum Anschluss, ließen diese aber ungenutzt.

Bezirksligisten mit Licht und Schatten

Jens Kirchgeßner
Nach dem Seitenwechsel fehlten dem Außenseiter die Kräfte, um den Bezirksligisten nochmals wirklich in Gefahr zu bringen. "Sie haben die Partie dann routiniert zu Ende gespielt", befand Stoy, dessen Team zwei weitere Treffer durch Kilian Blenk und Josua Muthig kassierte. Ähnlich souverän meisterte auch Titelverteidiger TSV Lohr seine Aufgabe in Birkenfeld. Dabei konnten sich die Gäste vor allem auf die Treffsicherheit Jens Kirchgeßners verlassen, der vor dem Seitenwechsel für die Führung der Blau-Weißen sorgte und nach der Pause per Doppelpack früh den Deckel drauf machte.

Nach einem Favoritensieg sah es auch in Eisingen in der Anfangsphase aus. Uettingen startete dominant, ließ die Hausherren nicht zur Entfaltung kommen und legte durch Sebastian Huller verdient vor. Erst gegen Ende der ersten Hälfte gestaltete die Christ-Elf die Partie offener und glich nicht unverdient durch Fabio Volderauer aus. "Das Remis war zu diesem Zeitpunkt leistungsgerecht. Letzte Viertelstunde ist es dann hin und hergegangen. Das Spiel war schön anzuschauen", fand der verletzte Uettinger Angreifer Maximilian Eckert.

Letzte Kreisklassisten raus

Doch anstatt an die gute Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen, verlor der Bezirksligist nach der Pause völlig den Faden. Trotz guter Anfangsminuten der Gäste kamen die Eisinger immer besser in Fahrt und drehten die Partie durch Florian Preissendörfer, ehe Timo Rüttiger per Doppelpack den Sack zumachte. "Wir haben momentan zu viele Baustellen. Die personelle Lage ist momentan sehr schwierig. Dennoch haben wir das Spiel im zweiten Durchgang hergeschenkt", fasste Eckert zusammen. Allerdings waren die Uettinger nicht alleine. Auch Kitzingen (0:3 in Eibelstadt) und Retzbach (0:3 in Leinach) erwischte es.

Mit dem VfR Bibergau und dem TSV Grombühl schieden zudem die letzten Kreisklassisten aus. Allerdings verkauften sich beide teuer. Bibergau hielt über eine Stunde das Remis, ehe Schwarzach binnen elf Minuten mit drei Treffern davonzog und letztlich 5:2 siegte. Grombühl zwang Nachbar Versbach gar ins Elfmeterschießen. Lange führten die Hausherren durch Lukas Dennhöfer. Doch Andreas Yushchenko glich in der Schlussphase aus und ermöglichte erst den späteren Favoritensieg der Gäste.

BuMa siegt bereits am Dienstag

"Zusammenfassend kann man sagen, dass sie die abgezocktere Mannschaft waren und in den entscheidenden Spielmomenten cleverer agierten", fasste Sonderhofens Coach Christian Hofrichter die 0:3-Niederlage seiner Truppe gegen den Ligakonkurrenten zusammen. Dabei hatten die Seinen zunächst die besseren Möglichkeiten, vergaben jedoch zweimal aus guter Position. Die Gäste hingegen zeigten sich eiskalt und nutzten eine Konfusion in der Heimdefensive in Folge einer Ecke, als Patrick Brenneis am langen Pfosten abstaubte, zur Führung.

Wie hier gegen Maidbronn hat Alexander Kreusser auch gegen BuMa seine Szenen. Allerdings wie am Freitag ohne Erfolg.

Kreisliga-Tabellenführer zu abgeklärt

Danach verwalteten die Gäste das Ergebnis, während Sonderhofen nicht richtig auf Touren kam. Eine weitere Unachtsamkeit in der SV-Defensive nutzte der duchgestartete Tobias Förster kurz nach dem Seitenwechsel dann zum 2:0. Zwar bäumten sich die Hausherren mit dem eingewechselten Alexander Kreusser nochmals auf, stemmten sich gegen die Niederlage. Doch die besiegelte Tobias Förster mit seinem zweiten Treffer des Tages. "Sie sind verdient weitergekommen. Sie waren unter dem Strich die effektivere Mannschaft", gratulierte Hofrichter abschließend. Damit waren die Buchbrunner und Mainstockheimer das erste Team im Viertelfinale.