Das Tor des Tages : Ein Elfer aus 25 Metern! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.04.2017 um 19:37 Uhr
Das Tor des Tages : Ein Elfer aus 25 Metern!
SPIELTAG AKTUELL Entscheidung vertagt! Nach 90 Minuten hieß es im Duell Erster gegen Zweiter in der Kreisklasse 4 unentschieden. Der SV Hofheim und die Spfr. Unterhohenried trennten sich 1:1. Beide Tore fielen nach dem Wechsel. Der Ausgleich der Gastgeber war dabei ein Treffer Marke "Tor des Monats".
Von Marco Heumann
"Wir waren spielerisch sicher nicht die überlegene Mannschaft! Aber wir haben gut dagegengehalten!" Markus Storch, Trainer der Spfr. Unterhohenried, machte nach dem Schlusspfiff keinen Hehl daraus, dass der SV Hofheim an diesem Tag das bessere Team war. Dass der Coach des Tabellenersten dennoch eher zwei verlorenen Punkten nachtrauerte als sich über einen gewonnenen zu freuen, lag zum einen daran, dass die kompakt verteidigende Hintermannschaft seiner Elf kaum Chancen aus dem Spiel heraus zugelassen hatte und zum anderen an den Entstehung des Ausgleichs.
"Das war absolut unnötig", meinte Markus Storch mit Blick auf die 63. Minute. Erst ein unnötiger Ballverlust seiner Jungs am Mittelkreis, dann ein Schubser von hinten gut 25 Meter vor dem eigenen Kasten. Freistoß! Gegen andere Gegner kein Problem, gegen den HSV aber schon.
Schließlich spielt in Reihen des Tabellenzweiten mit Dominik Röhner der vielleicht beste Standardschütze im Landkreis, zumindest aber in der Kreisklasse 4. Liegt der Ball wie in besagter 63. Minute gut 25 Meter vor dem Tor in halbrechter Position, dann kommt das fast einem Elfmeter gleich. Auch am Samstag! Ein kurzer Blick, Anlauf, dann zimmerte der Spielertrainer der Hofheimer den Ball zentimetergenau in den linken Winkel. Unhaltbar! Ein Tor des Monats!

Ein echtes Tor des Monats: Dominik Röhners 1:1.

Glücklich aber in jedem Fall verdient

Aber auch eines, das - da lag Markus Storch mehr als richtig - vermeidbar gewesen wäre. "Ein wenig glücklich war der Ausgleich natürlich schon", gab auch Dominik Röhner - Freistoßschütze und Spielertrainer des HSV - ehrlich zu. Aber irgendwie auch verdient. 90 Minuten lang waren die Gastgeber optisch überlegen. Wenn ein Team mal gut kombinierte, dann die Hofheimer. Allerdings, auch das erkannte ihr Trainer, taten sie das zu selten. "Wir haben uns vom Gegner anstecken lassen und zu viel mit langen Bällen gearbeitet." Die konnten hüben, aber auch drüben nur selten gewinnbringend verarbeitet werden.
So war auch die Führung für die Gäste nach 53 Minuten die erste echte Chance - von einem abgefälschten Freistoß von Martin Häußinger in der Anfangsphase einmal abgesehen - ansonsten blieb man harmlos, was vor allem daran lag, dass die beiden Spitzen Dominik Jäger und Martin Häußinger kaum einen Zweikampf in der Offensive für sich entscheiden konnten. Fast schon logisch, dass sie auch beim 0:1 außen vor waren. Da wurde Nikita Decker - ansonsten als Sonderbewacher für Dominik Röhner abgestellt - nach einem Freistoß angespielt, fackelte nicht lange und traf aus gut 20 Metern flach ins lange Eck. Überraschend zu diesem Zeitpunkt. "Was Unterhohenried uns voraus hat, ist die Effektivität", fand Dominik Röhner nach dem Schlusspfiff.
Sein Kracher in den Winkel bescherte immerhin noch einen Punkt, mit dem man die viurtuelle Tabellenführung mit drei Punkten weniger, aber auch zwei Partien in der Hinterhand, gegen den echten Tabellenführer verteidigen konnte.
"Mal schauen, was das 1:1 am Ende wert ist", urteilten beide Trainer unisono - wohlwissend, dass das Remis im Spitzenspiel zumindest die ersten beiden Plätze für ihre Teams zementiert hatte.

Das sagte Dominik Röhner nach dem Spiel.