Der Mann des Tages : Erst der Baum fällt die Dritte - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.04.2017 um 20:19 Uhr
Der Mann des Tages : Erst der Baum fällt die Dritte
SPIELTAG AKTUELL Viel hätte nicht gefehlt und im Meisterschaftsrennen der A-Klasse 4 wäre am Sonntag eine Vorentscheidung gefallen. Während Spitzenreiter SG Castell/Wiesenbronn am Samstag wohl kampflos zum Dreier kam, hätte ihn die SG Klein-/Großlangheim einen Tag später fast noch aus den Händen gegeben, wenn da nicht der anpfiff.info-Mann des Tages gewesen wäre.
Von Marco Heumann
"Er hat und heute den Arsch gerettet!" Für Denis Herrlinger war klar, wenn er nach den 90 dramatischen Derby-Minuten von Feuerbach danken musste: Seinem Keeper Alexander Baum! Der hatte zwar, rein statistisch betrachtet, das "schlechteste" seiner 21 Spiele in der aktuellen Runde bestritten, zum Matchwinner wurde er für die SG Klein-/Großlangheim aber trotzdem.
In der Schlussminute der Nachspielzeit stand das knappe 4:3 - zu dem es nach einem dramatischen Spielverlauf im Derby - erst führten die favorisierten Gäste mit 2:0, dann die SG Abtswind 3/Feuerbach mit 3:2 - gekommen war - mehr als auf der Kippe. Der Referre hatte beim vermeintlich letzten Angriff der Gastgeber nach einem Freistoß in den Strafraum ein Handspiel gesehen und geahndet. Last-Minute-Elfer.
Der anpfiff.info-Mann des Tages: Keeper Alexander Baum (li.)

Das 4:4 abgewendet

Die Chance für die große Überraschung des Spieltags. Die Gelegenheit zum 4:4, das wohl mehr als eine Vorentscheidung im Titelkampf gewesen wäre. Der Vorsprung des Tabellenführers SG Castell/Wiesenbronn wäre auf virtuelle neun Zähler angewachsen. Uneinholbar, da die Klein-/Großlangheimer den direkten Vergleich verloren haben.
Ob Alexander Baum derartige Gedanken durch den Kopf gingen und er wusste, dass es um die letzte Chance für seine Farben ging im Titelrennen zu bleiben? Das wissen wir leider nicht! Zumindest war der Keeper des Tabellenzweiten aber top-motiviert. Marc Köhler, bei den Gastgebern, der Spezialist für die ruhenden Bälle lief an und Alexander Baum parierte. Es blieb beim knappen 4:3-Sieg für die SG Klein-/Großlangheim. Die Meisterfeier der Castell/Wiesenbronner ist zumindest verschoben.
Und Alexander Baum? Der hat gezeigt, dass er zu Recht als einer der überragenden Keeper der Liga gilt. 13 Mal spielte er bei seinen 21 Einsätzen schon zu Null, blieb zuletzt drei Begegnungen in Folge unbewzungen und hat gehörigen Anteil an den Aufstiegsambitionen der Elf von Denis Herrlinger. Seit dem spektakulären Schlusspunkt vom Sonntag, der ihn zum anpfiff.info-Mann des Tages macht, sogar noch ein wenig mehr.