Der Führungswechsel des Tages: Sander Zweite auf der Eins - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.09.2018 um 23:28 Uhr
Der Führungswechsel des Tages: Sander Zweite auf der Eins
SPIELTAG AKTUELL Führungswechsel in der Kreisliga 2! Ganz vorne liegt jetzt der FC Sand 2, nachdem man im Spitzenspiel den FC Haßfurt an der Flutbrücke mit 3:1 bezwingen konnte. Am Tabellenende blieb nach dem 2:5 in Ebelsbach der SV Sylbach.
Von von Alexander Glos
"Knackpunkt des Spieles war eindeutig die gelb-rote Karte gegen unseren Spieler Felix Willinger nach einer knappen Stunde. Danach konnten wir nichts mehr zulegen", resümierte nach dem Spiel ein sichtlich enttäuschter FCH-Vorsitzender Manfred Stühler. So mussten sich die Flutbrückenkicker im Duell der Tabellenzweiten den Sander Reservisten am Ende geschlagen geben. Beide Teams gingen fast mit den gleichen Vorraussetzungen in die Partie.

Beide 13 Punkte, beide ein Torverhältnis von 16:4. Einziger Unterschied - der FC Haßfurt hat schon ein Spiel mehr ausgetragen als die kleinen Korbmacher. Und das ist auch der Grund, warum es in den nächsten Wochen schwer für den FCH werden wird, weiter oben dran zu bleiben. Vor zwei Wochen noch die Sieger des Spieltages, nach dem wahnsinnigen 7:0 gegen Königsberg. Nur zwei Spieltage und zwei Niederlagen (0:1 gegen Kellerkind Neubrunn; 1:3 gegen Sand II) später ist man in Haßfurt wieder auf dem Boden der Tatsachen.

Erst ein Tor, dann vom Platz

Erzielte das vorentscheidende 2:1: Matthias Pencz.
Dabei hatte es für die Hausherren so gut angefangen. Zwar waren in der ersten Hälfte die Spielanteile einigermaßen gleich verteilt, mit ganz leichten Vorteilen für die Gäste. Dennoch waren die Gastgeber schnell durch Felix Willinger in Führung gegangen (7.). Doch als kurz nach dem Seitenwechsel Tobias Götz zum Ausgleich für Sand traf (50.), hätte man schon erahnen können, dass es für den FCH schwer werden würde. Und dann kam, nur weitere drei Minuten später, der von Manfred Stühler angesprochene Knackpunkt. Felix Willinger musste das Spielfeld mit der Ampelkarte verlassen.

Im Anschluss sah man fast nur noch die Gäste. Sand II zeigte, dass heuer wieder mit den Korbmachern zu rechnen ist. Im Stile einer Spitzenmannschaft ließen die Gäste in Überzahl Ball und Gegner laufen, die Führungstreffer schien nur eine Frage der Zeit. Als dieser dann in der 79. Spielminute durch Matthias Pencz fiel, war das Spiel im Grunde gelaufen. Zwar warf Haßfurt danach nochmal alles nach vorne, selbst Torwart Johannes Eschbach stürmte mit.

Doch statt sich noch eigene Chancen zu erarbeiten, mussten die Hausherren in der 90. Spielminute durch Fabian Röder die endgültige Entscheidung hinnehmen. Die anschließende Ampelkarte gegen Philipp Herlein (90.+2 FC Haßfurt) war nur noch für die Statistik.