Tor des Tages: Schmidbauer schnell und spät - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.09.2017 um 21:00 Uhr
Tor des Tages: Schmidbauer schnell und spät
SPIELTAG AKTUELL Mit seinen zwei Toren entschied Alexander Schmidbauer das Landkreisderby zwischen dem SSV Kitzingen und TSV Sulzfeld. Obwohl die Gäste Schmidbauers schnelle Führung innerhalb von zwei Minuten zu ihrem Gunsten drehten, kamen die Siedler in der zweiten Halbzeit zurück. Felix Scheider verwandelte einen Elfmeter und Schmidbauer traf nicht nur schnell, sondern auch fünf Minuten vor Schluss zur späten Entscheidung.
Durch das späte Tor Alexander Schmidbauers siegte der SSV Kitzingen im Landkreisderby gegen den TSV Sulzfeld mit 3:2 und zog an Dettelbach und Ortsteile vorbei, das zu Hause überraschend gegen die Würzburger Kickers 3 verlor, an die Tabellenspitze.

Spielerisch überlegen

Alex Schmidbauer
Bereits nach wenigen Minuten jubelten die Siedler. Einen Spielzug über die linke Seite vollendete Alexander Schmidbauer mit einem Schuss rechts oben in den Winkel zum frühen 1:0 der Hausherren (9.). „Bis zum Ausgleich waren wir absolut überlegen. Man hätte denken können, dass wir einen sicheren Sieg landen würden“, beschrieb Kitzingens Sportleiter Dominik Schlossnagel den Spielverlauf. Mit den beiden schnellen Gegentoren durch Daniel Kessler zum 1:1 (29.) und Manuel Sulz zum 2:1 (31.) drehte sich jedoch das Geschenen. „Wir haben durch unsere Unachtsamkeiten den Gegner aufgebaut“, meinte Schlossnagel.

Dadurch sei das Landkreisderby sehr spannend geworden, da nun Sulzfeld mehr kämpferische Mittel anwandte und den spielerisch stärkeren Siedlern eine Zeit lang den Schneid abkaufte. Durch einen an Dennis Ketturkat verursachten und von Felix Scheider verwandelten Foulelfmeter kamen die Siedler mit dem Ausgleich zum 2:2 zurück ins Spiel (54.). „Den Elfmeter würde nicht jeder Schiedsrichter geben, aber ich finde, dass man ihn absolut geben kann“, beurteilte Schlossnagel die Szene. „Mit dem Tor kamen wir wieder besser ins Spiel“, fand Kitzingens Sportleiter, doch mussten die Siedler Marco Müller, Dennis Ketturkat und Christopher Hornung aufgrund von Verletzungen vom Feld nehmen.

Einen Schritt schneller

„Durch die Verletzungen aus Ausfälle mussten wir einige Umstellungen vornehmen und konnten unser Spiel nicht mehr bis zum Ende durchziehen“, erklärte Schlossnagel. Dennoch gelang den Hausherren nach einem Pass Dennis Kuhmanns das Siegtor zum 3:2 durch Alexander Schmidbauer, der einen Schritt schneller am Ball war als Sulzfelds Torhüter Marco Bischoff. (85.).