Last-minute-Treffer des Tages: Landgrafs später Abstauber sichert Ebing Dreier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.10.2016 um 17:54 Uhr
Last-minute-Treffer des Tages: Landgrafs später Abstauber sichert Ebing Dreier
SPIELTAG AKTUELL Als sich alles schon auf ein 1:1-Unentschieden in einem Duell des breiten Verfolgerfeldes der Bezirksliga Oberfranken/West zwischen Ebing und Mitwitz einstellte, rauschte Johannes Landgraf heran und drückte einen Latten-Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie. Damit entschied er eine hektische Partie für die Heimelf, die damit zu den Gästen aufschloss.
Von Markus Schütz
Sowohl die Ebinger, als auch die Mitwitzer konnten bereits einen Aluminium-Treffer verzeichnen, bevor das erste Tor der Partie fiel. Das dauerte bis zur 44. Minute. Geschossen hat es Jan Dippold, der nach einem Doppelpass mit Andreas Altenfeld alleine vor Jan Winterstein im Tor der Mitwitzer auftauchte, diesen umspielte und aus spitzem Winkel ins leere Tor schob. Es war der zehnte Saisontreffer des Ebinger Stoßstürmers. Nur wenige Minuten waren nach Wiederbeginn in der zweiten Hälfte gespielt, da gelang den Gästen auch schon der Ausgleich. Nach einer Ecke reklamierten die Ebinger Akteure auf Foulspiel, die Partie lief weiter und Matthias Wich schraubte mit dem 1:1 sein Trefferkonto in dieser Saison auf sechs Tore.

Bei Standards der Ebinger taucht Johannes Landgraf (li.) regelmäßig vor den gegnerischen Toren auf. Im Spiel gegen Mitwitz traf er in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 2:1-Siegtreffer.

Kopfball Merzbacher, Latte, Abstauber Landgraf

Ganz passt die Bezeichnung Last-Minute-Treffer für das Tor durch Johannes Landgraf zum umjubelten 2:1 nicht: Es war zwar die 91. Minute, als der 26-Jährige zuschlug. Allerdings ließ Schiedsrichter Ronan Richter, der insgesamt zehn Verwarnungen aussprechen musste, noch weitere zwei, drei Minuten nachspielen. Die allerdings überstand Ebing mit Glück, denn die Mitwitzer hatten in der allerletzten Sekunde nach einem Freistoß aus dem Halbfeld noch zwei Abschlüsse, aber einmal warf sich ein Ebinger Abwehrspieler in die Schussbahn und schließlich wehrte Michael Endres im Tor der Heimelf aus kürzester Distanz einen Schuss ab. So entschied der Treffer von Johannes Landgraf, dieses umkämpfte und heißblütig geführte Duell, als er nach einem Kopfball von Dominik Merzbacher den von der Querlatte zurückspringenden Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Der 26-jährige Johannes Landgraf ist regelmäßig in der anpfiff-Topelf des Jahres vertreten und erzielte in dieser Partie sein zweites Saisontor. Insgesamt hat der kopfball- und zweikampfstarke Innenverteidiger in seinen 225 Partien 26 Mal getroffen. In der Regel nach einem Standard, bei denen er oft als Abnehmer gesucht wird. Diesmal stand er bei einem zweiten Ball goldrichtig und staubte ab. Ebing zieht damit mit Mitwitz gleich, beide Teams haben nun 25 Zähler und liegen gemeinsam mit Bosporus drei Punkte hinter dem Zweiten 1. FC Oberhaid.