Die Stimme des Tages: "Eine besondere Derbystimmung" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.05.2016 um 22:53 Uhr
Die Stimme des Tages: "Eine besondere Derbystimmung"
SPIELTAG AKTUELL Was für den Abstiegskampf lange Zeit in der Kreisliga 1 galt, gab es auch im oberen Teil der Tabelle zu beobachten, denn auch dort kämpften mehrere Mannschaften um den Relegationsrang. Einen Spieltag vor Schluss hat sich nun die DJK Altbessingen durchsetzen können, die somit auf den FC Bad Kissingen treffen wird. anpfiff.info sprach mit Manuel Burkard über den heutigen Auswärtssieg.
Von Thilo Wilke
"Wir haben durch schnelle Kombinationen in Führung gehen können, was zu diesem Zeitpunkt auch verdient gewesen war. Die Anfangsphase hatte nämlich uns gehört," beschreibt Altbessingens Mittelfeldspieler Manuel Burkard das Spielgeschehen gegen den TSV Bergrheinfeld. Sein Team hatte schon nach 14. Spielminuten entscheidende Akzente setzen können, sodass der Favorit bereits mit zwei Treffern in Führung gegangen war. "Danach haben wir uns zurückgezogen, um den Vorsrpung verwalten zu können. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann zudem noch gute Kontermöglichkeiten," so der 23-Jährige weiter. Beim 3:1-Auswärtssieg in Bergrheinfeld hatten Kai Herold und Johannes Herold die ersten zwei Treffer erzielen können, ehe Julian Pfister noch vor der Halbzeitpause verkürzen konnte.

Zwischen Derby und Relegation

Manuel Burkard
Doch Sebastian Full sorgte wieder für ein beruhigendes Torepolster, nachdem er den alten Vorsprung wieder hergestellt hatte. Mit diesem Erfolg und der gleichzeitigen Schweinfurter Niederlage ist der Relegationsrang der DJK Altbessingen nicht mehr zu nehmen, sodass die Mannschaft eine gute Saison sogar mit dem Aufstieg krönen kann. Dafür muss in der ersten Relegationsrunde allerdings der FC Bad Kissingen geschlagen werden, bevor es dann gegen den 1.FC Sand oder dem Bezirksligareleganten gehen wird. Bevor es aber zu diesen Zusatzspielen kommt, hat die DJK Altbessingen nächste Woche noch ein Ligaspiel gegen den FV Egenhausen zu bestreiten, wie auch Manuel Burkard weiß: "Das ist ein wichtiges Spiel für uns, denn da kommt es zu einer besonderen Derbystimmung. Wir wollen dann auch bestätigen, dass wir einen guten Lauf haben. Zudem wollen wir uns Selbstvertrauen und Kraft für die bevorstehende Relegation holen."