Die Spitzenreiter des Tages: Mit fünf und vier weiter auf der Eins - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.08.2019 um 23:22 Uhr
Die Spitzenreiter des Tages: Mit fünf und vier weiter auf der Eins
SPIELTAG AKTUELL Sowohl in der Kreisliga 2 als auch in der Kreisklasse 3 waren am Donnerstag die Spitzenreiter im Einsatz. Und beide meisterten ihre Aufgaben souverän und festigten den Platz ganz vorne. Der FC Haßfurt bezwang den TV Königsberg klar mit 5:0. Die SG Dampfach 2/Obertheres setzte sich in Zell am Ebersberg mit 4:2 durch.
Von Marco Heumann
Kreisliga 2 - FC Haßfurt souverän

Trafen jeweils doppelt: Simon Rambacher (li.) und Rico Geiling.
Vier Spiele, zwölf Punkte, elf erzielte- und nur ein Gegentor - auch am Donnerstag blieb die Weste des FC Haßfurt nahezu blütenweiß. Die Begegnung mit dem TV Königsberg wurde dabei zu einer echten Machtdemonstration. Der Spitzenreiter der Kreisliga 2 ließ dem Gegner aus der Regiomontanus-Stadt vor immerhin 170 Zuschauern keine Chance. Bereits zu Beginn dominierten die Hausherren die Partie und ließen Ball und Gegner laufen. Die erste Chance der Partie ließ Rico Geiling nach einer Flanke von Felix Willinger noch liegen. Kurz danach war es Rico Geiling, der nach einer starken Kombination Felix Willinger direkt vor dem TV-Gehäuse bediente. Dieser nutze die Gelegenheit eiskalt aus und brachte den FC mit 1:0 in Führung. Danach hielt die FC-Elf den Ball viel in den eigenen Reihen, konnte aber nicht wirklich Torgefahr entwickeln. Kurz vor der Halbzeit besorgte Simon Rambacher nach einer Ecke völlig freistehend die 2:0-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit bestimmte der FC weiter das Spielgeschehen. Etwa 10 Minuten nach der Halbzeit legte Rico Geling aus leicht abseitsverdächtiger Position quer auf Simon Rambacher, der nur noch einschieben musste. Das 4:0 erzielte damm Rico Geling selbst, als er nach einer Ecke von der Königsberger Hintermannschaft vergessen wurde. Der 5:0 resultierte aus einer schönen Kombination durch das Mittelfeld, an deren Ende Rico Geiling stand und den Ball am Torwart vorbeispitzelte. Insgesamt ein völlig verdienter und souveräner Sieg, bei dem die Gäste aus Königsberg nicht wirklich gefährlich wurden.

Kreisklasse 3 - SG Dampfach 2/Obertheres ungefährdet

Trafen jeweils einmal: Felix Glöckner (li.) und Julien Ziegler.
Nachdem man am vergangenen Wochenende ein wenig überraschend nur 1:1 beim TV Haßfurt gespielt hatte, war der Tabellenführer ein wenig in Zugzwang. Nur ein Dreier beim TSV Zell am Ebersberg würde Ragn eins in jedem Fall sichern. Vor 60 Zuschauern sorgte Serkan Yeniay nach nur sieben Minuten für die Führung der Gäste. Der TSV konnte zwar durch Florian Eberwein ausgleichen, aber noch vor dem Wechsel stellte die SG die Weichen endgültig auf Sieg. Julien Ziegler nach einer guten halben Stunde und Felix Glöckner in Minute 42 mit einem verwandelten Foulelfmeter sorgten für eine beruhigende Führung. Youngster Neal Eckart macht dann in der 72. Minute mit dem 4:1 alles klar. Das 2:4 aus TSV-Sicht drei Minuten später durch Thomas Zehe war nur noch Ergebniskosmetik.