Die Überraschung des Tages: Zweiter Saisonsieg für SV Untereuerheim - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.03.2017 um 17:23 Uhr
Die Überraschung des Tages: Zweiter Saisonsieg für SV Untereuerheim
SPIELTAG AKTUELL Wäre die Saison seit heute zu Ende, könnte man beim SV Untereuerheim mehr als zufrieden sein. Der Neuling in der A-Klasse 6 steht in der Tabelle auf Rang zwölf und damit erstmals seit dem ersten Spieltag wieder über dem Strich. Grund: Ein 2:1-Heimsieg gegen die SG Pfaffendorf/Gemeinfeld beim Re-Start 2017.
Von Marco Heumann
2:6 -gleich zweimal, 1:7, 0:5 oder 1:6 - der SV Untereuerheim musste in der laufenden Runde schon etliche Schlappen einstecken. Zwölf in 14 Begegnungen bis zur Winterpause um genau zu sein. Nur beim 1:0 bei FC/DJK Marktsteinach Anfang Oktober 2016 ging die Mannschaft von Markus Reinhart als Sieger vom Platz. Dazu gab es noch ein Remis beim Mitaufsteiger FSV Oberhohenried zwei Wochen zuvor. Zu Hause jedoch hatte das Team eine pechschwarze - im Gegensatz zur blütenweißen - weil punktlose Weste.

Doppelte Torpremiere zum Dreier

Traf zum 2:1: Lukas Pfrommer.
Bis zum Sonntag. Sa kam mit der SG Pfaffendorf/Gemeinfeld ein Gegner aus dem hinteren Mittelfeld der A-Klasse 6 in den Maintal-Ort. 4:3 siegten die Mannen um Spielertrainer Andreas Deckert im Hinspiel. Der entscheidende Treffer fiel damals nach 81 Minuten. Ganz so torreich ging es bei der "Revanche" nicht zu. Nach 45 Minuten ging es mit einem 0:0 in die Kabine. Die Hoffnung auf die ersten Zähler auf heimischen Geläuf lebte für den SV Untereuerheim. Nach dem Wechsel feierte der nach zwölf Minuten für Pascal Mauder eingewechselte Maximilian Eichfelder dann eine Traum-Saisonpremiere. 52 Minuten waren gespielt, als er die Hausherren in Führung brachte. Zehn Minuten später hatten sich die Gäste selbst dezimiert. Spielertrainer Andreas Deckert sah binnen 120 Sekunden erst gelb dann gelb-rot. 1:0 gegen zehn Pfaffendorf/Gemeinfelder! Der erste Heimerfolg schien zum Greifen nah! Das sah Harald Huttner aber anders. Der Routinier sorgte nach 64 Minuten für den zu diesem Zeitpunkt ein wenig überraschenden Ausgleich.
14 Minuten vor dem Ende jedoch wurden die Weichen endgültig in Richtung Sieg für Untereuerheim gestellt. Lukas Pfrommer erzielte seinen ersten Saisontreffer - das 2:1. Ein Resultat, das auch Bestand hatte, als der Schlusspfiff ertönte und für großen Jubel im Untereuerheimer Lager sorgte. Zumal der SV nicht nur seine ersten drei Heimzähler der Runde einfahren konnte, sondern mit dem zweiten Sieg der Spielzeit auch noch mit jetzt sieben Punkten am FC/DJK Marktsteinach vorbei auf den ersten Nicht-Abstiesgplatz zog.