Die Männer des Tages: Dreierpacker und Balldieb als Derbyhelden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.11.2018 um 16:12 Uhr
Die Männer des Tages: Dreierpacker und Balldieb als Derbyhelden
SPIELTAG AKTUELL Es war ein hochemotionales Spiel, das die zahlreichen Zuschauer in Sylbach in der Kreisliga 2 erlebten. Der heimische SV traf im Kreisstadt-Derby auf den FC Haßfurt. Eine Partie, die in der Hinrunde beim Stand von 3:3 abgebrochen wurde, nachdem die Sylbacher schon mit 3:1 geführt hatten. Und auch diesmal gab es einen dramatischen Spielverlauf bis hinein in die fünfminütige Nachspielzeit...
Von Marco Heumann
Der FC Haßfurt hatte es eilig. Gerade hatte Daniel Polreich den Ball, nachdem SVS-Keeper Phillip Schober einen Elfmeter fallengelassen hatte, über die Linie gestochert. Das 3:4 aus Sicht der Gäste. In der fünften Minute der zu Recht so langen Nachspielzeit in einem heißen Derby. Doch noch einmal Hoffung?

Treffer Nummer eins schon nach zwei Minuten

Die anpfiff.info-Männer des Tages: Peter Hertel (li.) und Manuel Voigtmann.
Nein! Der Schiedsrichter ließ noch den Anstoß ausführen, dann war Schluss! Sieben Tore und ein verdienter Sieg der Heimelf, die einfach den größeren Willen hatte, die Punkte bei sich zu behalten. Und außerdem den Mann des Tages in ihren Reihen. Sechs Tore hatte Manuel Voigtmann vor der Saison vom FC Sand 2 zum SVS gekommen bis zum Sonntag erzielt. Im letzten und für die Elf von Florian Neeb eminent wichtigen Spiel vor der Winterpause legte er drei oben drauf. Bereits in der zweiten Minute zappelte der Ball, nach schöner Vorarbeit von Mai Imanovic erstmals im Netz der Flutbrücken-Kicker. Ein Treffer, der die Richtung vorgab.

Sylbach konnte tief stehen, geschickt verschieben und mit viel Einsatz und Geschick in den Zweikämpfen auf Konter lauern. Der FC rannte an, wirkte dabei aber oft zu wenig durchdacht und konnte sich erst kurz vor der Pause mehrere gute Gelegenheiten erspielen. Der Ausgleich lag in der Luft. Weswegen die knappe Führung der Hausherren nach 45 Minuten ein wenig schmeichelhaft war.

Der zweite Streich von Manuel Voigtmann.

Plötzlich wird angelaufen

Nach dem Wechsel jedoch legten die Gastgeber den Schaltern um. Plötzlich wurde das Haßfurter Aufbauspiel vor allem von den unermüdlichen und laufstarken Maid Imanovic und Manuel Voigtmann angelaufen. Mit dem Druck kamen die Gäste nicht klar. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoß stiebitzte Peter Hertel denn Ball, kurzer Pass auf Maid Imanovic, der quer auf Manuel Voigtmann legte - der zweite Streich des früheren Königsbergers. Wenige Minuten später war es dann genau umgekehrt. Wieder fing Peter Hertel einen Ball ab. Diesmal mit dem Kopf einen Abschlag von FC-Keeper Johannes Eschbach. Manuel Voigtmann bediente Maid Imanovic - 3:0! Eine Vorentscheidung? Von wegen.

Wie schon im Hinspiel kam der FC noch einmal zurück. Die Sylbacher standen jetzt zu tief und bekamen die Räume nicht mehr eng. Felix Ankenbrand erzielte aus gut 20 Metern mit einem Schuss in den Winkel das 1:3 und Daniel Polreiche stellte auf 2:3. Die Wende? Fast! In der Nachspielzeit wehrte Philipp Schober einen Schuss mit dem Fuß zur Ecke ab. Die wurde - wiederum von Peter Hertel abgefangen. Der brachte den Ball - obwohl er im Mittelfeld gefoult wurde - zu Manuel Voigtmann, der nicht mehr zu bremsen war und nach einem Lauf über den halben Platz für den vielumjubelten Treffer zum 4:2 sorgte. Die Entscheidung in einem emotionalen und gutklassigen Derby. Daran änderte auch der dritte Treffer des FC nichts mehr.

Manuel Voigtmanns dritter Streich.

Der "Balldieb" schlägt dreimal zu

Manuel Voigtmann mit seinem Dreierpack und "Balldieb" Peter Hertel hatten den SV Sylbach zum überraschenden Dreier geführt, mit dem die Jungs von Florian Neeb vor dem Kellerduell bei der SG Sennfeld den letzten Platz in der Kreisliga 2 verlassen konnten und wieder Anschluss ans hintere Mittelfeld haben. Dank einer tollen Mannschaftsleistungen und der beiden anpfiff.info-Männer des Tages.

Übrigens! Nach dem Schlusspunkt zum 3:4 gab es in einem an Höhepunkten reichen Kreisstadt-Duell auch noch einen negativen Nachklapp! Felix Willinger, der bereits kurz vor Schluss, nach einem Nachhaken gegen Peter Hertel kurz vor dem Platzverweis stand, fand nach dem Schlusspfiff offenbar nicht die passenden Worte und sah, kurz bevor er den Platz verlassen konnte, die rote Karte!