Punkteteilung des Tages: Wechselbad der Gefühle in Eußenheim - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.09.2019 um 20:25 Uhr
Punkteteilung des Tages: Wechselbad der Gefühle in Eußenheim
SPIELTAG AKTUELL Die Kreisklasse 3 gehört wohl zu den ausgeglichesten Ligen im Spielkreis Würzburg. Auch wenn in dieser Liga jeder jeden schlagen kann, ist es für die Mannschaften im hinteren Teil der Tabelle umso wichtiger, die direkten Duelle zu gewinnen. Dabei stand heute eben ein solches 'Sechs-Punkte-Spiel' auf dem Programm. Es endete mit einem Wechselbad der Gefühle.
Von Thilo Wilke
Wenn man bis zur 85. Spielminute führt, dann will man das Spiel natürlich auch unbedingt gewinnen. So im Fall des FV Langenprozelten/Neuendorf, der bis zur jenen Spielminute bei der SG Eußenheim/Gambach in Führung gelegen hatte. Dabei hätte das Spiel aber auch anders ausgehen können, denn die Hausherren hatten den ersten Treffer erzielt. Doch der Reihe nach. Mit dem Aufsteiger SG Eußenheim/Gambach und dem FV Langenprozelten/Neuendorf begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Das bestätigte nicht nur die Tabelle, denn vor der Begegnung hatten beide Mannschaften sechs Punkte auf ihrer jeweiligen Habenseite verbuchen können. Damit waren sowohl die Lehofer-Elf als auch die Kaiser-Elf im hinteren Mittelfeld platziert, weshalb beide Reihe drei Punkte einfahren wollten, um etwas Abstand zwischen sich und den gefährdeten Regionen zu bringen.

Später Ausgleich

Daniel Stemig
Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start, denn schon nach vier Minuten konnte die Mannschaft von Steffen Lehofer jubeln. Stürmer Jan-Phillip Hamm, dessen Vater selbst einst die SG Eußenheim/Gambach trainiert, erzielte mit seinem zweiten Saisontor die SG-Führung. Vor 75 Zuschauern in Eußenheim konnten die Hausherren ihren Vorsprung lange verteidigen, ehe nach der Halbzeit Michael Helfrich den Ausgleich besorgte. Doch damit nicht genug, denn das Momentum schien sich zugunsten der Gäste gedreht zu haben. Fabian Imhof brachte elf Minuten vor dem regulären Spielende die Mannschaft von Sven Kaiser in Front. Doch der Neu-Kreisklassist zeigte Moral und hatte das Glück auf seiner Seite, denn kurz vor Schluss konnte der eingewechselte Daniel Stemig mit einem Foulelfmeter noch ausgleichen, sodass sich beide Teams mit einer Punkteteilung zufrieden geben mussten.