Der Derbyheld des Tages: Fabian Amend als Matchwinner - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.08.2018 um 22:36 Uhr
Der Derbyheld des Tages: Fabian Amend als Matchwinner
SPIELTAG AKTUELL Derbytime in der A-Klasse 5. Der einst große FC Zeil erwartete am Tuchanger den Aufsteiger FC Ziegelanger und setzte sich knapp mit 2:1 durch. Mann des Tages war dabei Doppeltorschütze Fabian Amend.
Von Marco Heumann
Derbytime in Zeil am Main und damit einer Premiere! Erstmals überhaupt standen sich die ersten Mannschaften des FC - einst sogar in der Landesliga am Ball - und des FC Ziegelanger - gerade erst aus der B-Klasse aufgestiegen - in einem Punktspiel gegenüber. Immerhin 111 Zuschauer hatten zum Stadtduell am Feiertag den Weg an den Tuchanger gefunden.

Favorit tut sich erst einmal schwer

Mit zwei Treffern der Derbyheld am Tuchanger: Fabian Amend, der bereits sieben Saisontore auf dem Konto hat.
Als klarer Favorit gingen dabei die Gastgeber ins Rennen, die zuletzt den VfR Kirchlauter mit 5:2 bezwungen hatten und noch ungeschlagen sind. Der FCZ dagegen kassierte am vergangenen Wochenende eine 0:5-Niederlage in Neuschleichach, die zweite Niederlage im zweiten Spiel.
Also alles klar? Na ja, zumindest fast. Immerhin bis kurz vor der Pause konnten die Gäste ein 0:0 halten. Dann gab es einen Foulelfmeter für den FC Zeil, den Torjäger Fabian Amend sicher verwandeln konnte. Bereits der sechste Saisontreffer des Stürmers, der damit für alle Tore der Elf von Frank Lerch verantwortlich ist. Eine Serie, die auch in der zweiten Halbzeit Bestand hatte. Auch in der tat sich der Favorit schwer, konnte sich aber auf seinen Goalgetter verlassen. In der 77. Minute erzielte er Treffer Nummer sieben in dieser Runde zum 2:0 - die Vorentscheidung. Daran änderte auch das späte Anschlusstor der Gäste durch Fabian Schick (86.) nichts mehr.