Das Derby des Tages: CR 7 macht`s - Sylbach gewinnt Nassachderby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.05.2017 um 19:19 Uhr
Das Derby des Tages: CR 7 macht`s - Sylbach gewinnt Nassachderby
SPIELTAG AKTUELL 100 Zuschauer wurden beim "großen" Haßfurter Derby zwischen dem TV und dem FC am Eichelsee gezählt - ganz klar, die Partie stand am Sonntag im höchsten Fall in der zweiten Reihe. Weit mehr interessierte das "kleine" Haßfurter Derby im Nassachtal, in dem der SV Sylbach bei den Spfr. Unterhohenried trotz zweimaligem Rückstand mit 3:2 siegte.
Von Marco Heumann
Es war perfekt angerichtet. Ein Rasen wie ein Teppich, ein - wider jeglicher Wetterbericht-Erwartung - gut gelaunter Petrus, der Sonnenschein und angenehme Temperaturen schickte, ein Duell Erster gegen Dritter, ein Fußweg-Derby vor mehr als 350 Zuschauern - kurzum ein echter Fußball-Leckerbissen.
Der wurde das Duell zwischen den Spfr. Unterhohenried und dem SV Sylbach denn auch. Die Vorzeichen? Die Gäste mussten gewinnen, um noch eine Aufstiegschance zu haben, die Gastgeber hätten auch mit einem Unentschieden leben können. Dennoch zeigten sie von Beginn an, dass die gewillt waren, die Forderung, die Coach Markus Storch vor Spielbeginn im Kreis ausgesprochen hatte, in die Tat umzusetzen. Da war von einem geilen Spiel vor toller Kulisse, aber auch von drei Punkten die Rede. Ein Plan, der lange aufzugehen schien. Präsent und hellwach zeigten sich die Hausherren. Und als SVS-Keeper Simon Griethe nach zwölf Minuten bei einer langen Flanke mit den Knien voraus Martin Häußinger ummähte gab es einen durchaus berechtigten Elfmeter, den Dominik Jäger zum 1:0 verwandelte.
Eine Führung, die aber nur kurz Bestand hatte. Auch auf der anderen Seite war eine Flanke Ausgangspunkt des ersten Treffers. Martin Kainz konnte sie zwar regelkonform abwehren, aber eben zu kurz, genau vor die Füße von Maid Imanovic, der nicht lange fackelte und das 1:1 markierte.
Riesen-Jubel beim SV Sylbach: Christian Rausch erzielt das 3:2.

Höred geht erneut in Führung

Eine Resultat, bei dem es, trotz einiger Chancen auf beiden Seiten, bis zur Pause blieb. Nach dem Wechsel schien sich dann die Geschichte der ersten Hälfte zu wiederholen. Erneut wirkten die Hausherren wacher und gingen nach einer Energieleistung von Dominik Jäger schon nach 49 Minuten in Führung. Wer dachte, das gäbe den Sportfreunden Sicherheit und dem Gegner einen Knacks, der sah sich aber getäuscht. Mehr und mehr zogen sich die Höreder zurück und überließen dem Gegner das Spielfeld. Wo vorher noch gut geschoben und die Räume eng gehalten wurden, klafften plötzlich Lücken. Eine davon nützte Maid Imanovic nach feinem Steilpass für das 2:2. Alles wieder offen! Aber die Sylbacher waren jetzt das bessere, weil aktivere Team. Fast schien es als habe Spielertrainer Florian Neeb seine Mannen mit seiner Einwechslung aufgeweckt. Allersdings wirkte der Gäste-Coach ein wenig übermotiviert. Nach 22 Minuten und zwei mehr als gelb-würdigen Fouls war schon wieder Schluss für ihn. Nicht jedoch für die Überlegenheit der Gäste. Die hielt auch in Unterzahl. Logische Konsequenz. Nach einem Freistoß in der 87. Minute verloren die Platzherren ein Kopfballduell im Strafraum, der Ball fiel Christian Rausch vor die Füße und der stocherte ihn ins Netz.
Ein Spiel auf Augenhöhe: SVS-Coach Florian Neeb nach dem Schlusspfiff im Gespräch mit anpfiff.info.

3:2 - ein Jubelschrei

3:2 - ein Jubelschrei. Die Partie gedreht, ausgerechnet durch den Spielführer und Ur-Sylbacher im Team des SV. Was für eine Derby-Geschichte!
Versüßt wurde sie nach dem Schlusspfiff noch durch die Meldung vom 0:0 des SV Hofheim in Schonungen. Das sorgte nämlich dafür, dass der SV Sylbach am Sonntag nicht nur Derbysieger, sondern auch noch Spitzenreiter skandieren durfte.