Torschütze des Tages: David Landry So mit Hattrick in sieben Minuten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.10.2016 um 14:03 Uhr
Torschütze des Tages: David Landry So mit Hattrick in sieben Minuten
SPIELTAG AKTUELL Die meisten anderen Fußballer im Kreis hatten ihr Programm noch vor sich, da hatte David Landry So mit seinen Strullendorfern bereits einen 6:0-Auswärtssieg beim SV Merkendorf 2 eingefahren. Der Ivorer erzielte dabei nicht nur die Hälfte aller Treffer, sondern die auch noch innerhalb von sieben Minuten...
Von Markus Schütz
David Landry So erzielte einen Hattrick gegen Merkendorf 2.
Bereits um 11.30 Uhr empfing die Bezirksliga-Reserve des SV Merkendorf den FC Strullendorf. Beide Mannschaften waren mit 21 bzw. 19 Punkten im gesicherten Mittelfeld, weit weg von den Relegations- oder Abstiegsrängen. Die erste Hälfte war ziemlich ausgeglichen mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Nach einem Freistoß, den Merkendorfs Keeper Lukas Gunzelmann nicht festhalten konnte, reagierte Patrick Steiner am Schnellsten und staubte zur Gästeführung ab. Bei der blieb es - trotz guter Merkendorfer Möglichkeiten. Erst klatschte ein Ball an die Unterkante der Querlatte und von dort entweder vor oder hinter die Linie - die Meinungen gingen auseinander, jedenfalls entschied der Schiedsrichter auf Weiterspielen. Und beinahe mit dem Pausenpfiff reagierte Strullendorfs Keeper Markus Herderich überragend gegen einen Abschluss aus fünf Metern. Damit sicherte der 38-Jährige seiner Mannschaft die Pausenführung - und legte damit ganz entscheidend den Grundstein für den später klaren Auswärtssieg.

Merkendorfs Keeper Lukas Gunzelmann hatte einiges zu tun in der Partie gegen Strullendorf - hier fällt gleich der 1:0-Führungstreffer für die Gäste: den abgewehrten Ball staubt Patrick Steiner ab. Später im Spiel erzielte David Landry So noch einen Hattrick.

Saisontore 17 bis 19 in sieben Minuten

Fünf Minuten nach der Pause erzielte Strullendorfs Luis Schardig seinen ersten Saisontreffer und brachte seine Elf damit nicht nur mit 2:0 in Führung, sondern er sorgte auch dafür, dass Strullendorf mehr Räume bekam. Mit den schnellen David Landry So und dem nach einem Nasenbeinbruch wiedergenesenen Jan Neundörfer konnte die Truppe von Trainer Schmitt eine ihrer Stärken ausspielen: Kontern! Von der 68. bis zur 75. Minute zeigte Strullendorfs Stürmer David Landry So seine Dribbelkünste und seine Abschlussstärke. Der Mann von der Elfenbeinküste erzielte in sieben Minuten seine Saisontreffer 17, 18 und 19! Damit baute er seine Führung in der Torjägerliste der Kreisklasse 2 aus, spielkreisweit liegt er mit dieser Ausbeute unter den Top sechs. Den Endstand in dieser Partie, bei der sich nicht zuletzt auch die größere Erfahrung der Gäste bemerkbar machte, stellte Patrick Steiner mit seinem zweiten Treffer im Spiel her. Per Freistoß aus etwa 20 Metern, als er den Ball über die Mauer neben den Pfosten ins Tor schoss.

David Landry So (li, hier gegen Sassanfahrts Spielertrainer Marcel Burkard) erzielte beim 6:0 seiner Strullendorfer beim SV Merkendorf 2 einen Hattrick.