Das Derby des Tages II: "... wir lassen es nun richtig krachen!" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.03.2017 um 18:46 Uhr
Das Derby des Tages II: "... wir lassen es nun richtig krachen!"
SPIELTAG AKTUELL Mit 2:1 bezwingt der TSV Wonfurt die Sportfreunde Steinsfeld und baut den Vorsprung in der Tabelle der A-Klasse 5 auf fünf Punkte aus. Vor rund 100 Zuschauern in Wonfurt ging die Heimelf früh in Führung, welche die Gäste jedoch vor der Pause ausgleichen konnten. Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte die Elf von Frank Münzberg den Siegtreffer. anpfiff.info bat den Trainer des TSV direkt nach dem Spiel zum Interview.
Von Simon Weber
Frank Münzberg über...

... den Spielverlauf:

Frank Münzberg: Wir konnten in der ersten Halbzeit durch einen schönen Flachschuss in Führung gehen. Jedoch konnte Steinsfeld noch vor der Halbzeit ausgleichen: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld wurde der Ball abgefälscht und landete per Eigentor im Gehäuse. Steinsfeld war eigentlich ebenbürtig, konnte sich jedoch keine großen Chancen herausspielen. Das Spiel fand also größtenteils im Mittelfeld statt, bei einem wirklich guten Tempo. Direkt nach der Halbzeit gingen wir erneut in Führung. Steinsfeld spielte bis zum Sechzehner gut mit, dann konnten sie uns nicht gefährlich werden. Man muss natürlich auch sagen, dass beim Gegner Leistungsträger gefehlt haben. Das konnten sie nicht ohne Weiteres kompensieren. Bei uns stand jedoch auch ein Feldspieler im Tor, der Andreas Baunacher hat seine Sache richtig gut gemacht.

... den Knackpunkt im Spiel:
Frank Münzberg: Das war unser Treffer direkt nach dem Anstoß rund 30 Sekunden durch einen schönen Lupfer durch Tobias Windgassen.

... den Spieler des Spiels:
Frank Münzberg: Das war ganz klar Tobias Windgassen mit seinen zwei Toren, die uns heute den Sieg bescherten.

... besorgte beide Treffer des TSV: Tobias Windgassen (links).                                     anpfiff.info

... die Bedeutung des Ergebnisses:
Frank Münzberg: In einem Derby steht natürlich das ganze Dorf hinter der Mannschaft und es war eine große Anspannung zu merken. Meine Frau arbeitet hier beim Bäcker und wurde unter der Woche des Öfteren darauf angesprochen, dass wir auf keinen Fall verlieren durften (schmunzelt). Wir sind extrem glücklich, dass wir zum zweiten Mal in einer Saison gegen unseren Nachbarn gewinnen konnten. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung und es hat richtig Spaß gemacht, heute zu coachen. Wir sitzen nun im Sportheim und lassen es richtig krachen (schmunzelt).

... die Schiedsrichterleistung:
Frank Münzberg: Die war absolut in Ordnung. Es gab natürlich auf beiden Seiten immer Entscheidungen, die man anprangern kann. Aber das ist jeden Sonntag das gleiche Thema. Die Leistung war auf jeden Fall gut.

anpfiff.info bedankt sich bei Frank Münzberg für das Interview!