Der Mann des Tages: Eberns Antwort lautet André Wetz - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.03.2016 um 18:34 Uhr
Der Mann des Tages: Eberns Antwort lautet André Wetz
SPIELTAG AKTUELL Spätestens seit Ostersamstag kann die Reserve des TV Ebern für ein weiteres Jahr in der Kreisklasse 3 planen. Im Heimspiel gegen die SpVg Wüstenahorn gelang der Mannschaft von Marco Pitterle ein 4:2-Sieg, mit dem der Abstand aus den Relegationsrang auf elf Zähler ausgebaut werden konnte. Matchwinner war der anpfiff.info-Mann des Tages: André Eetz traf dreifach.
Von Marco Heumann
Ein leichter Sieg war es nicht, den die Reserve der Turner am Samstag von 40 Zuschauern bejubeln durfte. Früh ging der Gegner aus Wüstenahorn in Führung und ließ auch, als die Gastgeber sich anschickten, mit zwei späten Toren in der 77. und 83. Minute die Partie vorentscheidend zu drehen, nicht locker. Max Lobanwov verkürzte nur 120 Sekunden nach dem 3:1 auf 3:2 und sorgte dafür, dass die Mannschaft von Marco Pitterle kämpfen und zittern musste. Bis in die Nachspielzeit! Das fiel dann doch noch das erlösende 4:2, das den ersten Sieg der kleinen Turner im Jahr 2016 perfekt machte.

Dreimal erfolgreich

anpfiff.info-Mann des Tages: André Wetz.
Torschütze: André Wetz! Wer sonst könnte man mit Blick auf die Leistung des 23-Jährige am Karsamstag sagen. Der Offensivmann - seit Jahren einer der Tor-Garanten im Angriff des Kreisklassisten prägte die Partie. Die Wüstenahorner Führung beantwortete er noch - paschologisch günstig - vor der Halbzeit-Pause mit dem 1:1. Und als Josef Weiß die Gastgeber nach 77 Minuten mit 2:1 in Führung brachte, legte sechs Minuten später natürlich André Wetz nach. Genau wie in der Nachspielzeit. Auf zwölf Treffer erhöhte der 23-Jährige sein Konto. Damit gehört er zwar nicht zu den Top Ten der Torjäger in der Liga, für die Turner jedoch ist er so etwas wie eine Lebensversicherung. Schon seit Jahren trifft er regelmäßig. 18 Tore war es in der vergangenen Runde, deren 15 in der Saison 2012/2013. Lediglich die Saison 2013/2014 fällt mit nur einem Treffer bei zehn Einsätzen ein wenig aus dem Raster. Aber da war André Wetz ja auch nur ein halber Turner. Im Sommer 2013 wagte er den Sprung in die Kreisliga, zum Nachbarn TSV Pfarrweisach. Immerhin achtmal kam er bis zur Winterpause zum Einsatz konnte sich aber, sicher auch, weil ihm kein einziger Treffer gelang, nicht durchsetzen und kehrte zu seinem Heimatverein zurück. Für den spielte das Eigengewächs übrigens auch schon dreimal in der Bezirksliga. Ein Ziel, das der anpfiff.info-Mann des Tages mit gerade einmal 23 Jahren sicher noch nicht aus den Augen verloren hat und, wenn er weiter so zuverlässig trifft, wohl auch erreichen kann. Zumindest die Kreisklasse dürfte er mit seinem Dreierpack - übrigens sein zweiter in dieser Saison (der erste gelang beim 4:1 über Tambach) und sein dritter in der Turner Reserve - für die kommende Runde gesichert haben.